du 14 février 2008 |
LA PAGE DU CHEF |
concours des créateurs d'émotion
Début des sélections du trophée Masse-La Maison du foie gras
Passionnés de foie gras, ne manquez pas de mettre en valeur votre créativité en participant à la dixième édition de ce concours. Les sélections régionales se dérouleront au cours de l'année 2008 et la finale nationale aura lieu en 2009.
En 2004, la dernière édition du trophée Masse-La Maison du foie gras
a été coprésidée par Philippe Legendre (2 étoiles
et MOF) et Bernard Perot (MOF et président des MOF charcutiers) à
Paris. Le jury était composé de 13 MOF et 8 étoilés. "Cette
année, explique Sabine Masse, nous avons choisi de voyager dans 5 régions
de France. Dans chaque région, les sélections seront présidées
par un grand chef étoilé. Une bonne façon d'être plus proches
encore des chefs restaurateurs (restauration indépendante ou collective), chefs
traiteurs, chefs charcutiers… débutants ou confirmés qui souhaitent
démontrer leur talent par le biais de ce concours." Les candidats devront
présenter deux recettes à caractère régional sur le thème
: 'le
foie gras en deux services',
avec une recette de foie gras chaud, garniture au choix et des recettes de 4 pièces
cocktail à base de foie gras. L'originalité fera partie des critères
d'appréciation. Un livre sur les coulisses du concours et les recettes sera
édité à l'issue des 5 sélections par les Éditions Glénat.
Le lauréat recevra une sculpture, œuvre originale réalisée par Nathalie
Petit. La première sélection régionale se tiendra le 17 mars
2008 à l'école hôtelière d'Illkirch, et le jury sera présidé
par Marc Haeberlin. Si vous êtes installé en Alsace-Lorraine et si vous
souhaitez participer à ce trophée de prestige, ne manquez pas de vous
inscrire avant le 27 février 2008. zzz14
B.
G.
|
Le planning
des sélections régionales
Alsace-Lorraine
Nord-Normandie-Paris-Île de France Rhône-Alpes Grand Sud Grand Ouest |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3068 Hebdo 14 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE