Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 22 mai 2008
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3082 du 22 mai 2008

Élection à la présidence de l'Umih, Francis Attrazic candidat avec Jean-François Sérazin en colistier : Francis Attrazic vient d'annoncer qu'il se présentait à la succession d'André Daguin. Le vice-président de la rue d'Anjou aborde cette candidature sous la bannière de l'évolution. "Avec Jean-François Sérazin, nous souhaitons continuer à faire de l'Umih cette grande structure dédiée à tous les métiers du secteur. Mais sans conservatisme ni immobilisme", a-t-il déclaré. Un autre ticket se présenterait selon, cette fois, la rumeur : il s'agirait de Dany Deleval avec Christine Pujol.

En congrès à Séville, les 'Grands chefs Relais & Châteaux' veulent inscrire la cuisine au patrimoine de l'humanité : réunis au sud de l'Espagne, les membres des Grands chefs Relais & Châteaux ont planché sur les projets en cours, et se sont prononcés en faveur de l'initiative française d'inscrire la gastronomie comme premier bien immatériel au patrimoine mondial de l'humanité à l'Unesco.


SOMMAIRE

ÉDITO

Communication et concurrence

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Les grands chefs Relais & Châteaux en congrès, l'appel de Séville pour la reconnaissance de la gastronomie

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Selon NPD Group, société internationale d'études marketing, le bilan des tendances de la restauration commerciale en France en 2007

Les 23 et 24 mai, Michel Bras à l'honneur en Italie

Avec l'arrivée de Julien Allano en cuisine, La Mirande passe au bio

Pour particuliers et entreprises, La Villa des chefs renouvelle les cours de cuisine

RESTO CONCEPT

En bref

L'île de La Réunion s'invite près de Montpellier, Marie-Jo Péron sait faire bouillir la marmite

HÔTELS

La Bourse

Après un investissement de 5 millions d'euros, le Grand Balcon rouvrira ses portes en fin d'année

Avec les Jasses de Camargue entre Nîmes et Montpellier, Hôtelience abat un nouvelle atout

Après neuf mois de travaux, le All Seasons de Bourges 3e hôtels d'Antoine Falleur

Inauguration royale, suites à vendre à Mougins

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo - Définition de certains secteurs d'activité

Publication du décret le 15 mai 2008 au JO, la prime Sarkozy est pérennisée mais limitée à 30 salariés

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

GÉRER SON ENTREPRISE

Mémo - Hervé Novelli rencontre les professionnels sur l'évolution du classement des hébergements touristiques

Une tribune d'Agnès Bricard du Conseil supérieur de l'ordre des experts-comptables, une opportunité de ne pas payer l'ISF : la souscription au capital d'une PME

RECRUTEMENT

Au coeur de West End, à Londres, Sketch emploie 170 personnes

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

Aux côtés du ministère de l'Économie, des Finances et de l'Emploi, l'Umih s'engage pour l'insertion des jeunes issus des zones urbaines sensibles

Soutenue par l'Umih, la CPIH et le Synhorcat, première journée nationale du jus de fruit le 26 mai

Comptant 50 membres à ce jour, les Maîtres restaurateurs varois veulent renforcer leur visibilité via le 'net'

Club Auvergne Sancy Hébergement, se fédérer pour être plus efficaces

FORMATION

Sélectionné parmi plus de 60 candidats, Aymeric Buiron remporte le 20e concours 'Le Boeuf, les races à viande de France'

Concours du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France, Pierre Vila Palleja vainqueur au terme d'une finale relevée

Signature de conventions avec l'Epide et 'Patrimoine et Terroirs', Restaurateurs de France élargit le champ des partenariats

Avec Christian Le Squer comme parrain de la promotion 2008, les bac pro valorisés par le concours général des métiers

PRATIQUE

Le livre de la semaine

Recette de chef à chef - Tricorne de brick aux brocolis

SOLUTIONS CUISINE

"Devenir le leader de la distribution alimentaire professionnelle", TransGourmet, nouvelle marque d'Aldis et Prodirest

VINS

Finale du concours du Meilleur sommelier d'Europe, le Turc Isa Bal crée la surprise

C'est dans les Côtes du Rhône qu'il réalise son premier investissement, Philippe Faure-Brac conquis par le Domaine Duseigneur

ÉQUIPEMENTS

Douze heures de travail pour équiper une chambre, installer la climatisation sans perturber l'activité

DERNIÈRE MINUTE

Dans le cadre de sa politique contre les addictions, le Gouvernement veut interdire l'happy hour

Journée nationale du jus de fruits, rendez-vous confirmé entre Roselyne Bachelot et André Daguin

Renforcement de l'équipe, réorganisation au sein du département hôtellerie de Vinci Immobilier

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent


Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3082 Hebdo 22 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration