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du 11 janvier 2007
PRODUITS ALIMENTAIRES

Des viandes piécées et des découpes ou préparations de volailles prêtes à cuisiner ; des viandes et produits de la mer d'origine et de qualité garantie, des plats cuisinés traditionnels ou exotiques et… deux matériaux de cuisson en papillote très innovants.
Bernadette Gutel

LES VIANDES, VOLAILLES, POISSONS, OEUFS, PLATS CUISINÉS

POMONA PASSIONFROID VIANDES PIÉCÉES SURGELÉES D'IRLANDE

Cinq nouvelles références de viande d'origine Irlande, piécées, emballées individuellement, congelées et étiquetées individuellement aussi. Tendreté garantie par le choix des matières premières et la maturation d'au moins 7 jours. Au choix : entrecôte 220 g, faux-filet 180 g, bavette 180 g, pavé de rumsteck 180 g et côte à l'os 390 g. Par 10 à 15 pièces.
Hall 7 - Stand 7 344/7 444
Tél. : 01 55 59 65 00

CHARAL MINUT ET ÉMINCÉS CUISINÉS

Charal Minut, un nouveau concept de Charal pour servir en toute sécurité, avec une parfaite maîtrise des coûts matières premières et en quelques minutes seulement tartare ou carpaccio 100 % boeuf. Une fois découpée ou tranchée, la viande crue est conditionnée dans un packaging breveté (formage de la viande en plaque fine) qui permet une décongélation ultrarapide. Elle est ensuite surgelée… Le Tartare Charal Minut (180 g) se fait décongeler dans son emballage en 5 mn sous l'eau froide. Le Carpaccio Charal Minut (70 g) décongèle en quelques minutes dès qu'il est placé sur assiette. Ces deux produits sont accompagnés d'une dose de sauce ou marinade surgelée qu'il suffit de faire décongeler 5 minutes sous l'eau froide. Autre nouveau concept : les Émincés cuisinés Charal, des viandes braisées puis cuisinées sous vide et accompagnées de sauce. Au choix : Émincés de boeuf à la forestière, Émincés de boeuf sauce marchand de vin, Émincés de porc à la diable, Émincés de volaille façon blanquette. Les Émincés Charal sont portionnables à volonté grâce au cryoenrobage de la sauce autour de la viande et au procédé de surgélation IQF. À réchauffer en quelques minutes au four, micro-ondes ou wok.
Hall 6 - Stand 661 114
Tél. : 02 33 98 20 00

LES BOUCHERIES NIVERNAISES LE BOEUF ÉCOSSAIS ANGUS
Fournisseur depuis près de 30 ans de viandes de qualité : boeuf de race à viande (Simmental, Bavière, charolais, blonde d'Aquitaine, limousin, Aubrac), veau de tradition français, agneau de Lozère, du Quercy, du Limousin, de Sisteron, agneau de lait des Pyrénées et porc fermier du Sud-Ouest. Les Boucheries Nivernaises vous propose de découvrir ou de redécouvrir le boeuf écossais Angus d'Aberdeen.
Hall 3 - Stand 3 101
Tél. : 01 46 87 33 13

GROUPE DOUX QUINZE NOUVEAUX CONCEPTS

À l'occasion du Sirha, Doux présente, sous la marque Père Dodu, pas moins d'une quinzaine de nouveaux produits conçu et développé pour répondre aux attentes spécifiques des professionnels de la restauration commerciale et sociale, sandwicherie et snacking : nouveaux concepts de volailles crues marinées, de produits de rôtisserie, de brochettes de poulet mariné, de produits farcis et de produits panés. Ces innovations, tout comme le renforcement des moyens commerciaux, marketing et R & D consacrés à la RHF, concrétisent la détermination du Groupe Doux de jouer son rôle de leader sur ce marché. À découvrir par exemple : les Brochettes de poulet surgelées mariné selon 5 recettes : à l'huile d'olive et au basilic, à la Provençale, à la Grecque, à la Créole, à la Marocaine. À découvrir aussi l'Escalope milanaise de dinde panée, constituée de filets de dinde (60 %) panés et cuits à coeur.
Hall 8 - Stand 8 629
Tél. : 02.97 67 28 92

NORMANDIE FRAÎCHEUR MER POISSON SAUVAGE ET HOMARD DE NORMANDIE

'Poisson sauvage débarqué en Normandie' est une nouvelle identification attribuée aux principales espèces de poissons régionales débarquées dans les criées de Granville, Cherbourg, Grandcamp-Maisy et Port-en-Bessin. Lancé par Normandie Fraîcheur, ce signe distinctif a pour objectif de permettre aux professionnels et aux consommateurs confrontés au manque de transparence de la mention 'Pêché en Atlantique Nord-Est' de s'y retrouver. Il pourra être attribué aux produits de la pêche classés à la criée par les mareyeurs en qualité Extra et A. Lancée en juin 2006, la démarche est déjà suivie par 4 mareyeurs. Quant au Homard de Normandie, il est désormais trié par les criées de Granville et Cherbourg en fonction des critères de qualité des Extra, A et A épaté. Il est repérable grâce à l'inscription, sur l'élastique qui maintient ses pinces, de la mention Normandie et de la mention de la catégorie de qualité.
Hall 3 - Stand 3 438
Tél. : 02 31 51 21 53

POUR FAIRE CUIRE SANS BRÛLER

PREP FOODSERVICE
UNE HUILE VÉGÉTALE LIQUIDE

Prep Deli/Gourmet est une huile végétale liquide au goût de beurre. Elle est proposée en cuisine comme alternative au beurre et peut être utilisée dans toutes les applications où le beurre liquide serait normalement utilisé. Elle contient moins de 1 % d'acides gras trans et moins d'acides gras saturés que le beurre. Ses autres atouts : sans eau ajoutée, elle n'éclabousse pas, ne brûle pas et se conserve à température ambiante.
Hall 8 - Stand 8 686
Tél. : 00 44 1842 332 081

PRÉSIDENT PROFESSIONNEL
BEURRE DOUX SPÉCIAL CUISSON

Le Beurre doux Spécial cuisson Président Professionnel est un beurre prêt à l'emploi qui ne noircit pas à la cuisson et permet de faire dorer les aliments sans les brûler. Il est recommandé pour les cuissons en sauteuse et au fou, mais aussi pour la réalisation de sauces émulsionnées et tous les autres usages du beurre. Il n'est pas concentré et ne contient ni additif ni colorant.
Hall 7 - Stand 7 456
Tél. : 02 99 26 66 66 zzz12 zzz44h

OVOTEAM OEUFS EN COQUILLE : MOINS DE 5 JOURS DE PONTE

Pour vous permettre de servir des oeufs frais en coquille en toute sécurité, Ovoteam lance sous la marque Ovoland, 2 gammes de produits : la gamme Daté Sélection et la gamme Sélection. La gamme Ovoland Daté Sélection est la première gamme d'oeufs en coquille à fraîcheur garantie et à traçabilité suivie par un marquage sur chaque oeuf. Elle vous permet, en toute garantie, de servir ces oeufs sur un tartare ou bien à la coque. Ces oeufs portent individuellement sur leur coquille la marque Ovoland, le code de traçabilité qui permet de retrouver l'éleveur-conditionneur si nécessaire et la DRC (Date de consommation recommandée). De plus, Ovoland s'engage à livrer ces oeufs partout en France au plus tard 5 jours après la ponte. Les oeufs Ovoland Daté Sélection sont livrés dans un carton identifiable qui contient une carte de traçabilité. Ils sont déposés sur des alvéoles en plastique recyclable que vous pouvez introduire dans votre chambre froide telles quelles. Quant aux oeufs de la gamme Ovoland Sélection, ce sont des oeufs livrés à plus de 5 jours de production, mais de bonne qualité, des oeufs qui portent le code de traçabilité sur la coquille et qui sont livrés dans des cartons contenant une carte de traçabilité. Pour vous guider dans votre choix, Ovoteam a réalisé un guide intitulé à chaque recette… son oeuf.
Hall 7 - Stand 7 412
Tél. : 02 96 32 07 89

POUR CUIRE AUTREMENT VIANDES, VOLAILLES, PRODUITS DE LA MER, LÉGUMES

SENS GOURMET - LA POCHE À PAPILLOTE ET LE FILM TRANSPARENT CARTA FATA

Pour faire cuire d'une façon différente et 'spectaculaire', poissons, crustacés, coquillages, volaille, viande et légumes, Sens Gourmet, spécialisé dans la conception, fabrication et/ou distribution de produits alimentaires et de petit matériel de cuisine innovants à destination de la restauration, vous propose de découvrir deux nouveaux matériaux pour cuire en papillote. La Poche à papillote QBag™ en aluminium (Grande catégorie Petit matériel aux Grands Prix de l'Innovation Sirha 2007) présente la particularité d'être pourvue d'une fenêtre supérieure transparente et escamotable qui permet de juger de la cuisson sans ouvrir l'emballage. Une fois la cuisson réalisée, cette fenêtre se détache facilement libérant alors toutes les flaveurs des mets qu'elle renferme. Le mieux est de la présenter telle quelle à vos clients et de leur faire découvrir le plat en ouvrant la fenêtre (geste analogue au retrait d'une cloche). La Poche à papillote QBag™ est adaptée à toute forme de cuisson (exceptés les fours à micro-ondes). Elle supporte même une cuisson sur barbecue !
Le Film transparent thermorésistant Sens Gourmet Carta Fata™ permet de concilier les avantages diététiques et organoleptiques de la cuisson en papillote avec des présentations élégantes et créatives. Il permet en effet de créer de véritables surprises visuelles, olfactives et gustatives. De plus, thermorésistant jusqu'à 230 °C, il est adapté à toute forme de cuisson : sur poêle, sur plancha, en friteuse, dans des fours quels qu'ils soient… à l'exception d'une exposition aux flammes. Autre avantage, cet emballage de cuisson permet même une mise en place et une surgélation à l'avance suivies d'une régénération immédiate sur le lieu de consommation. Bien pratique pour les traiteurs..
Galerie C - Stand C 209
Tél. : 01 49 79 98 29

AQUALABEL GROUPEMENTS QUALITÉ DÉTENTEURS D'UN PRODUIT AQUATIQUE LABEL ROUGE
Aqualabel, l'Association des produits aquatiques Label Rouge créée en décembre 2005, rassemble tous les groupements qualité détenteurs d'un produit aquatique Label Rouge : des producteurs qui partagent les mêmes valeurs. Parmi les 12 produits aquatiques qui détiennent cette garantie de qualité supérieure, 3 seront réunis au Sirha de Lyon : les Coquilles Saint-Jacques de Normandie, pêchées au large du Calvados et de l'Est Cotentin (Manche-Est et surtout Baie de Seine) de novembre à avril, sélectionnées et nettoyées par les pêcheurs, disposées à plat du bateau aux cuisines du restaurateur pour qu'elles conservent toute leur fraîcheur et leur saveur (rendement minimal : 1 kg de noix pour 6,5 kg de coquilles), les Crevettes d'aquaculture de Madagascar, croquantes, juteuses, fermes, délicatement parfumées et iodées… et le Turbot d'aquaculture, élevé selon un cahier des charges rigoureux par les producteurs de l'association Turbot Qualité : France Turbot, la Société Aquacole de l'île de Ré et la Ferme Marine de Noirmoutier.
Hall 3 - Stand 3 438
CREVETTES DE MADAGASCAR
Tél. : 04 78 38 53 85
COQUILLES SAINT-JACQUES DE NORMANDIE
Tél. : 02 31 51 21 53
TURBOT QUALITÉ TURBOT
Tél. : 02 40 05 25 01

DAVIGEL SA CUISINE ET CHEFS, RECETTES PRÊTES À CUIRE

Avec sa gamme de plats cuisinés à base de poissons Cuisine et Chefs, Davigel SA a développé un nouveau concept de recettes individuelles surgelées 'prêtes à cuire'.
Ce concept permet au chef de maîtriser la 'cuisson juste' des poissons. Lors de la restitution, le chef cuit le produit directement dans son emballage en favorisant les échanges aromatiques et en préservant la texture des poissons ou des viandes. Dans cette gamme, la nouvelle recette du Filet de rouget barbet de Thaïlande sauce vierge bénéficie d'une image méditerranéenne et équilibrée. Restitution en moins de 15 mn.
Hall 8 - Stand 8 444
Tél. : 0 810 881 088

POMONA PASSION FROID PLATS CUISINÉS TRADITIONNELS

Toute une gamme de recettes multiportions surgelées, réalisées dans le respect des traditions : matières premières sélectionnées, sauces réalisées à chaud selon des méthodes traditionnelles (pinçage, suage, déglaçage…), mijotage des viandes à basse température dans leur sauce. 6 références au choix : Boeuf bourguignon cuisiné au vin de Bourgogne, Calamars à l'armoricaine cuisinés ave de la bisque de langoustines, Blanquette de veau à la crème et au vin blanc, Langue de boeuf sauce piquante aux cornichons, Rognons de porc sauce moutarde à l'ancienne, Coq au vin façon grand-mère. À cette gamme est ajoutée une recette légère de Pavé de poisson blanc sauce maraîchère, du poisson nappé d'une sauce à base de légumes, de fromage et de crème fraîche qui concilie goût et légèreté. Produits surgelés.
Hall 7 - Stand 7 344 - 7 444
Tél. : 01 55 59 65 00

SDV LES PLATS DU MONDE

Les cuisines du monde ne cessent de gagner du terrain, notamment les cuisines asiatiques, tex-mex et indiennes. Dans ce contexte, b>SDV lance la gamme de plats surgelés monoportion : Les Plats du Monde. La Gamme asiatique à marque Asian Select comprend des Nems au porc ou aux légumes, des Samoussas aux légumes, des Hacaos (bouchées) aux légumes et aux fruits de mer, des Nouilles sautées au poulet ou au boeuf, et un Mélange de légumes pour wok ; la Gamme indienne à marque Shtawood's comprend le Poulet Tikka Massala et riz pilau, le Poulet Korma et riz pilau et le Poulet Basti et pain naam ; et la Gamme tex-mex à la marque Simplot, qui comprend le Hot Cheddar Jalapenos, Ognons Rings, Mozarella Sticks et Rancho Grande Guacamole. Ces gammes de produits sont complétées par 2 spécialités marocaines, la Pastilla au poulet et la Pastilla au poisson, et 2 spécialités tex-mex, le Burritos pastrami et le Burritos fajitas (des tortillas de blé souples garnies). Pour garnir vous-mêmes vos burritos ou bien vos enchilidas, pizzas ou pâtes à la mode tex-mex, SDV propose des Farces tex-mex de boeuf ou de volaille. Produits surgelés. Pour accompagner ces plats ou d'autres, SDV propose toute une gamme de vins, de bières et d'autres alcools du monde.
Hall 8 - Stand 8 574
Tél. : 05 45 82 83 11

Complément d'article 3011mp58

GASTRONOME - DOUCE FRANCE POULET FERMIER JAUNE D'ANCENIS, SAUTÉ ET STEAK HACHÉ

Spécialisé dans l'abattage, la transformation et la commercialisation de produits de volaille, Gastronome propose sous la marque Douce France des découpes, steaks hachés, produits farcis et produits panés. Ses nouveautés : une gamme de Steaks hachés crus de poulet, dinde ou canard à moins de 10 % de matières grasses, le Sauté de cuisses de poulet fermier garanti sans os, ni peau et découpé en morceaux prêts à cuisiner et le Poulet fermier jaune d'Ancenis certifié Qualité France (alimentation 100 % végétale, durée d'élevage 81 jours minimum (reconnu Saveurs de l'année 2007).
Hall 8 - Stand 8 374
Tél. : 02 40 78 28 21

DEVEILLE LES 'LARDONS' DE BOEUF TENDRE CHEF

La gamme Tendre Chef est composée de 3 familles de produits. Les Classiques sont des découpes de viandes traditionnelles. Les Marinés sont des produits (muscles, piécés, lamelles ou cubes) préparés avec de la viande charolaise attendrie par barattage selon un procédé exclusif, marinés puis enrobés avec un mélange d'huile et d'épices (saveurs provençales, orientales, tex-mex…). L'innovation 2007 : les Allumettes de boeuf, des 'lardons' maigres 100 % boeuf proposés nature ou fumés, à utiliser pour agrémenter salades, plats, sauces, quiche, spaghettis, frisée aux lardons… Un produit adapté aux convives qui ne souhaitent pas consommer de porc. Notez que l'ensemble de la gamme Chef est proposé halal et classique.
Hall 66 - Stand 661 220
Tél. : 04 77 27 00 21

FRAIS EMBAL LA POÊLÉE MARINIÈRE
Spécialisée dans la découpe de poissons frais (cabillaud, maquereau, flétan, sébaste, merlan, lingue, plie, grenadier, sabre…), la société Frais Embal propose toute une gamme de pavés, de darnes calibrés à poids fixes et de filets sans arête. Ces produits sont conditionnés sous atmosphère protectrice qui permet le transport et le stockage avec d'autres denrées alimentaires. En nouveauté : la Poêlée marinière composée de cubes de saumon frais enrobés d'une sauce au vin blanc persil, échalote, à remettre en température à la poêle ou au four.
Hall 10 - Stand 10 137
Tél. : 03 21 99 63 50

HALIEUTIS FILETS ET DOS DE POISSON CUISINÉS

Halieutis élargit sa gamme de produits élaborés surgelés avec 3 recettes : le Filet de merlu blanc de Patagonie sauce sicilienne, un filet de merlu fileté calibré et congelé en mer, puis garni en Patagonie de sauce sicilienne, donc un produit de simple congélation et de traçabilité Halieutis garantie ; le Filet de Panga meunière citronné persillé préfrit surgelé, un poisson élevé dans le delta du Mékong (région du Vietnam), dont les filets de qualité supérieure en texture, saveurs et couleurs, bénéficient de la garantie traçabilité Halieutis ,et le Dos de cabillaud meunière aux épices cajun préfrit surgelé.
Hall 9 - Stand 9 544
Tél. : 02 97 87 19 19

EPC L'ENVIE DU MOMENT

Une nouvelle gamme de plats cuisinés frais pour répondre aux attentes des consommateurs soucieux de manger varié et équilibré au rythme des saisons : pour l'automne et l'hiver, des recettes composées de viande ou de poisson et de pommes de terre ou de pâtes qui apportent des sucres lents ; pour le printemps et l'été, des plats légers riches en légumes et aux saveurs provençales ou méditerranéennes, et de plats thématiques, et pour les moments festifs, des recettes à base de gibier pour les fêtes de fin d'année ou des recettes asiatiques pour le nouvel an chinois. Ces plats cuisinés sont présentés en barquettes individuelles microondables (prêts en 3 mn) avec fourchette intégrée pour une dégustation nomade. Ils peuvent être proposés soit en restauration à emporter, soit en distribution automatique. Une nouvelle recette tous les 2 mois vient compléter le coeur de gamme existant composé de 7 recettes : Parmentier de poisson, Civet de cerf Saint-Hubert et son embeurrée de pommes de terre, Émincé de dinde à l'asiatique et ses nouilles chinoises, Calamars à la provençale et son riz, Sauté de porc et sa ratatouille, Cassolette de poisson et son riz pilaf, Chili con carne.
Hall 7 - Stand 7 238
Tél. : 02 43 39 59 50

SAVOIE PRODUCTION PLATS SAVOYARDS

Fabricant de plats cuisinés de terroir, de tartes et tourtes fraîches ou surgelées, Savoie Production lance la Croziflette, un plat cuisiné élaboré avec des crozets, pâtes traditionnelles de Savoie agrémentées de reblochon de Savoie AOC, de lardons et d'oignons cuisinés.
Hall 8 - Stand 8 529
Tél. : 04 38 02 20 84

COVI SAS PLATEAUX-REPAS NOMADES PAUL & LOUISE
Une nouvelle offre dans le domaine des solutions-repas nomades avec des menus prêts à consommer ou à réchauffer (entrée + plat + dessert) avec kit couvert intégré et sans problème de stockage froid. Existe en 4 références : 2 plateaux froids (Salade de thon/salade de fruits/sablés citron et Salade de saumon/salade de fruits/sablés citron) et 2 plateaux à réchauffer (Salade de saumon/paella poulet fruits de mer/salade de fruits et Salade de thon/saumon oseille et riz/salade de fruits).
Hall 8 - Stand 8 143
Tél. : 02 41 49 00 70

PEYRE PLATS SUR MESURE
La société Peyre propose aux restaurateurs, chaînes de restaurants et aussi aux distributeurs et industries agroalimentaires de réaliser, sur mesure, tous les mets d'un repas, de l'entrée au dessert jusqu'au café gourmand. Peyre travaille à façon sur cahier des charges, imagine des produits autour d'un thème (Afrique, Amérique latine, Savoie, Plats brasserie…), crée de nouveaux produits et de nouveaux concepts. Elle vous conseille, pour avoir une carte inédite, des opérations thématiques différentes, pour optimiser vos coûts (matières premières et main-d'oeuvre) et pour faciliter le respect des normes d'hygiène par votre équipe. Flexible et polyvalente, elle est capable de répondre vite à tous vos types de demandes, de réagir vite face à des événements, à la concurrence…
Hall 9 - Stand 9 438
Tél. : 06 73 10 36 25

CLARELIA
PLATEAUX NATÂMA POUR ALLERGIQUES

Sur ses plateaux Natâma (Mention spéciale, catégorie Nutrition et Santé aux Grands Prix de l'Innovation Sirha 2007), Clarelia réunit des plats alliant saveur, équilibre et sécurité pour accueillir les enfants ou adultes allergiques ou intolérants alimentaires dans les collectivités (établissements scolaires et hospitaliers). Les produits sont sécurisés, prêts à l'emploi, de longue conservation à température ambiante, sans additifs, conservateurs, arômes ou colorants. Les ingrédients et les recettes sont sélectionnés en collaboration avec le service d'allergologie du CHU de Toulouse. La gamme comprend 12 entrées, 12 plats pour les enfants, 5 plats pour les adultes, 1 plat froid et 12 desserts. DLUO : de 15 à 18 mois. Réchauffage au micro-ondes.
Hall 9 - Stand 9 238
Tél. : 04 99 53 20 13

TENDANCES
LES PLATS À BASE DE FROMAGE SERVIS CHAUDS

COOPÉRATIVE ISIGNY SAINTE-MÈRE
LE CAMEMBERT AU FOUR

La Coopérative Isigny Sainte-Mère bouscule les traditions en proposant le Camembert au four, un camembert enrobé d'une fine chapelure parfumée au calvados et relevée d'aromates aux saveurs méditerranéennes. Présenté en céramique, ce camembert se sert après avoir été passé au four pendant 15 mn à 200 °C. Il se déguste à la petite cuillère avec une salade et des pains spéciaux. Format 150 g pour 1 ou 2 personnes ou 250 g.
Hall 7 - Stand 7 626
Tél. : 02 31 51 33 33

LACTALIS
LA FONDUE AUX 3 FROMAGES

Préparée à partir d'emmental, de comté, de gruyère et de vin, la Fondue aux 3 fromages en pots de 450 g Lactalis est prête à servir en 5 mn. Son conditionnement correspond à 2 portions de fondue en plat principal, à présenter dans un appareil à fondue classique. Cette fondue peut également être proposée en Assiette savoyarde, présentée dans un petit pot de grès et accompagnée de pain, jambon savoyard, salade et pommes de terre. Elle peut être également utilisée pour garnir des tartines, fourrer des galettes ou paninis, ou encore pour préparer une Escalope savoyarde… La Fondue Lactalis se réchauffe soit à feu vif en 5 mn, une fois versée dans un caquelon ou une casserole, soit au micro-ondes en 4 mn directement dans son pot micro-ondable, ou bien en 1 mn 30, une fois portionnée dans de petits récipients micro-ondables.
Hall 7 - Stand 1 742
Tél. : 02 99 26 66 66

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