Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 10 janvier 2008
CAMPUS

RÉNOVATION

Coup de jeune pour la cuisine pédagogique à l'école hôtelière du Périgord

À Boulazac (24), l'établissement dispose d'une cuisine pédagogique modèle. Un must du genre. 700 000 E ont été injectés dans cette rénovation concernant près de 300 jeunes, à la fois du CFA de la CCI de Périgueux et du lycée hôtelier. Lequel accueillera en septembre 2008 un BTS hôtellerie-restauration.


Bel hommage pour un homme qui fut intimement lié à l'histoire de l'école. Les nouvelles cuisines ont été baptisées du nom de Marcel Jolivet, le premier formateur de cet outil créé en 1980.

Rien n'a été négligé. Au prix d'un investissement de près de 700 000 E financé par le conseil régional d'Aquitaine (55 %) et de la chambre de commerce et d'industrie de Dordogne (45 %), tout a été revu du sol au plafond. Des chambres froides aux cuisines d'initiation et de production, jusqu'aux locaux de refroidissement rapide et glacerie, en passant par les 30 postes de travail et l'amphithéâtre de démonstration. En phase avec l'air du temps, la casquette noire a remplacé - du moins, en partie - la traditionnelle toque blanche sur la tête des chefs en devenir.
Au total, ce seront à terme près de 300 jeunes ou adultes qui bénéficieront de cet équipement. Car, faut-il le rappeler, l'école hôtelière du Périgord chapeaute différentes entités. Le centre de formation continue et le CFA, soit environ 240 apprentis préparant en alternance le bac pro restauration, le BEP des métiers de l'hôtellerie-restauration, les CAP cuisine, service en brasserie-café, employé de restaurant et les mentions complémentaires accueil-réception et cuisinier en desserts de restaurant. Mais aussi le lycée hôtelier qui, après le bac technologique hôtellerie, propose depuis septembre dernier une classe MAN (année de mise à niveau), dont les 12 élèves devraient intégrer en septembre 2008, le tout nouveau BTS hôtellerie-restauration qui comptera 24 places.

B. D. zzz68v

École hôtelière du Périgord
Avenue Henry Deluc
24750 Boulazac
Tél. : 05 53 35 72 72
ehp@dordogne.cci.fr
Portes ouvertes toute l'année les mercredis de 13 h 30 à 19 heures

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3063 Hebdo 10 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration