du 18 octobre 2007 |
SALAIRES |
L'expérience ne compte pas pour du beurre !
Tout
finit par arriver ou presque. Les patrons indépendants des CHR prennent
enfin l'expérience de leurs salariés au sérieux. C'est en
tout cas ce que révèle notre étude : 9 établissements
sur 10 distinguent en effet une rémunération 'débutants' (moins
de deux ans d'expérience). Près
de 4 entreprises sur 5 offrent de meilleurs salaires à leurs collaborateurs 'expérimentés'
(plus de dix ans d'expérience). L'écart moyen atteint 20 % entre la rémunération d'un employé débutant dans
son poste (1 564 euros en moyenne) et celui d'un salarié expérimenté
(1
906 euros en moyenne). Le tout sur la base du salaire moyen de 1 687 euros.
Les différences les plus importantes concernent l'encadrement. À
titre d'exemple, un directeur d'établissement 'expérimenté' perçoit
en moyenne 3 263 euros par mois, soit 45 % de mieux qu'un salarié débutant
dont la rémunération
moyenne s'élève à 2 319 euros. Tendance analogue s'agissant
des chefs de cuisine (28 % d'écart), des maîtres d'hôtel (28 %),
des cuisiniers (25 %) et des responsables de salle (24 %).
En revanche, les employeurs se refusent à accorder des
rallonges aux salariés 'expérimentés' tels
que
les femmes de ménage (5 %), les femmes de chambre (6 %),
les plongeurs (7 %), les garçons de café
(7 %) et les veilleurs de nuit (8 %). Dommage ! Parce que l'expérience
compte autant dans ces emplois qu'ailleurs. N'est pas femme de chambre qui veut
! Encore moins plongeur ou garçon de café.
zzz56e
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L'Hôtellerie Restauration n° 3051 Salaires 18 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE