Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 24 janvier 2008
VINS

CONCOURS EUROPÉEN DES AMBASSADEURS DU CHAMPAGNE 2007

La candidate allemande couronnée Ambassadrice du champagne 2007

Ingeborg Aug, candidate germanique, est la gagnante du concours européen des Ambassadeurs du Champagne 2007. Elle l'a emporté devant les sept autres lauréats à l'issue d'une journée d'épreuves qui s'est déroulée le 25 octobre à Épernay (51), comprenant une leçon de dégustation et une leçon théorique. La soirée de remise des prix clôturait une semaine de prestige, du 22 au 26 octobre, offerte par le Comité interprofessionnel du vin de Champagne (CIVC) aux huit finalistes des huit pays européens en compétition.
Les maisons Veuve Clicquot Ponsardin, René Geoffroy, Mailly Grand Cru, Franck Bonville et Deutz ont accueilli ces candidats afin de leur livrer les secrets de leurs oenothèques. Ingeborg Aug a reçu son prix des mains de Patrick Le Brun, président du Syndicat général des vignerons de Champagne, matérialisé par le trophée des Ambassadeurs du Champagne, création unique du sculpteur Stéphane Guiran. Ingeborg Aug est professeur à l'école supérieure d'hôtellerie et au lycée technique hôtelier de Hambourg. Elle est également examinatrice bénévole à la chambre de commerce et d'industrie de Hambourg. Elle consacre environ 55 heures de cours et de dégustations par an au champagne. Depuis dix ans, elle prépare les candidats au concours Champagne organisé par le CIVC pour les étudiants des 5 écoles hôtelières supérieures allemandes situées à Berlin, Dortmund, Hambourg, Hanovre et Heidelberg.
Le prix spécial du jury a été attribué à Guido Franque, candidat belge, pour sa seconde place et le prix du CIVC à Nicolas Roni concurrent italien qui s'est classé troisième.
Thierry Perardelle
zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3065 Hebdo 24 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration