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du 31 janvier 2008
SAINT-VALENTIN

DES IDÉES COEUR

Depuis l'Antiquité, le mois de février est associé à la fertilité et au mariage. Au Moyen Âge, les amoureux s'adressent traditionnellement des 'valentins' ou billets doux le jour de la Saint-Valentin. Au XIXe siècle, les cartes postales prennent la relève. Depuis une quarantaine d'années, le 14 février, et notamment le soir, les tête-à-tête romantiques scellent les sentiments. Au restaurant, le moment se veut unique, différent, dédié à l'autre. Quelques idées d'accompagnement.

Une demi-bouteille de champagne Gosset, pour prolonger l'instant

Le jour de la Saint-Valentin, les couples qui commanderont une bouteille de champagne Gosset Grande Réserve, proposée dans le cadre des menus élaborés par les restaurants partenaires, repartiront avec une demi-bouteille de la même cuvée offerte. Pour prolonger chez soi ce moment d'exception. Ils pourront aussi participer à un jeu-concours dont le 1er prix est un séjour pour 2 personnes au château de Fontpinot, au coeur du domaine des Cognacs Frapin en Charente (l'autre maison de Gosset).


Menus étoilés avec Calon Ségur

Jadis, le Marquis de Ségur réputé pour son amour du vin et son talent de viticulteur, confiait : "Je fais du vin à Latour et Lafite, mais mon coeur est à Calon." L'aveu de ce propriétaire terrien fut immortalisé avec un coeur gravé sur une voûte de la cour du château, et s'affiche désormais sur l'étiquette. Une signature de circonstance pour la Saint-Valentin. Cette année, 26 grands établissements, du Jules Verne au restaurant Le Cinq (Paris), du Château Cordeillan-Bages (Pauillac) à L'Auberge Bretonne (La Roche-Bernard), de la Maison Pic (Valence) à Troisgros (Roanne), de Michel Trama (Puymirol) à la Réserve de Beaulieu (Beaulieu-sur-Mer), vont associer ce vin à des mets de haute volée lors de menus étoilés aux chandelles.


Coeurs de biscuits avec La Grande Duchesse

Elle se dit "chasseuse de trésors, marchande de douceurs", et la définition est bien vraie lorsqu'on découvre les coeurs de Russie, Oreilles de la Bonne Déesse et autres Folies de Paulettes vendue par Anne Daguin à La Grande Duchesse, au 13 de la rue Castellane à Paris, dans le VIIIe. Des biscuits aux recettes anciennes, réinterprétées avec talent par son mari, Hermann Van Beeck. Le coeur est à l'ouvrage et à la gourmandise.
lagrandeduchesse.com
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Laurent-Perrier offre un Galet de Baccarat

La cuvée rosé de Laurent-Perrier est généralement très appréciée le jour de la Saint-Valentin : ce vin reflète sensualité et douceur. La maison a décidé de l'accompagner pour la circonstance d'un galet de Baccarat en rose tourmaline ou noir onyx. Rose pour elle, noir pour lui. Signe d'une tendre fête. zzz46f
Liste des points de vente auprès de Laurent-Perrier Diffusion au 03 26 58 91 22


Médaillon 'Love' tout chocolat de la maison Binet


Médaillon 'Love' tout chocolat estampillé Binet.

Spécialisée dans le médaillon en chocolat estampillé à l'effigie de votre choix, la société Médaillons Binet propose, pour cette fête des amoureux, 'Love', du chocolat pur beurre de cacao (35 % ou 70 %) pour faire fondre de plaisir vos clients avec le café ou en produit d'accueil. Par boîte de 30 médaillons (1,60 E l'unité), frais de transports compris.
Tél. : 01 47 92 30 04 ou alganfrederic@hotmail.com
C. F.
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Quand l'amour est un art avec la cuvée Prieuré de Sainte-Roseline

L'an dernier, le château Sainte-Roseline a ouvert les portes de son domaine à l'artiste Rotraut. Ses sculptures monumentales ont accompagné l'été et la beauté des vendanges. Une étiquette événementielle a été lancée. "Une galaxie aux impulsions cosmiques, un coeur tout en sensibilité, et la gitane d'un rouge éclatant qui signe de sa puissance l'originalité de sa création," résume-t-on. Cette étiquette collector habille les cuvées Prieuré rouge 2005 et rosé 2006. Que du bonheur. Château Sainte-Roseline Cuvée Prieure rosé 2006 : prix public TTC à l'unité départ cave (hors transport) : 15,10 E. Cuvée Prieure rouge 2005 prix public TTC à l'unité départ cave (hors transport) : 18,50 E.
sainte-roseline.com
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Au Nom de la Rose côté coeur

Des compositions de roses piquées en forme de coeur… Au Nom de la Rose célèbre le 14 février dans les tons rouges vibrants et roses tendres. Ce coeur existe en 4 tailles, à partir de 20 roses. Pour l'occasion, le fleuriste décline aussi son carré 'Roses d'amour' : 4 roses piquées dans un verre transparent avec de la mousse oasis rouge… zzz42x

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L'Hôtellerie Restauration n° 3066 Hebdo 31 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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