du 20 mars 2008 |
SALON |
DU 30 MARS AU 2 AVRIL, PORTE DE VERSAILLES
Les Grands Prix de l'Innovation du Sirest 2008
Sirest Ideas, salon des nouvelles tendances de la restauration hors foyer, qui se déroulera du 30 mars au 2 avril, à Paris-Expo, porte de Versailles, vient de révéler les noms des lauréats des Grands Prix de l'Innovation. Un jury composé de 7 journalistes de la presse professionnelle a choisi pour vous les nouveaux produits et matériels les plus intéressants. La remise des prix aura lieu le 31 mars à 16 heures au Sirest.
Grand Prix dans la catégorie Matériel
Moules Exoglass® - Société Matfer-Bourgeat
Les Moules Exoglass® sont la nouvelle génération de moules en composite, utilisables de la congélation à la cuisson (de - 20 à + 250 °C) pour les produits salés ou sucrés. Ils assurent une cuisson et une coloration homogène de la pâte, tout en offrant une réelle facilité de démoulage. Pour la très grande majorité, ils sont utilisables sans graissage, rigides et indéformables, incassables et lavables en lave-vaisselle. La gamme se compose aujourd'hui de moules à quiches ronds, de moules à tartelettes cannelés oblongs, de moules à kouglof, darioles, et pain de mie. Les moules à kouglof individuels (Ø 90 mm) peuvent être montés sur plaque 600 x 400 spéciale. La tartelette oblongue est une forme particulièrement adaptée pour les consommateurs nomades.
Mention spéciale Matériel
Tigercool - Société Thermoplan (distribué en Île-de-France par la société Mathieu)
Tiger Cool est plus qu'une machine à café automatique (grains et pods). La mousse de lait est exempte d'eau et de vapeur (le goût du lait est parfaitement restitué), les protéines du lait donnent cette compacité à la mousse. Il suffit d'appuyer sur une des 12 touches produits pour réaliser un ristretto, un espresso, un café latte, un café noisette, un cappuccino (chaud ou froid), un lait chaud ou froid, un latte macchiato, un lattino, un lattino espresso ainsi que des recettes personnalisables. Et vous pouvez utiliser du lait de soja, du lait écrémé ou du lait entier. zzz42x zzz22v
Grand Prix dans la catégorie Produit
La gamme des fonds Premium Chef - Société Nestlé Food Service
Grâce à plus de trente ans d'expérience et de
savoir-faire, Chef révolutionne la finesse et les saveurs des fonds avec une
nouvelle gamme, Premium, à texture en pâte souple. Lancée en novembre
2007, elle est composée des 4 produits les plus utilisés en restauration
: fond de veau, fond brun de veau lié, fond blanc de volaille et fumet de poisson.
Ces 4 recettes sont élaborées à partir de jus
de cuisson concentrés et de garnitures aromatiques. Préparés avec
des ingrédients nobles soigneusement sélectionnés, ces fonds d'une
grande qualité apportent une saveur inédite. Leur texture en pâte
souple permet une mise en oeuvre simple et immédiate. Ces produits, conditionnés
en boîtes refermables et empilables pour un stockage facile, se conservent
à température ambiante avant l'ouverture (DLUO : 12 mois) et au frais
après ouverture (DLUO : 15 jours).
Deux Mentions spéciales Produit
Mousse de lait en aérosol spécial Cappuccino - Société Friesland Food
C'est pour respecter la recette originale
du Cappuccino que Debic, déjà spécialiste reconnu des aérosols
de chantilly, propose la Mousse de lait en aérosol. Elle présente tous
les avantages du conditionnement en aérosol : elle se conserve et s'utilise
à température ambiante, est commode et rapide à utiliser, simple
à manipuler, et se conserve jusqu'à la date limite de consommation,
même après ouverture.
La mousse de lait est obtenue d'un seul geste grâce à
une douille spéciale, non cannelée. La recette est classique : le
lait n'est pas du tout sucré, pour obtenir, simplement, le goût de la
mousse de lait.
Caviar d'escargot - Société Unicaviar De Jaeger
Le caviar d'escargot De Jaeger (oeufs d'escargot helix aspersa maxima) est préparé dans une saumure de fleur de sel de Guérande et un peu d'essence de romarin. L'aspect du caviar d'escargot, la forme des grains, la saveur subtile, douce et longue en bouche, vous permettra de réaliser de nouvelles créations. Votre imagination trouvera avec le caviar d'escargot De Jaeger de nouvelles sources d'inspiration. zzz42x zzz44
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L'Hôtellerie Restauration n° 3073 Hebdo 20 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE