du 9 mai 2008 |
RESTAURATION |
AUX INTERNATIONAUX DE FRANCE DE TENNIS
Saga Pasta par Jacques Maximin à Roland Garros
L'ancien chef de La Table d'Amis assurera la restauration du tournoi de France de tennis, du 25 mai au 8 juin, avec une idée inédite : Saga Pasta, des pâtes de l'entrée au dessert.
La Méditerranée sera présente porte d'Auteuil grâce à Jacques Maximin. |
Jacques
Maximin, qui a volontairement cessé son activité de cuisinier en fermant,
en septembre 2007, son restaurant La Table d'Amis à Vence (2 étoiles
au Michelin), poursuit ainsi ses différentes interventions de consultant.
Dans le restaurant éphémère Les Jardins de Roland Garros, le chef,
qui a révolutionné la cuisine méditerranéenne voici plus de
vingt ans, proposera, avec sa carte Saga Pasta, trois entrées froides de pâtes,
trois pâtes chaudes et trois desserts à partir de pâtes.
Voici les plats qu'il a conçus spécialement
pour la manifestation : en entrées froides, Macaronade de penne rigate belle
niçoise, Tomate farcie de coquillettes accompagnée d'une soupe de tomates
crues à la mozzarella, Maki de lasagnes noires au saumon
fumé, sauce thaïe ; pour les plats chauds : Terrine de macaronis gratinée
et l'émincé de filet de canard, Spaghettinade aux légumes de printemps,
Raviolis à la roquette, jus à la sauge ; et pour terminer le repas,
en desserts : Cannelloni à la ratatouille de fruits frais, Risotto crémeux
d'un caviar de pâtes et compotée de fruits rouges, Minestrone de fruits
frais et raviolis passion.
Les Jardins de Roland Garros bénéficiera
pour l'occasion d'un environnement méditerranéen avec allée d'oliviers,
boules de buis et lavande odorante au bord de bassins de fraîcheur et d'un
mur d'eau.
Bernard
Degioanni zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3080 Hebdo 9 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE