Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 29 mai 2008
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3083 du 29 mai 2008

À la veille de présider l'union européenne, Nicolas Sarkozy relance la baisse de la TVA sur la restauration : en novembre 2006, alors candidat à la présidence de la République, Nicolas Sarkozy affirmait à Marseille devant l'Umih qu'il obtiendrait la baisse de la TVA en restauration. Tiendra, tiendra pas sa promesse ? Depuis, d'Ecofin en espoir déçu, la profession, sur le terrain, s'est souvent sentie abandonnée. Mais le chef de l'état vient de relancer le dossier - et sans détours - au micro de RTL, en déclarant qu'il allait faire bouger la règle européenne et "honorer" la promesse faite aux restaurateurs.

Au Pavillon Gabriel à Paris, en l'honneur des étoilés 200_ du guide "Michelin" : tradition oblige, les nouvelles étoiles du guide Michelin France 2008 avaient répondu présent ce lundi 26 mai au traditionnel rendez-vous organisé par L'Hôtellerie Restauration au pavillon Gabriel à Paris.


SOMMAIRE

ÉDITO

Dans le bon sens

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Réexamen des taux réduits de TVA, la Commission prépare un projet de directive

Trois syndicats sur quatre se réjouissent haut et fort, TVA : les ténors de la profession voient le bout du tunnel

RESTAURATION

La Bourse

Au Pavillon Gabriel à Paris, les nouveaux étoilés Michelin à l'honneur avec L'Hôtellerie Restauration

Reconduit l'année prochaine, un beau succès pour le premier trophée de la Restauration parisienne

Choix de vie, nouveau départ pour David Zuddas

Développement à grande échelle, Hard Rock International multiplie les ouvertures

RESTAURATION RAPIDE

Réalisation jusqu'à 12 % d'économies d'énergie, le premier McDo 'environnement' ouvre ses portes

Avec 5 000 visiteurs attendus et 120 exposants, la vente à emporter a le vent en poupe

HÔTELS

La Bourse

En attendant les 128 unités annoncées pour 2010, All Seasons table sur 35 hôtels à fin 200_

Comfort Hotel Lille-Tourcoing, L'Escale des Flandes fait coup double

JURIDIQUE

Tableau de bord

Pour des emplois temporaires ou à durée indéterminée, deux dispositifs pour simplifier les formalités à l'embauche

Depuis le 20 mai, Le Bistro Romain Champs-Élysées occupé par des salariés sans papiers

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

GÉRER SON ENTREPRISE

Sécurité au travail et risques chimiques, comment limiter les effets nuisibles des produits de nettoyage ?

IMMOBILIER

L'Indicateur

Century 21 à Eygliers (Hautes-Alpes), grand écart entre les prix des restaurants de ville et ceux situés en stations de montagne

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

Rencontre avec le président de l'Umih Côte d'Opale, l'Umih Côte d'Opale attend des institutions une redynamisation du tourisme

L'Umih de Lille en Assemblée générale, Dany Deleval passera la main au congrès de décembre

Nouveau président de l'Umih Bretagne, "Faire entendre la voix des régions..."

LICENCE IV

Un septuagénaire plus jeune que jamais, l'Association des barmen de France souffle ses 70 bougies et se penche sur un MOF catégorie barmen

EN DIRECT DES ÉTATS-UNIS

Pour rallier l'absence de ce type de restauration, Merkato Fifty Five le restaurant africain hype

MICRO-TROTTOIR

Que pensez-vous de l'annonce du Président Nicolas Sarkozy, mardi sur RTL, qui a affirmé sa volonté de "discuter avec les partenaires européens" afin de faire baisser à 5,5 % le taux de TVA dans la restauration ?

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3083 Hebdo 29 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration