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du 31 janvier 2008
EN DIRECT DE GRANDE-BRETAGNE

AU COURS DE LA CONVENTION INTERNATIONALE DE LA RESTAURATION À LONDRES

LEON REMPORTE LA PALME D'OR DU LEADER'S CLUB INTERNATIONAL

Pour la deuxième édition des Palmes internationales du Leader's Club le 25 janvier 2008, ce sont 12 restaurants de 8 pays différents qui étaient en compétition pour obtenir les Palmes d'or, d'argent et de bronze. Les récompenses ont été remises lors de la CIR (Convention internationale de la restauration, voir encadré).
Tiphaine Beausseron

Palme d'or

Leon (Londres, Royaume-Uni)
Concept de restauration rapide avec des menus britanniques conçus à base d'ingrédients exclusivement bio jouant avec un décor style années 1950.
leonrestaurants.co.uk

Palme d'argent

Zenzen (Monaco)
Un concept de restauration rapide asiatique qui offre des produits garantis sans OGM ni conservateur, distribués dans des emballages recyclables. Créé en septembre 2006 par Marco Fiorese et Francesco Bongiovanni.
zenzen.mc

Palme de bronze

Yooji's (Zurich, Suisse)
Créé par Höschgass Gastro en mars 2006, Yooji's est un concept de restaurant à sushis, doublé d'un bar à saké qui permet de découvrir la richesse de cette boisson traditionnelle japonaise dans une ambiance high-tech.
yoojis.ch

LES AUTRES NOMINÉS ÉTAIENT :

TeaSmith (Londres, Royaume-Uni)

Au coeur de Spitafield Market, TeaSmith joue la carte artisanale avec une carte de thés fins imposante.
teasmith.co.uk


Pier Paul Jack (Val-d'Isère, France)

Trois espaces, trois atmosphères, trois styles, dans un restaurant d'hôtel façon triptyque inauguré en janvier 2006 par Luc Reversade.
pierpauljack.com


Wahaca (Londres, Royaume-Uni)

Wahaca revisite le concept du menu mexicain dans le quartier de Covent Garden.
wahaca.co.uk


Fishhouse Filimonova & Jankel (Moscou, Russie )

Créés par le Groupe Arpicom, ces 'fish houses' proposent des poissons de mer, de rivière et des fruits de mer de haute qualité et de fraîcheur irréprochable, à prix abordables selon 5 modes de préparation : au four, sur le grill, à la poêle, en friture ou fumé.


Wok & Tandoor (Anvers, Belgique)

Cuisine au wok chinoise et indienne, ouverte sur la salle. Le restaurant de Kasper Stuart a ouvert à Anvers en septembre 2006
wokentandoor.be


UDONyaSAN (Moscou, Russie)

Premier fast-food japonais en Russie, d'une soixantaine de places. Au menu, pâtes fraîches fabriquées sur place (Udon) et toute une gamme de spécialités japonaises authentiques, mais pas de sushis.


Dikiy Ris (Moscou, Russie)

C'est le premier Fast Casual 'pan asiatique' russe imaginé par une équipe de jeunes professionnels franco-russes. À la carte, on trouve toutes les spécialités culinaires asiatiques, fabriquées sur place : sushis, soupes, yakitoris, dim sum, vapeurs, douceurs…


Schnitzelei (Berlin, Allemagne)

Ouvert en octobre 2005 par Stefan Schneck, déjà propriétaire de plusieurs concepts de restauration à succès dans la capitale allemande, ce restaurant est spécialisé dans les 'Schnitzel' et les tapas.
schnitzelei.de


San Pietro (Graz, Autriche)

Ouvert par Angelo Urban en novembre 2005, San Pietro propose une cuisine méditerranéenne dans un complexe comprenant un restaurant, un bar/bistrot et un lounge à vins et cigares extravagants.
sanpietro.at

Pour retrouver d'autres conseils et reportages sur le Royaume-Uni : cliquez ici

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L'Hôtellerie Restauration n° 3066 Hebdo 31 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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