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du 24 avril 2008
FORMATION

IL DISPUTERA LA FINALE À BOURGES

Mathieu Quiros élu Meilleur apprenti de France de la région Aquitaine


Les membres du jury, de gauche à droite : Jean-Pierre Etchebest (chef retraité, père de Philippe), Vincent Arnould (MOF, 1 étoile Michelin au Vieux Logis à Trémolat), Francis Garcia (Maître cuisinier de France, chef consultant), Michel Portos (chef du Saint James à Bouliac 1 étoile Michelin), Nicolas Frion (chef du Chapon Fin à Bordeaux, 1 étoile Michelin), et le président du jury, Philippe Etchebest, chef à l'Hostellerie de Plaisance à Saint-émilion, MOF, 2 étoiles Michelin. Au centre, les douze candidats venus des établissements de Talence, de Blanquefort et du CFA Simone Brandy de Bordeaux. En blouse beige, Mathieu Quiros, médaille d'or régionale, et 1re à droite, Laurie Pinteus, médaille d'argent régionale.

L'épreuve régionale Aquitaine du 23e concours Un des meilleurs apprentis de France s'est tenue au lycée hôtelier de Talence, le mercredi 16 avril, sous la présidence de Philippe Etchebest, chef de l'Hostellerie de Plaisance à Saint-émilion, MOF et 2 étoiles Michelin. Après la dégustation d'une Omelette froide roulée aux légumes, chutney de pommes et d'un Riz au lait et fruits frais, crème vanillée, le verdict du jury est tombé. Cinq attestations de participation, cinq médailles de bronze départementales. Et les meilleures récompenses : une médaille d'argent régionale pour Laurie Pinteus, du CFA Simone Brandy de Bordeaux. De son côté, Mathieu Quiros, du lycée de Talence, remporte une médaille d'or régionale. Le jeune de 16 ans gagne ainsi son ticket pour disputer la finale le 14 juin à Bourges.
Brigitte Ducasse zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 3078 Hebdo 24 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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