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du 31 décembre 2009
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration 3166 du 31 décembre 2009

Marriott s'installe dans l'ancienne prison d'Avignon : la municipalité d'Avignon (84) a tranché dans le cadre d'un appel d'offres destiné à transformer l'ancienne prison Sainte-Anne. Les 8 500 m² acquis par le groupe américain auprès de la ville deviendront, d'ici à 2013, 90 chambres de catégorie 4 étoiles et un espace de congrès de 700 places.


SOMMAIRE

ÉDITO

Édito de l'hebdo du 31-12-2009 : "Dix ans après, dix ans avant"

DERNIÈRE MINUTE

Disparition de Marie-Ange Guelpa-Veyrat

Nouveau livre : 'Techno culinaire bac pro', de Michel Maincent et Robert Labat
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Nouvelles formations de l’Académie Ecorismo Nantes La Beaujoire le 12 janvier 2010

L'ÉVÉNEMENT

L’ancienne prison d'Avignon sous enseigne Marriott

L’arrêté des normes et de la procédure de classement des hôtels enfin au Journal officiel

Challenge des métiers Accor Hospitality Europe, Moyen-Orient, Afrique

RESTAURATION

Évolution du cours en restauration entre le 21-12 et le 28-12-09

Chez la Vieille « Adrienne » repris par Christian Millet avec Michel del Burgo aux fourneaux

Les meilleures recettes des meilleurs ouvriers de France

Lou Cigalon c’est fini

Les candidats sélectionnés pour le 50e Grand Prix Culinaire International Auguste Escoffier® 2010

Championnat de France du Dessert 2010

HÔTELS

Évolution du cours en hôtellerie entre le 21 et le 28-12-09

Relais du Silence et Inter-Hotel, toujours plus proches

Meilleur jeune réceptionniste : la région PACA a choisi Marina

Nominations chez Accor

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des diplômés de l'hebdo du 31-12-2009

LA PAGE DU CHEF

À lire : “Terrines et foie gras”

Recette de chef à chef :"Terrine de joue de bœuf au foie gras"

Vins et fromages : boostez vos ventes

JURIDIQUE

Une nouvelle circulaire sur les conditions de régularisation

Comment faire bénéficier ses salariés de chèques-cadeaux ?

VIE PROFESSIONNELLE

Baisse de la TVA : les restaurateurs alsaciens réagissent

La FIH 13 gagne une bataille contre le paracommercialisme

EN BREF

Les Toqués du shaker ont frappé au Seeko’o bar

AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE

RESTAURATION
Alain Passard lance un déjeuner autour des champagnes bio
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La Petite Aphrodite résiste au temps
La Table des Capucins : l'envie d'entreprendre d'Hervé Sauton
La Maison Caquant développe son muscle web : comoresto.com
Entre vins et loustics, une Parenthèse bienvenue
Le 8e Ciel prend son envol à l’aéroport de Toulouse-Blagnac
7 concepts en compétition pour les Palmes d’or de la restauration 2010
William Page poursuit son aventure culinaire à Orléans
Barrière met de l'or dans ses galettes
Nouveau départ pour le Domaine des Roches
Concours de cuisine pour les femmes : «La Main d’Or au féminin»
Anatoly Komm aux Airelles
Paris des Chefs, 2ème édition
Le Trophée EGAST « Femmes… et Chefs ! »
Les Palmes internationales de la restauration 2010
Stéphane Amalric revient sur ses terres
Top 10 des chefs les plus influents
Dominique Guérin, le pâtissier de Rio
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Atlanville : un ‘village’ de restaurants très écolo
RESTAURATION SNACKING
DI20, bistro de caviste
Un Kentucky Fried Chicken arrive bientôt à Unexpo, au sud de Lille
HÔTELLERIE
Le BLC, hôtel éco-chic blanc sur blanc
Le Crowne Plaza : un hôtel grand luxe à Montauban
Inter-Hotel partenaire de la charte d’accueil des congrès à Paris
Carole Vallet-Gallou, directrice du nouvel hôtel parisien Les Jardins de la Villa
Rachat de l’hôtel Ulysse
Ascott prend ses marques en Géorgie
Westmont rachète le Renaissance Paris Le Parc Trocadéro
Nominations en Chine chez Sofitel
Avec Le Méridien Oran Hotel & Convention Centre, Starwood poursuit son déploiement en Algérie
The Manhattan Hotel Rotterdam s'ajoute au portefeuille batave de Worldhotels
Najetti Hotels & Golfs dynamise la montée en gamme de ses hôtels
Frédérique Bordon arrive chez Concorde Hotels
L’Hôtel du Palais a rejoint le Comité Colbert
Jean-Philippe Laugier rejoint le groupe S.A. Hôtel Regina Paris
Le Méridien Qingdao : Starwood progresse aussi en Chine
FONDS DE COMMERCE
Travaux de mise aux normes de securité et évaluation du fonds : la date du dernier rapport de la commission est déterminante
Comment définir le prix d’un fonds de commerce ?
FORMATION - ÉCOLES
Hygiène : êtes-vous bien formé ?
Christian Sinicropi, formateur sur mesure
Le château des Vaux accueille deux Arméniennes en stage
Les 13 desserts du pays niçois au Lycée hôtelier et de tourisme Paul-Augier
Belliard devient lycée des métiers
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Qu’est ce qu’une armoire haute ?
Pat’Malin, un nouveau concept de pâtes chez Relais d’Or Miko
Bacs gastro normes
PRODUITS ET BOISSONS
Les Logis fêtent la dinde de Jaligny
Bridor lance son premier Cahier de Tendances Sandwiches
Nouveau format pour le fromage à tartiner Paysan Breton®
Nouvelle liqueur de Litchi chez Monin
Cap Diana propose de nombreuses sauces pour pâtes
Amora propose des sauces salades pour tous les goûts
Les canapés de légumes grillés façon Greci
Douce Rebelle, Barbara Bui au rayon pâtisserie
Gambero Rosso : les vins italiens les plus prestigieux ont rendez-vous à Paris
RECETTES ET TECHNIQUES
La recette de Papis Gadio, La Parenthèse à Marseille (VIIIe) : Verrine de betteraves, avocats et mangue
Une recette de Dominique Guérin, responsable des pâtisseries des Sofitel d’Amérique latine et chef pâtissier exécutif du Sofitel Rio de Janeiro : Soufflé au chocolat amer
VIE PROFESSIONNELLE
Grenoble restaurants 2010/2011 : 74 très bonnes adresses
Françoise et Jean-Louis Triaud fêtent les 70 ans du Château Gloria
Qualivar Tourisme : les 3es Rencontres
Nice accueillera Rendez-vous en France les 30 et 31 mars 2010
Plan de modernisation du parc hôtelier : le Synhorcat satisfait
‘Green attitude’ à la Beaujoire
CONJONCTURE
En Guadeloupe, le moral n’est pas à la fête
Bon bilan touristique pour l’Orne en 2009

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