Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 9 mai 2008
RESTO CONCEPT

APRÈS UN 1ER ÉTABLISSEMENT OUVERT EN MARS 2007 AU CENTRE DE LYON

Coup d'envoi pour l'OL Brasserie Saint-Exupéry

Lyon (69) L'Olympique Lyonnais, sept fois champion de France de football, vient d'inaugurer son restaurant dans la partie centrale de l'aéroport Saint-Exupéry, en présence des représentants de la chambre de commerce et d'industrie et de la société SSP (Select Service Partner) à qui a été confiée une licence d'exploitation de dix ans.


Ambiance cosy aux couleurs du club, et nombreuses sérigraphies sur voiles transparents représentant les joueurs.


Jean-Michel Aulas, président de l'Olympique Lyonnais, a insisté sur l'image positive de la marque OL et sa présence emblématique à Saint-Exupéry.

Une foule de fans et le tout Lyon se sont pressés, ce soir du 22 avril, autour des trois figures du foot lyonnais et international, Grégory Coupet, Karim Benzema et Juninho, certainement la plus grande attraction de cette soirée inaugurale. Même pendant les discours officiels, les regards étaient rivés sur les joueurs, très sollicités par les chasseurs d'autographes de tous âges. Jean-Michel Aulas, président de l'Olympique Lyonnais, a insisté sur l'image positive de la marque OL et sa présence emblématique à Saint-Exupéry, avant que Grégory Coupet ne coupe le symbolique ruban tricolore sous les nombreux applaudissements. La soirée s'est ensuite déroulée dans une ambiance cosy aux couleurs de l'OL, avec une dominante de rouge, entre les nombreuses sérigraphies sur voiles transparents représentant les joueurs et face aux écrans plasma qui retransmettront les matches.
L'OL Brasserie, avec 140 places assises et une équipe de 28 personnes dont Marc Bouillière, chef de cuisine et Gérard Grenier, responsable cuisine et salle, a ouvert le 12 mars 2008. Cet établissement est né - sur la base d'une franchise - du partenariat entre l'Olympique Lyonnais et la SSP (à l'origine Scandinavian Service Partner), spécialiste en restauration dans l'univers international du voyage, présent dans plus de 125 aéroports de 29 pays. Pascal Deltour, directeur Aéroports SSP France, au chiffre d'affaires de 62 millions d'euros sur Paris Roissy et de 12 millions sur Lyon (dont la plateforme comte 250 salariés) insiste sur le développement d'un projet comprenant 15 points de vente revisités dont "une grosse réhabilitation" avec l'Espace Le Bec, restaurant lounge, qui ouvrira fin juin 2008 à Saint-Exupéry.
Sonia Delzongle zzz22v

OL Brasserie
Aéroport Lyon-Saint-Exupéry
Le Centre
69125 Lyon-Saint-Exupéry Aéroport
Tél. : 04 72 22 83 27
ol.brasserie@ssp.fr

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3080 Hebdo 9 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration