du 13 mars 2008 |
DERNIÈRE MINUTE |
À STRASBOURG (67)
Egast a commencé sur les chapeaux de roue
Thierry
Marx a orchestré une démonstration lors du show inaugural du salon.
Le
salon de la gastronomie, de l'équipement et des services a ouvert ses portes
le 9 mars à Strasbourg. L'Egast Cook Show d'ouverture a tenu toutes ses promesses
avec Luc Dubanchet et Thierry Marx à la baguette. Durant trois
heures, des jeunes chefs et artisans se sont succédé
sur scène pour livrer des recettes originales et spectaculaires par binômes.
Sébastien Buecher (Auberge du Frankenbourg à La Vancelle) et
Bruno Dinel (Boulangeries Au Pain de mon Grand-Père à Strasbourg),
Olivier Nasti (Le Chambard à Kaysersberg) et Hervé Marziou
(expert biérologue), Thierry Schwartz (Le Bistro des Saveurs à
Obernai) et Samuel
Balzer (Boucherie Charcuterie Riedinger à Vendenheim), Franck Legile
et Philippe Fiorini (Les Étangs à Manom en Moselle) et Cyrille
Lohro (Fromagerie Au Vieux Gourmet à Strasbourg), Éric Westermann
(Le Buerehiesel à Strasbourg) et Sébastien Huber (Pâtisserie
Barthélémy à Strasbourg) ont précédé la démonstration
du chef 2 étoiles Michelin du Château Cordeillan-Bages : une Destructuration
de betteraves avec des framboises frites à l'azote
surmontées de meringues glacées. Un vrai clou pour le lancement du salon
qui verra une autre star des cuisines, Anne-Sophie Pic, présider le
jury du concours Femmes et chefs. À noter également l'annonce d'un nouveau
trophée pour 2010 : le prix Paul-Haeberlin, du nom du père de Marc
Haeberlin, patron de l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern, établissement
qui arbore 3 étoiles Michelin depuis quarante ans.
Flora-Lyse
Mbella
zzz22v zzz12
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3072 Hebdo 13 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE