Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 27 mars 2008
DERNIÈRE MINUTE

AVEC POUR THÈME 'LE FOIE GRAS EN 2 SERVICES'

Carine Ramponi première sélectionnée pour le trophée Masse

Illkirch (67) C'est par l'Alsace-Lorraine que les sélections régionales ont commencé. La jeune femme, qui travaille au restaurant La Palette à Wettolsheim (68), a décroché son billet pour la finale.


Frédéric Masse sèche les larmes de joie de la lauréate. Au centre, Marc Haeberlin, président du jury.


Un des plats de Carine Ramponi.

Un jury relevé attendait les 8 candidats en lice : Marc Haeberlin, Auberge de l'Ill, Marc-Paul Baise, journaliste, Jean-Paul Bostoen, Auberge de L'Ill, Anne Ernwein, Restaurant Lagneau, Patrick Fulgraff, Traiteur Fulgraff, Sylvie Grucker, Le Pressoir de Bacchus, Gilbert Koehler, Auberge du Cheval Blanc, Émile Jung, Au Crocodile, Olivier Nasti, Le Chambard, Michel Mougard, Kieffer Traiteur, Jean-Christophe Perin, Le Caveau d'Eguisheim, Nicolas Stamm, Fourchette des Ducs. Tous là pour juger des plats qui ont pour thème cette année : 'Le foie gras en 2 services' : foie gras chaud, garniture au choix, puis 4 pièces cocktail à base de foie gras.
La finaliste Carine Ramponi, La Palette à Wettolsheim (68), a présenté pour commencer un Foie gras rôti en cocotte, fenouil et ananas relevés à la cardamome, le craquant Xocopili. Puis ses 4 pièces cocktails : Foie gras poêlé en écume de choucroute, La sucette de foie gras 'Passion', Le foie gras 'tout léger' en fantaisie d'épices et Le foie gras fumé aux saveurs d'Asie.
Sébastien Buecher, chef de l'Auberge de Fronkenbourg à La Vancelle (67), prend la deuxième place devant Sella Layen qui officie au restaurant L'Amuse-Bouche à Strasbourg (67).
Carine est repartie avec la sculpture originale, son coffret bien-être pour un week-end dans un établissement
Châteaux et Hôtels Collection, un jéroboam de champagne Nicolas Feuillatte, et un ensemble de vaisselle complet (verres, couverts, assiettes) pour 12 personnes offert par la société Chomette Favor. Marc Haeberlin lui a également remis une édition limitée de son livre.
La prochaine sélection (regroupant le Nord, la Normandie, Paris et l'Île-de-France) aura lieu le 7 avril au Ceproc. Le jury sera présidé par Éric Fréchon, du Bristol.
Nadine Lemoine zzz14

tropheemasse.com
maison-masse.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3074 Hebdo 27 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration