du 18 octobre 2007 |
SALAIRES |
Prévisions d'embauches en hausse pour 2007 chez les indépendants
Le taux de renouvellement global du personnel (intégrant les créations de
postes et les renouvellements de salariés sur les postes existants)
prévu par les employeurs interrogés dans notre enquête s'annonce dans
la continuité de l'augmentation déjà constatée l'année dernière. On passe ainsi
de 10 % de renouvellement en 2005 à 18 % en 2006 et à 21 % en 2007.
Reste que la grande nouveauté de 2007, c'est l'annonce d'un taux net
d'accroissement du personnel (embauches hors renouvellements)
en forte augmentation : soit + 7 % contre 4 % lors des trois précédents
exercices. À noter que les intentions d'embauches en créations de postes
s'avèrent plus nombreuses dans les petits établissements
(+ 13 % pour les entreprises de moins de 10 salariés contre 5 % pour celles
de plus de 10 salariés). Autre enseignement intéressant : la restauration
indépendante envisage de créer davantage de postes (+ 10 %) que l'hôtellerie
indépendante (+ 6 %).
S'agissant du renouvellement à poste égal, on peut observer qu'il est bien
plus élevé en hôtellerie parisienne (19 % de turn-over) qu'en hôtellerie de
province (8 % de turn-over).
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DÉFINITIONS
•
Taux d'emploi : C'est la proportion d'établissements qui emploient
au moins un salarié de la fonction considérée rapporté à l'ensemble des
établissements du segment hôtelier considéré.
•
Poids de la fonction :
C'est la proportion que représentent les salariés de la fonction
considérée par rapport au nombre total de salariés, toutes fonctions
confondues, employés sur le segment hôtelier considéré.
•
Taux d'embauche :
C'est la proportion d'établissements qui prévoient d'embaucher au moins
une personne de la fonction considérée en remplacement ou en création de
poste, sur l'ensemble des établissements du segment hôtelier considéré.
•
Taux de besoin :
C'est la proportion que représentent les salariés embauchés par rapport
au nombre total de salariés de la même fonction employés sur le segment
hôtelier considéré.
•
Taux de remplacement
: C'est la proportion de salariés remplacés sur le nombre total de
salariés de la fonction.
•
Taux d'accroissement :
C'est la proportion de nouveaux postes créés hors remplacements sur le
nombre total de salariés de la fonction.
•
Taux de recherche :
C'est la proportion d'établissements qui déclarent que la fonction
considérée est 'difficile à recruter' sur l'ensemble des établissements
du segment hôtelier considéré.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3051 Salaires 18 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE