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du 14 février 2008

LA PAGE DU CHEF

concours des créateurs d'émotion

Début des sélections du trophée Masse-La Maison du foie gras

Passionnés de foie gras, ne manquez pas de mettre en valeur votre créativité en participant à la dixième édition de ce concours. Les sélections régionales se dérouleront au cours de l'année 2008 et la finale nationale aura lieu en 2009.

En 2004, la dernière édition du trophée Masse-La Maison du foie gras a été coprésidée par Philippe Legendre (2 étoiles et MOF) et Bernard Perot (MOF et président des MOF charcutiers) à Paris. Le jury était composé de 13 MOF et 8 étoilés. "Cette année, explique Sabine Masse, nous avons choisi de voyager dans 5 régions de France. Dans chaque région, les sélections seront présidées par un grand chef étoilé. Une bonne façon d'être plus proches encore des chefs restaurateurs (restauration indépendante ou collective), chefs traiteurs, chefs charcutiers… débutants ou confirmés qui souhaitent démontrer leur talent par le biais de ce concours." Les candidats devront présenter deux recettes à caractère régional sur le thème : 'le foie gras en deux services', avec une recette de foie gras chaud, garniture au choix et des recettes de 4 pièces cocktail à base de foie gras. L'originalité fera partie des critères d'appréciation. Un livre sur les coulisses du concours et les recettes sera édité à l'issue des 5 sélections par les Éditions Glénat. Le lauréat recevra une sculpture, œuvre originale réalisée par Nathalie Petit. La première sélection régionale se tiendra le 17 mars 2008 à l'école hôtelière d'Illkirch, et le jury sera présidé par Marc Haeberlin. Si vous êtes installé en Alsace-Lorraine et si vous souhaitez participer à ce trophée de prestige, ne manquez pas de vous inscrire avant le 27 février 2008. zzz14   
B. G.

Comment s'inscrire ?

Par email : sabinemasse@maison-masse.com
Par courrier : Sabine Masse - Maison Masse
1 rue des Vergers - BP 26 - 69579 Limonest
Sur les sites internet :
tropheemasse.com
maison-masse.com

Dans les régions

Rhône-Alpes : 04 78 42 65 29
Alsace-Lorraine : 03 88 26 82 36
Pays de la Loire : 02 40 20 20 21
Nord-Normandie-Paris-Île de France :
01 46 87 59 67

Le planning des sélections régionales

Alsace-Lorraine
Inscription avant le 27 février - Sélection le 17 mars
École hôtelière Alexandre Dumas - Illkirch
Président : Marc Haeberlin, 3 étoiles, Auberge de l'Ill (Illhaeusern, 68)

Nord-Normandie-Paris-Île de France
Inscription avant le 27 mars - Sélection en avril
CFA de la gastronomie - Ceproc - Paris
Président : Éric Frechon, 2 étoiles, MOF, Le Bristol (Paris, 75)

Rhône-Alpes
Lycée hôtelier Rabelais - Dardilly
Président : Philippe Gauvreau, 2 étoiles, La Rotonde (Charbonnière, 69)

Grand Sud
Septembre
école Paul Augier - Nice
Président : Christophe Bacquié, 2 étoiles, MOF, La Villa (Calvi, 2B)

Grand Ouest
Septembre
Lycée hôtelier Nicolas Appert - Orvault
Président : Laurent Saudeau, 2 étoiles, Le Manoir de la Boulaie (Haute-Goulaine, 44)

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L'Hôtellerie Restauration n° 3068 Hebdo 14 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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