Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 13 mars 2008
VINS

LES 19 ET 20 AVRIL À VIVIERS

L'Ardèche célèbre le vin lors du salon Festivin

Viviers, splendide cité médiévale en Ardèche, dans la vallée du Rhône, va accueillir les 19 et 20 avril les amoureux du vin et autres curieux, venus se régaler dans tous les sens du terme. Ici, dégustations (plus de 50 vignerons), découverte du travail de la vigne et du vin s'entremêleront de façon originale.
Parmi les animations : le 'Théâtre de vins et belles histoires à déguster' du sommelier Alain Rosier, des produits du terroir à déguster (Picodon, châtaignes, charcuteries, pâtisseries…), des ouvrages, mis à disposition du public, illustrant la vigne et le vin.

Le vin est la première production agricole en Ardèche. Ce vignoble puissant au coeur de la région Rhône-Alpes compte 11 000 hectares autour des gorges de l'Ardèche, des Cévennes à la vallée du Rhône. Ce secteur poursuit ses efforts pour améliorer encore la qualité et la promotion des vins, avec notamment trois appellations qui montent : les côtes du vivarais, les vins de pays des coteaux de l'Ardèche et des comtés rhodaniens, et les côtes du rhône côté Ardèche.
T. P.
zzz46f zzz12

Les 19 et 20 avril à Viviers.
Programme sur ardeche-wines.com

Encore du plaisir

Le public pourra aussi visiter Vinimage, le musée-découverte des vins d'Ardèche, à Ruoms. Ou pourquoi ne pas suivre l'un des quatre 'itinéraires vignerons' au départ de Vinimage (villages de caractère, grottes, sites naturels ou historiques, musées, routes panoramiques…). Un logo signale 'l'accueil vigneron', régi par une charte de qualité (dépliant-carte gratuit sur internet ou chez les vignerons).

vinimage.tm.fr

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3072 Hebdo 13 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration