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du 3 avril 2008
GLACES

Pour donner une touche de nouveauté et de couleur à vos coupes glacées et à vos desserts, retrouvez quelques propositions d'accompagnement et des produits permettant de réaliser vos propres sorbets.

Des desserts originaux avec les coulis et les purées de fruits

Ravifruit
Plus de fruits


Les nouveaux coulis de Ravifruit.

Deux nouvelles purées et deux nouveaux coulis sont désormais disponibles chez Ravifruit qui annonce plus de naturalité et moins de sucre. Mangue et Passion (sans sucre ajouté) viennent étoffer l'offre existante des purées surgelées fraise et framboise 100 % fruits (conditionnées en 5 x 1 kg). La gamme des coulis de fruits surgelés fait aussi peau neuve : nouveau look et nouveaux parfums, pour des recettes et décors très tendances. Deux nouveaux coulis de fruits sont proposés : Noix de coco - thé vert Matcha, un coulis qui associe l'onctuosité de la noix de coco à la fraîcheur du thé vert Matcha, originaire de Kyoto. Fleur de cactus banane, une association à la jolie couleur pourpre qui confère, grâce à la banane une belle texture et grâce à la fleur de cactus, un goût subtil et délicat. D'autres recettes ont été retravaillées pour offrir une qualité encore améliorée. Il en est ainsi de la gamme abricot, framboise et fruits exotiques.

Rians
Confiture de lait


Île flottante de Rians.

Rians propose désormais de la confiture de lait et du lait caramélisé, à la fois pour les industriels qui réalisent des glaces, gâteaux, fourrage biscuits et pour les restaurateurs pour nappage, topping et accompagnement de glaces, gaufres, faisselles... Parmi les autres nouveautés de Rians à signaler une Île flottante en pot individuel et sachet de caramel à doser sur l'île flottante.

Les Vergers Boiron
Purées gourmandes et concentrés

Faciles à mettre en oeuvre et à décliner en glaces et sorbets, les Vergers Boiron offrent 45 variétés de purées de fruits : fruits rouges, fruits des bois, agrumes, fruits du verger et fruits exotiques. Les Purées gourmandes associent, quant à elles, alcool, épices et plantes aromatiques. Des tableaux d'utilisation 'Sorbets' et 'Glaces aux fruits' déclinent toute la gamme des parfums en indiquant le dosage parfait de tous les ingrédients à partir de recettes élaborées par Ollivier Christien, chef pâtissier chez Vergers Boiron. Il est possible de les télécharger sur le site lesvergersboiron.com. Pour accompagner les glaces et les sorbets, La société propose en outre toute une palette de coulis extra de fruits surgelés. Prêts à l'emploi une fois décongelés, ils sont très fruités et peu sucrés. La gamme est large : abricots, cassis, fraises, framboises, fruits rouges, fruits exotiques et goyave au thé vert. Ils sont conditionnés dans des bouteilles plastique de 500 g avec pointe verseuse pour une plus grande précision de dosage et un tracé impeccable. Les Préparations concentrées de fruits surgelées sont, elles, un assemblage de plusieurs jus, extraits de fruits pressés. Elles s'obtiennent en évaporant une partie de l'eau contenue dans les fruits, sous vide, à basse température. Résultat : le produit est riche en goût et en matière sèche, ce qui permet de nombreuses applications et une facilité d'utilisation. Elles se déclinent en quatre parfums : orange, orange sanguine, mandarine et citron. Elles conviennent tout particulièrement pour la confection de glaces aux fruits et pour les sorbets, mais peuvent être utilisées en pâtisserie pour des mousses, des pâtes de fruit, des entremets, en gelées pour des décors ou des fourrages, en chocolaterie et confiserie, en cocktails, seules ou en complément de purées de fruit. Conditionnées en pots de 500 g par carton de 6. zzz44d AL0607

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L'Hôtellerie Restauration n° 3075 Hebdo 3 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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