Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 2 janvier 2009
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration 3114 du 2 janvier 2009

Selon un bilan présenté par l'Umih, vers une saison record pour les sports d'hiver : la saison d'hiver a débuté dans de bonnes conditions, et les hôteliers bénéficient d'un regain de réservations grâce aux abondantes chutes de neige, selon l'évaluation présentée par l'Umih. Globalement, les hôteliers sont rassurés par l'enneigement, qui a donné un coup de fouet aux réservations de dernière minute. "Les décisions de départ sont de plus en plus liées à la qualité de l'enneigement, les envies des clients et la conjoncture économique", constate l'Umih. Vosges, Alpes, Alpes-de-Haute-Provence, Pyrénées, le point en page 16.

Grâce aux chefs français, la haute gastronomie prend le large sur les paquebots de croisières : avec Christophe Lecras et Bruno Zaza, chefs corporate de MSC Croisières, Derar Dadci, chef du restaurant gastronomique du Fantasia, c'est la 'french touch' des paquebots nouvelle génération qui s'installe. Et pour ces trois chefs français, un nouveau défi sur les mers du monde.


SOMMAIRE

ÉDITO

Édito de l'hebdo du 02-01-2009 : "Espérer"

L'ÉVÉNEMENT

Jacques Marcon en ‘Résidence de Chef’ avec le Lycée hôtelier de Blois

Le torréfacteur Malongo reçoit le label Entreprises du Patrimoine Vivant, décerné par le Ministère de l’Economie

Éthylotests : le Synhorcat demande encore un effort au gouvernement

DERNIÈRE MINUTE

La truffe noire à prix coûtant dans les restaurants parisiens d’Alain Ducasse

Michel Rostang : une mini carte truffes chez Dessirier

La marque St Régis bientôt sur l’île Maurice

RESTAURATION

Évolution du cours en Restauration entre le 22 et le 29-12-08

Un commando de chefs français pour le plus grand bateau du monde

Joagroupe veut dynamiser sa restauration

HÔTELS

Évolution du cours en Hôtellerie entre le 22 et le 29-12-08

Inter-Hotel lance Qualys et P’tit déj-Hotel et crée Hotels services, libre-service dédié aux indépendants

Best Western veut un hôtel dans toutes les villes moyennes

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des diplômés de l'hebdo du 2-01-2009

VIE PROFESSIONNELLE

L’équipe de Jean-Michel Lorrain remporte le Tournoi des étoilés 2008

DERNIÈRE MINUTE

Observatoire de l’Umih : un début de saison d’hiver dopé par les abondantes chutes de neige

La DGCCRF met en garde les utilisateurs de cheminées à éthanol

AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE

RESTAURATION

Le Bistrot d’Antoine défie la crise

Le crabe vert à la table de La Guérinière

Le restaurant Bernard Andrieux change de propriétaire

L’ancien Olympia va rouvrir

Jean Bardet, Faim de mots

Pliages de serviettes

En librairie : Régalade entre amis

L’Étang du Moulin, de la cabane de pêcheurs au restaurant étoilé

RESTAURATION SNAKING

Columbus Café se développe dans les stations services BP

HÔTELLERIE

Un 4 étoiles à Serre-Chevalier

FORMATION - ÉCOLES

La formation et Jean-Louis Grossetête : une longue histoire d’amour !

ÉQUIPEMENTS et
NOUVELLES TECHNOLOGIES

Vive la carafe d’eau au restaurant !

Cigartex : un sevrage… électronique

Butagaz et les Ch'tis, une affaire qui roule. Hein !

PRODUITS et BOISSONS

La Blanquette de Limoux s’invite au Brésil avec le voyage présidentiel…

Sirha : rayon produits alimentaires

La Crème Excellence d'Elle & Vire au Bocuse d’or 2009

VIE PROFESSIONNELLE

La taxe de séjour se généralise

Pour le CNTC, l'impact de la loi anti-tabac sur les chiffres d'affaires serait en moyenne de - 1,5% sur le 1er semestre 2008

Bodega-Bodega : le restaurant joue le Père Noël

Des cours pour devenir tous des chefs (ou presque)

Maison & Objet et Omnivore s'associent pour créer "Paris des Chefs" le 26 janvier prochain

CONJONCTURE

Les quatre étoiles toulousains cassent les prix… et les deux étoiles font recettes…

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3114 Hebdo 2 janvier 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration