Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 17 avril 2008
LICENCE IV

FACE À UNE IMPORTANTE CHUTE DU NOMBRE DES BISTROTS DANS LA RÉGION

Service en tête veut se structurer en Aquitaine et lance Bordeaux Apéro

L'association, lancée en octobre 2006 par France Boissons, s'attelle au problème de l'Aquitaine. " Entre 2003 et 2006, la région Aquitaine a enregistré une baisse de 12,4 % du nombre de ses cafés. Avec 240 fermetures en trois ans, l'Aquitaine est, après l'Île-de-France et l'Alsace, la région la plus touchée par la crise. La situation est suffisamment critique pour que Service en tête choisisse de venir présenter son initiative aux patrons du département de la Gironde", expliquent ses responsables. Service en tête, qui compte actuellement 350 adhérents dont une trentaine en Gironde, "constitue une communauté de patrons qui mettent le service au premier rang de leurs priorités et qui progressent ensemble pour construire le CHR de demain" insiste France Boissons, qui travaille notamment au maintien du bistrot comme vecteur de lien social. L'opération Bordeaux Apéro, lancée le jeudi 10 avril en partenariat avec le syndicat des bordeaux et bordeaux supérieur, "témoigne de cette volonté et remplit un double objectif : promouvoir la présence dans les cafés de produits de qualité (…) tout en mettant l'accent sur la convivialité et les échanges dans les cafés. À l'occasion de cette animation qui durera deux mois, sera notamment mis en place un jeu concours, L'Arbre à Palabres, qui invitera les clients à inscrire leurs pensées ou brèves de comptoir sur des sous-verres. À l'issue de l'opération, les meilleures pensées seront récompensées et un gigantesque Arbre à Palabres sera ainsi reconstitué, symbole de la convivialité dans les cafés Service en tête." À suivre.
Sy. S.
zzz76v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3077 Hebdo 17 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration