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du 5 mars 2009
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration 3123 du 5 mars 2009


SOMMAIRE

ACTUALITÉ DE LA SEMAINE
ÉDITO

Edito du journal du 05-03-09 : "Y être ou pas"

L'ÉVÉNEMENT

Michelin 2009 : Eric Fréchon, le 3 étoiles du centenaire

Les nouveaux étoilés du guide Michelin 2009

Centième Michelin : 63 nouveaux 1 étoile

RESTAURATION

Une nouvelle vie pour Marc Veyrat

EN BREF

Un hôtel Bristol à Abu Dhabi en 2012

Restructuration de l’ex-hôtel Hilton de Rabat en un Sofitel Luxury

HÔTELS

Accor affiche un résultat avant impôt de 875 millions d’euros

VIE SYNDICALE

Le café peut redresser la barre s'il se recentre sur le client

Didier Chenet réclame les Etats généraux des CHRD

Micro à Philippe Villalon, président de la FNRF au sein de l'Umih

L'Umih et la Sacem ont ratifié la baisse des tarifs pour les établissements de nuit

Une assemblée générale… Sur un air de préoccupation

Jacques Roux élu à la tête du SNRC

VOS COURRIERS

On ne peut pas faire payer les notes impayées à un salarié

Les droits d’un salarié en inaptitude physique suite à un accident de trajet

Il faut rédiger autant de CDD que de personnes remplacées

RESTAURATION

Un Flocon de Sel plein de saveurs

TRAITEUR

Christian Marino, un traiteur inventif

LES ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION

Les annonces de la semaine

VENTES DE FONDS DE COMMERCE

Avec la crise, bonnes perspectives pour le marché des transactions de sandwicheries

«Plus que jamais les propriétaires souhaitant vendre leur affaire ont intérêt à présenter un bon bilan »

EMPLOI

Travailler au Manoir aux Quat'Saisons

ÉNERGIE
DÉVELOPPEMENT DURABLE

Les hôtels de Mont-Blanc Tourisme engagés concrètement dans le développement durable

UN HÔTEL ÉCOLOGIQUEMENT CORRECT

L’Eco Box : Une chambre d’hôtel saine et écologique

CLIMATISATION, CHAUFFAGE, ÉCLAIRAGES

Pêle-mêle : infos, idées et produits pour réaliser des économies d’énergie

VOS FOURNISSEURS
AMÉNAGEMENT TERRASSES

Choisir son mobilier de terrasse en privilégiant la résistance, la fonctionnalité et le confort

Parasols, voile d’ombrage, structures toile : protégez vos clients !

Outdoor : les accessoires font la différence

DOSSIER SNACKING

Sandwich et Snacking : un marché en pleine expansion !

Sandwiches, pizzas, tartines… : la part du lion dans l’univers du snacking

Gilles Renard lance Pizza’Lib, distributeurs de pizzas automatiques

Pâtes à emporter : les chouchous de la consommation nomade

Traiteurs, buffets, salades, plateaux-repas… : en quête de naturalité, d’originalité et du meilleur rapport qualité-prix

Snacking sucré : du plaisir le plus nutritionnellement correct

Des boissons légères, fruités, rondes ou fraîches

AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE

RESTAURATION

Serge Vieira ouvre son restaurant

Alain Ducasse, invité d'honneur du Piémont en avril

François Adamski quitte L'Abbaye Saint-Ambroix pour Bordeaux

La Bergerie, un restaurant au coeur des pistes

Le centenaire du guide Michelin célébré dans les restaurants

RESTAURATION PIZZA

La Boîte à pizza ouvre à Lyon

RESTAURATION SNACKING

Pasta Select dévoile ses ambitions

HÔTELLERIE

Mandarine Hotel lance Sublim Eiffel à Paris

Accor veut ouvrir 30 000 chambres en 2009

CAFÉ-BAR-DISCOTHÈQUE

Le tribunal administratif de la Ville rose a rejeté la demande des cafetiers toulousain

FORMATION-ÉCOLES

Portes ouvertes au lycée du Gué et au CFA Aléxis Tingaud le 14 mars

La Bocuse Worlwide Alliance se renforce

Trois apprentis distingués à la finale départementale MAF

EMPLOI

1er forum emploi hôtellerie-restauration à Puteaux (92)

ÉQUIPEMENTS & NOUVELLES TECHNOLOGIES

Quadriga et LG annoncent un accord sur les téléviseurs

Projets fous, déco choc, les dernières idées des créateurs qui enchantent les clients

Optimiser le service du vin au verre avec le VOV 3 d'Eurocave

'Innovation M' de Miele Professional

Écrans plats pour vos chambres : une promo chez Darty Pro

Innovation : la nouvelle centrifugeuse J80 Ultra de Robot-Coupe

PRODUITS & BOISSONS

Edé Ruy enrichit sa gamme snacking avec un cake bio

Appareil à pot de crème au citron de Sicile : pour mettre un nouveau dessert à la carte

Les 'Spoonettes', des cuillères prêtes à garnir signées Pidy

VIE PROFESSIONNELLE

Les 9 et 10 mars 2009 : ne manquez pas les Rencontres E-Tourisme Massif Central à Mende

L'Association des conseillers culinaires est sur le net

J-7 avant la finale de la 7e coupe du monde du Sandwich Délifrance

"Le gouvernement se trompe de cible" estime Christine Pujol

Le Synhorcat s'insurge contre l'extension des titres-restaurant aux détaillants de fruits et légumes

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L'Hôtellerie Restauration n° 3123 Hebdo 5 mars 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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