Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 14 février 2008

FORMATION

une compétition "tout chocolat"

Concours des Jeunes talents des métiers de l'hôtellerie

Saint-Gély-du-Fesc (34)

Le concours des Jeunes talents des métiers de l'hôtellerie, axé cette année sur le chocolat, vient de se dérouler à Saint-Gély-du-Fesc, dans l'Hérault. Pour le trophée Olivier Bajard, les professionnels ont réalisé leur pièce artistique de présentation en chocolat, devant le public, accompagnée d'un entremets au chocolat et au Grand Marnier.

 

Le palmarès
Desserts à l'assiette
David Pierron, médaille d'argent.
Gaël Carriere, médaille d'argent.

Trophée Olivier Bajard pour les professionnels
Aurélien Ponsonnet, médaille d'or, a gagné un stage à l'École nationale supérieure de la pâtisserie.
Moïse Desvigne, médaille d'argent, a gagné un stage chez Lenôtre.

Apprentis
Aurore Amier, médaille d'or.
Véronique Chapillon, médaille d'argent.
Gabriel Da Silva, médaille de bronze.
Simon Viennet

Ex æquo
Sarah Vogel.
Jennifer Fauchon.
Gilbert Oblette.

Prix spécial du jury
Emmanuelle Seressia (1re année BTM), meilleur entremets.
Lionel Hautbois.

Le jury était composé de Sophie Assemat, experte en analyse sensorielle sur le cacao au Cirad de Montpellier, Olivier Bajard, Un des Meilleurs ouvriers de France en pâtisserie et champion du monde des desserts, Gérard Bertin, Un des Meilleurs ouvriers de France en pâtisserie, Gérard Moyne-Bressand, Un des Meilleurs ouvriers de France en pâtisserie, Gérard Oudin, coprésident des Disciples d'Auguste Escoffier de la région Occitanie, Philippe Gardette, président Panache d'or de la gastronomie, Frédéric Rame, président de l'Association des chefs à domicile, Lucien Mongelli, coprésident des Disciples d'Auguste Escoffier de la région Occitanie. zzz68v zzz14 zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3068 Hebdo 14 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration