Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 3 janvier 2008

CAMPUS

voyage initiatique

Le lycée Jacques Cœur à la découverte des traditions londoniennes

Bourges (18) Du 14 au 17 décembre, les étudiants de 2e année de BTS hôtellerie-restauration du lycée Jacques Cœur ont séjourné au cœur de Londres accompagnés de Mme Besse et M. Charles, leurs professeurs d'anglais et de cuisine.

L'objectif de ce projet était de faire découvrir aux étudiants de 2e année de BTS hôtellerie-restauration de Bourges les traditions britanniques, mais également la richesse des diversités ethniques de cette ville cosmopolite.
Côté saveurs, l'immersion ne manquait pas de piment : ils ont goûté aux épices des cuisines chinoises, cantonaises et indiennes.
Dans Chinatown, ils ont visité Hakkasan, un restaurant asiatique étoilé Michelin. Philippe Moranges, sommelier dans cet établissement et ancien étudiant de Jacques Cœur, les a accueillis et a répondu à leurs questions.

Au Pied-à-Terre, restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, Romuald Hardy, ancien étudiant du lycée également, s'est chargé de la visite. Côté tradition, la cuisine des pubs a beaucoup plu aux élèves. Jerry, un Irlandais propriétaire d'un pub près de la gare de l'Eurostar, les a conquis par la chaleur de son accueil.
Il a insisté sur la nécessité pour eux de pratiquer les langues étrangères.
Ce séjour a permis à ces jeunes très motivés et enthousiastes de s'ouvrir à d'autres cultures et, pour certains, d'envisager une expérience professionnelle à Londres ou ailleurs à l'étranger.
zzz68v

Retrouvez d'autres conseils et reportages sur la Grande-Bretagne : cliquez ici

 

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3062 Hebdo 3 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration