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du 21 juin 2007
LA PAGE DU CHEF

AVEC TERRE EXOTIQUE

Des saveurs d'ailleurs subtiles, inconnues

Emmenez vos convives en voyage en parfumant vos plats avec les épices, condiments, sels, sucres… que vous propose Terre Exotique : originalité et qualité sont au rendez-vous.

C'est après avoir passé plusieurs années au Cameroun à la tête d'une exploitation de poivre de Penja et d'ananas, qu'Erwann et Marie de Kerros ont eu l'idée de commercialiser ces produits et bien d'autres encore. Au cours de ces huit dernières années, Erwann a parcouru le monde - et continue d'ailleurs de le faire - pour dénicher les meilleures épices, les meilleurs condiments. Il sort des sentiers battus, et n'hésite pas à chercher une année entière une coriandre qui explose en bouche. Du Cachemire, il a rapporté des 'Diamants de sel' à l'exceptionnelle teneur en oligo-éléments, du Sri Lanka, la cardamome de Wategama… Par ailleurs, Erwann et Marie n'hésitent pas à créer des compositions pleines d'originalité à partir de tous ces produits : sels parfumés, mélanges d'épices, mélanges de fleurs et d'épices tels que les Florales à la merise et les Florales à la bigarade, chutneys… La gamme comprend aujourd'hui plus de 130 références qui vous permettront de surprendre et de séduire vos clients, de l'entrée au dessert. zzz44h

Kerex - Terre Exotique
Tél. : 02 47 41 58 88


La gamme Terre Exotique

Le poivre de Penja (exclusivité)
Les poivres du monde (6 sortes)
Les fleurs de sel de Madagascar (9 recettes : nature, aux épices grillées, aux zestes de citron vert…)
Le Diamant de sel du Cachemire (8 recettes)
Les fleurs de sel (5 origines)


Les Sels du Monde proposés par Terre Exotique.

Les nouveautés
Les sels du monde (10 origines : Salish, Sel Halen Môn nature ou fumé, Sel fumé Viking de Egersud, Sel d'Alae rouge, Sel rose Miroir, Sel de Mars…)
Les mélanges d'épices (Curry de Madras, 5 épices de Gihzaï, Tandoori Massala de Madras…)
Les huiles et vinaigres
Les herbes de Crête (9 références en sachets de 250 g)
Les sucres (de palme, d'érable, à la coriandre, au poivre de Penja, au thé vert…)
Les sirops (de poivre de Penja, de rose de Grasse, de gingembre de l'île Maurice, de cacao de Côte d'Ivoire, vanille et le sirop d'agave…)
Le jus de tomate sans conservateur


Le poivre du Penja, un poivre très parfumé cultivé au Cameroun, une exclusivité Terre Exotique.


En complément de Terre Exotique

Ananas & Cie
Sous la marque Penja, par l'intermédiaire de la société Ananas & Cie, Erwann de Kerros distribue les meilleures variétés d'ananas :le Cayenne lisse et le Pain de sucre du Bénin et Cameroun.
Par ailleurs, sur le fief familial de Marie de Kerros, le Domaine de la Plante, Erwann a planté un demi-hectare d'une quinzaine de variétés anciennes de tomates telles la Coeur de Boeuf, la Cornue des Andes… qui seront mûres dès cet été. Ces productions seront bio à terme.


L'ananas Pain de sucre, une des variétés proposées par Ananas & Cie.

Kerex - Ananas & Cie
Tél. : 02 47 41 58 88

Idées recettes
LES ENTRÉES ET LES DESSERTS DE L'ÉTÉ DE ROLAND DURAND AVEC LES ÉPICES TERRE EXOTIQUE

Radis roses et leurs sels Salish, Chardonnay et Halen Môn
Gaspacho de concombre au sirop de rose
Fraîcheur de papaye accompagnée de sel Salish, gelée de piments d'Espelette, tomates mi-cuites Terre Exotique
Fromage blanc Jean-Yves Bordier proposé au choix : avec des pépites de sirop d'érable, du sucre de palme, des éclats de sucre roux à la coriandre, au poivre de Penja ou au thé vert, ou bien encore du sirop d'agave, de rose, de gingembre ou de cacao…
Riz au lait à la cardamome et son sabayon au safran
Mousse au chocolat à la badiane
Ananas rôti avec l'un des sirops Terre exotique.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3034 Hebdo 21 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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