du 28 février 2008 |
FORMATION |
AU LYCÉE HÔTELIER ALEXANDRE DUMAS D'ILLKIRCH (67)
Le trophée Henri Huck à Jean-Paul Bostoen
Le concours
a réuni 8 professionnels et 4 jeunes de moins de 23 ans.
Le
concours organisé par la Fraternelle des cuisiniers et des métiers de
bouche d'Alsace a rassemblé 8 cuisiniers professionnels et 4 jeunes de moins
de 23 ans au lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch. À noter
dans cette dernière catégorie la 2e place de Marie-Hélène
Rizzo (Auberge de la Bruche à Dachstein, 67), seule concurrente féminine.
Chez les seniors, c'est Jean-Paul Bostoen (Auberge de l'Ill à Illhaeusern,
68) qui a emporté l'adhésion du jury présidé par Émile
Jung (Au Crocodile, Strasbourg) et Guillaume Gomez (présidence de
la République, palais de l'Elysée). Le second des Haeberlin,
habitué des concours,
a confectionné une Viennoise de merlan avec son huître en habits verts,
pomme d'amour de tomates et artichauts, savarin de champignons en entrée, suivie
d'une Pluma ibérique en médaillon laqué aux fruits du mendiant, millefeuille
de légumes à l'aigre-doux, tartelette opéra et croustade d'asperges
avec leur sauce miellée. De son côté, Joël Philipps (Hostellerie
Le Cerf, Marlenheim, 67) a convaincu grâce à un Coulibiac croustillant
de merlan et d'huîtres, dariole de tomates et artichauts, lasagnes de champignons
gratinées avec une sauce au beurre blanc traditionnelle. Le jury a notamment
salué la qualité et la créativité des participants.
F.-L.
M.
zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3070 Hebdo 28 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE