du 10 janvier 2008 |
CAMPUS |
LES ANCIENS DU LYCÉE HÔTELIER DE GRENOBLE
Les 90 ans du lycée Lesdiguières fêtés avec Christophe Aribert
Grand chef mais aussi ancien élève du lycée Lesdiguières de Grenoble, Christophe Aribert (à droite) a conduit sa brigade du jour avec grand plaisir. |
Après
Michel Troisgros et Régis Marcon, l'atelier d'application
du lycée Lesdiguières de Grenoble avait confié ses cuisines et sa
brigade d'élèves de terminale bac pro et leurs commis de BEP, à
un autre de ses célèbres anciens, Christophe Aribert, qui officie
non loin de Grenoble, aux Terrasses d'Uriage (2 étoiles Michelin). Venu
avec 4 cuisiniers, dont trois jeunes anciens de Lesdiguières (Chloé
Laguilhommie, Loïc
Chambaz, Sébastien Deleglise), Christophe sut donner à cette soirée du 17 décembre 2007 une dimension affective autant que gustative, avec
au menu, quatre plats : Noix de Saint- Jacques rôties aux céréales,
bouillon de champignons, salsifis miel et citron, purée de céleri, puis
une Truite pochée à l'estragon, pommes de terre au Saint-Félicien,
anthésite, noix et sureau, suivi d'un Pigeonneau poché et rôti,
panais, oranges, foie et jus, et en dessert, une Composition pamplemousse, sucre muscovado, pain perdu, chartreuse et sorbet
à l'huile d'olive. D'autres rendez-vous sont d'ores et déjà programmés en 2008 avec de grands chefs : Philippe Girardon, MOF et président
du concours Lesdiguières, officiera le 28 janvier et Jean-Marc Banzo,
ancien élève étoilé (Clos de la Violette, Aix-en-Provence) le
10 mars.
Nathalie
Ruffier zzz68v
Lycée des métiers
de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble
ac-grenoble.fr/ecole-hoteliere
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L'Hôtellerie Restauration n° 3063 Hebdo 10 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE