du 28 février 2008 |
RESTO CONCEPT |
DANS UN QUARTIER EN MOUVEMENT
Un chef 2 étoiles au nouveau pôle de loisirs automobiles de Lyon Vaise
Lyon (IXe) Dans le cadre d'un centre de simulation à la conduite rallye et F1, un lieu de restauration, basé sur l'esprit finger food, ouvrira prochainement avec l'aide d'un conseiller gastronomique de taille, Jean-Christophe Ansanay-Alex, le chef étoilé de l'Auberge de l'Île.
Jean-Christophe Ansanay-Alex. |
Vaise, quartier lyonnais en révolution, outre un cinéma Pathé multiplexe et l'ouverture prochaine d'un centre high-tech de sports automobiles, serait-il en passe de devenir le rendez-vous des chefs ? En effet, après Bocuse qui ouvre l'Ouest-Express, un autre chef étoilé lyonnais devrait marquer l'arrondissement de sa présence en qualité de conseiller gastronomique avec participation (intéressement au chiffre) dans un nouveau bar, le I-Way. À l'origine du projet, la famille Nicolas. L'immeuble, en construction, devrait accueillir des séminaires d'incentive et des VIP en courses automobiles. Le lieu sera doté de 6 simulateurs Formule 1, 6 simulateurs Grand Prix et du même nombre de simulateurs rallye et prévention routière. La technologie développée aura une envergure internationale. Ni plus ni moins.
Grignotage chic façon
Fauchon
Pour ceux qui connaissent
Fauchon du quartier de la Madeleine à Paris, inutile de leur faire un dessin.
Pour le I-Way Bar, Jean-Christophe Ansanay-Alex envisage de mettre au point
une carte "grignotage chic, comme chez Fauchon, plutôt féminin et
surtout pas trop intello", précise le chef. Car, passé un certain
seuil, cérébralité et cuisine deviennent antinomiques à ses
yeux d'épicurien averti. On ne se prendra donc pas la tête, mais plutôt
les doigts qui remplaceront les traditionnels couteaux et fourchettes, dans un esprit
finger food.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3070 Hebdo 28 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE