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du 10 mai 2007
SOLUTIONS CUISINE

BRIDOR LENÔTRE

Des produits d'exception

Pains Bridor, une recette Lenôtre Professionnel
Pour vous permettre de proposer à vos convives des pains de très haute qualité, les équipes Bridor ont travaillé en étroite collaboration avec celles de Lenôtre qui compte les plus grands maîtres boulangers. Le fruit de leur travail : une gamme de pains et une gamme de viennoiseries signées Bridor, Une recette Lenôtre Professionnel. Cette signature vous garantit des produits fabriqués selon un cahier des charges extrêmement rigoureux qui allie le respect d'une tradition séculaire à la modernité des techniques les plus récentes. Ainsi, les produits, proposés précuits surgelés, sont fabriqués selon des recettes exclusives élaborées par les maîtres boulangers de la Maison Lenôtre, et avec des farines de tradition française hautement sélectionnées et garanties sans additif. La qualité de ces produits Bridor, Une recette Lenôtre Professionnel est d'ailleurs reconnue dans le monde entier.

Des pains savoureux et croustillants
Selon la recette, le travail de la pâte à pain est fait sur levure, pâte fermentée ou levain naturel. Le pétrissage en cuve est effectué lentement. Le pointage en cuve est garanti pendant 4 heures au minimum pour permettre le développement des arômes spécifiques des pains. Le lamage est effectué à la main et la précuisson sur four à sole de pierre à 80 %. Les pains sont immédiatement surgelés. Ces pains, de qualité boulangère authentique, sont savoureux, croustillants, et ils se conservent plus longtemps après cuisson. De plus, ils sont faciles à remettre en oeuvre, il suffit de les mettre dès la sortie du congélateur dans un four chaud pendant 15 mn environ. La gamme comprend 12 références : 11 en individuel de 40 g ou 45 g ou 80 g selon la recette, et 1 référence à trancher : le
Pain aux fruits 180 g. Ne manquez pas de découvrir notamment les pains Fusette : la Fusette nature, à la fois raffinée et rustique, proposée en 45 g, mais aussi en 80 g pour réaliser par exemple des sandwiches gastronomiques ; la Fusette Épi nature 40 g, une miniaturisation de la baguette épi, qui se démarque par sa forme artisanale et originale, et la Fusette aux olives noires 50 g, un pain riche en olives noires concassées et délicatement parfumé au thym, un
pain très savoureux qui suit de près la tendance méditerranéenne…
Bridor - Tél. : 02 99 00 11 67

Dernière minute
Bridor un investissement de 18 millions d'euros
Pour faire face à son développement, Bridor, enseigne du groupe Le Duff, va investir en 2008, 18 millions d'euros sur le site de Servon-sur-Vilaine à côté de Rennes (35). En plus des 12 000 m2 de locaux existants, 3 500 m2 seront créés et dédiés à de nouveaux ateliers de production et d'espaces de stockage de matières premières. Cet investissement augmentera la capacité de production de 30 % et créera 60 nouveaux emplois. Rappelons que le groupe Le Duff, fondé voici 30 ans, réalise un chiffre d'affaires de 630 millions d'euros. Il comprend 586 restaurants et boulangeries, 87 000 salariés et 5 usines de production dans le monde. Le groupe Le Duff a su conquérir la France, l'Europe, l'Amérique, le Moyen-Orient et l'Asie. zzz44 AL0607

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L'Hôtellerie Restauration n° 3028 Hebdo 10 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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