Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 10 avril 2008
HÔTELS

SOUS L'IMPULSION D'UN COUPLE DE FRANCHISÉS

Un Novotel rénové et un Etap Hotel construit

Amboise (37) Marie-Odile et Jean-Pierre Bertolino ont misé sur ces chantiers pour attirer les touristes sur un site attractif.


Jean-Pierre et Marie-Odile Bertolino.

En Touraine, sur les hauteurs d'Amboise (Indre-et-Loire), Marie-Odile et Jean-Pierre Bertolino ont achevé un chantier mené sur plusieurs années. Franchisés Novotel, ils ont entièrement rénové leur établissement. Construit il y a vingt-sept ans avec 81 chambres et une capacité portée à 121 chambres en 1988, ce Novotel n'avait jamais été restructuré. C'est désormais chose faite. "Seul le béton est resté intact, explique le couple d'hôteliers. Toute la décoration et l'ameublement ont été remis à neuf, y compris les extérieurs et la piscine qui domine la vieille ville, la Loire et le château." Au total, près de 2 millions d'euros ont été investis dans ce chantier. Dans le même temps, Jean-Pierre et Marie Odile Bertolino ont achevé, sur le même site, la construction d'un Etap Hotel de 72 clés pour lequel ils ont encore investi 2,7 millions d'euros. Ce pôle, qui emploie 24 personnes en hiver et 60 en saison, accueille avant tout des touristes attirés par le château d'Amboise, la dernière demeure de Léonard de Vinci ou divers sites touristiques. "C'est un lourd investissement, précise les franchisés, mais nous avons désormais un bel outil de travail pour une région attractive."
Jean-Jacques Talpin zzz36v

Novotel Amboise
17 rue Sablonnières
37400 Amboise
Tél. : 02 47 57 42 07

Etap Hotel
17 rue Sablonnières
37400 Amboise
Tél. : 0 892 700 368

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3076 Hebdo 10 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration