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du 1er décembre 2005
LA PAGE DU CHEF

AUTOUR D'UN MENU DE FÊTE

AVEC LES PRODUITS FESTIFS BRAKE FRANCE

Pour éblouir vos convives en cette fin d'année, Brake France a enrichi son catalogue Menus en Fêtes de nombreux produits nouveaux et de recettes savoureuses.

Un catalogue plein de produits nouveaux et de recettes festives.
Brake France
Tél. : 04 78 66 38 00
Fax : 04 78 66 60 12

Le Menu Croquant Fondant

Un menu pour fondre de plaisir que les gourmets croqueront à pleines dents

Crevette géante rôtie à l'huile d'argan, timbaline d'avocat et effeuillé de chayotte infusé à la cive
Pour 10 personnes
• Décortiquer les Crevettes entières crues Steager 4/6 (nouveau produit au catalogue Brake France), enlever la tête jusqu'au dernier segment et laisser la nageoire caudale. Assaisonner et poêler.
• Couper les avocats en cubes (5 pièces), citronner, ajouter l'huile d'olive (5 cl), le vinaigre de xérès et mélanger avec la cive ciselée. Couper en deux et vider les chayottes, blanchir et les émincer finement.
• Dresser dans un plat ovale la crevette, ajouter la timbaline d'avocat et de chayotte. Décorer de fleurs.
Irish coffee, douceur au fromage blanc parfumé au lait de coco
Pour 10 personnes

• Mélanger le fromage blanc (50 g), crème anglaise (20 cl), lait de coco (10 cl). Ajouter les grains de gousse de vanille. Réservé au frais.
• Déposer l'Irish coffee (nouveau produit au catalogue Brake France) au centre d'une assiette et en décorer le tour avec la douceur au fromage blanc.
• Ajouter 1 physalis, 1 framboise, 1 grappe de groseille blanche, 1 feuille de menthe et le ruban de feuille de filo cuite.
Noisettes de chevreuil, poivrade aux griottes, moelleux de céleri et sa ganache marron
Pour 10 personnes
• Tailler une mirepoix de carottes (100 g), la suer avec les échalotes (100 g) avec une légère coloration. Singer au cacao et déglacer avec le vinaigre de xérès (1 dl). Réduire, puis ajouter le vin rouge (1/2 l) et le bouquet garni. Réduire de moitié puis lier avec le fond de gibier (2 dl).
Ajouter les griottes (200 g) quelques minutes avant de servir.

• Marquer les Noisettes de chevreuil (nouveau produit au catalogue Brake France) à la poêle et finition au four quelques minutes à 180 °C.
• Démouler les Moelleux de céleri (au catalogue Brake France) sur une plaque antiadhésive. Cuire au four à 180 °C. pendant 10 à 12 minutes.
• Disposer 5 noisettes en éventail et saucer, ajouter le moelleux de céleri et sa décoration.

 

Quelques autres nouveautés Brake France

La Dacquoise de saumon à l'aneth et baies roses
Des biscuits dacquoise à l'aneth et baies roses, garnis de saumon fumé sur lit de crème au mascarpone et oignons.

Pinces de homard décortiquée crues surgelées
Aucune perte, 100 % naturelles, goût équivalent au homard vivant, prêtes à cuisiner.

Lévitation aux trois chocolats
Association d'une ganache chocolat rehaussée par une note de gingembre, de 3 dômes de chocolat blanc et d'une plaquette de chocolat au lait.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2953 Hebdo 1er décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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