Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 10 janvier 2008
CAMPUS

LES ANCIENS DU LYCÉE HÔTELIER DE GRENOBLE

Les 90 ans du lycée Lesdiguières fêtés avec Christophe Aribert


Grand chef mais aussi ancien élève du lycée Lesdiguières de Grenoble, Christophe Aribert (à droite) a conduit sa brigade du jour avec grand plaisir.

Après Michel Troisgros et Régis Marcon, l'atelier d'application du lycée Lesdiguières de Grenoble avait confié ses cuisines et sa brigade d'élèves de terminale bac pro et leurs commis de BEP, à un autre de ses célèbres anciens, Christophe Aribert, qui officie non loin de Grenoble, aux Terrasses d'Uriage (2 étoiles Michelin). Venu avec 4 cuisiniers, dont trois jeunes anciens de Lesdiguières (Chloé Laguilhommie, Loïc Chambaz, Sébastien Deleglise), Christophe sut donner à cette soirée du 17 décembre 2007 une dimension affective autant que gustative, avec au menu, quatre plats : Noix de Saint- Jacques rôties aux céréales, bouillon de champignons, salsifis miel et citron, purée de céleri, puis une Truite pochée à l'estragon, pommes de terre au Saint-Félicien, anthésite, noix et sureau, suivi d'un Pigeonneau poché et rôti, panais, oranges, foie et jus, et en dessert, une Composition pamplemousse, sucre muscovado, pain perdu, chartreuse et sorbet à l'huile d'olive. D'autres rendez-vous sont d'ores et déjà programmés en 2008 avec de grands chefs : Philippe Girardon, MOF et président du concours Lesdiguières, officiera le 28 janvier et Jean-Marc Banzo, ancien élève étoilé (Clos de la Violette, Aix-en-Provence) le 10 mars.
Nathalie Ruffier zzz68v

Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble
ac-grenoble.fr/ecole-hoteliere

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3063 Hebdo 10 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration