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du 13 septembre 2007
ACHATS

Pour napper vos mets de sauces chaudes en un tour de main, découvrez les produits prêts à servir proposés frais, surgelés ou UHT. Vous avez le choix entre des saveurs classiques ou ethniques sans oublier les saveurs festives pour vos repas de fin d'année. Les chaînes de restaurants, peuvent également faire réaliser leurs sauces sur mesure en fonction de leurs propres recettes.
Bernadette Gutel

PRATIQUES ET SAVOUREUSES

Les sauces chaudes prêtes à servir

LES SAUCES CLASSIQUES

Loeul et Piriot
Fraîches et en doy pack


La Sauce au curry, une des 5 nouvelles références de sauces liquides en doy pack lancées par Loeul et Piriot.

Loeul et Piriot vient d'enrichir sa gamme de sauces liquides fraîches prêtes à l'emploi de 5 nouvelles recettes. La famille Sauces pour poisson qui comprenait la Sauce au beurre blanc et la Sauce à l'oseille compte en plus la Sauce normande à base de crème fraîche, vin blanc et agrémentée de morceaux de champignons et la Sauce au beurre et ciboulette, relevée d'ail, d'échalote et de ciboulette. La famille Sauces pour viandes qui comprenait la Sauce béarnaise et la Sauce foie gras compte en plus la Sauce au poivre vert à base de crème fraîche, vin blanc et garnie de grains de poivre vert, la Sauce aux 2 moutardes (forte et à l'ancienne) et la Sauce au curry agrémentée d'oignons rissolés et de ciboulette. La gamme de sauces Loeul et Piriot comprend également deux sauces pour pâtes : la Sauce carbonara et la Sauce bolognaise.
En doy pack de 1 kg avec bouchon. À stocker à 0/+ 3 °C et à utiliser 48 h après ouverture.

Cuisine Solutions
Surgelées en sachet sous vide


La Sauce au citron Cuisine Solutions, une sauce surgelée prête à servir, idéale pour accompagner les poissons.

Au choix : trois sauces pour accompagner poissons grillés ou pochés : Sauce méridionale à la tomate à servir chaude ou froide, Sauce au citron, légère et crémeuse et Sauce armoricaine aux crustacés et homard.
En sachet de 500 g sous vide puis surgelée. DLUO : 18 mois à - 18 °C.

Surgital - Sugosi
Surgelées en pépites

Pour assaisonner vos pâtes à l'italienne, Surgital propose une gamme de sauces très typées, présentées en pépites de 6 à 8 g. Surgelées, ces sauces ne contiennent ni additifs ni conservateur. La remise en température s'effectue à la poêle, au bain-marie, au micro-ondes ou encore en chambre froide. La gamme des pâtes Sugosi de Surgital comprend 8 références au choix : Tomates et basilic, Bolognaise, Alla Genovese, Di formaggi, Carbonara, Pescatora, Amatriciana et Arrabiata. En sachet de 1 kg.
DLUO
: 18 mois à - 18 °C.

Lactalis Président Professionnel
Le Beurre blanc UHT en brique


Liquide UHT, le Beurre blanc Président Professionnel présente l'aspect et les saveurs d'un produit traditionnel.

Le beurre blanc étant la première sauce utilisée en restauration commerciale et chez les traiteurs pour accompagner les poissons, Lactalis Consommation Hors Foyer a donc lancé le Beurre blanc Président Professionnel. Ce produit prêt à servir présente les saveurs d'un vrai beurre blanc ainsi qu'un visuel traditionnel avec de nombreux marquants d'échalotes et une texture onctueuse et brillante. Par ailleurs, il présente une bonne tenue au bain-marie et supporte l'ébullition.
En brique UHT de 1 L pour 20 à 25 portions.
DLUO : 60 jours.

D'Aucy
Les Fonds de garniture


Les Fonds de garniture d'Aucy sont à utiliser tels quels en fin de cuisson d'une viande, ou bien détendus après rissolage de la viande .

D'Aucy lance toute une gamme de préparations culinaires qui présentent la particularité d'être riches en garnitures. Ces Fonds de garniture, prêts à l'emploi sont pratiques, rapides et faciles à utiliser dans le respect des traditions et des pratiques culinaires. Le terme 'fonds' signifie qu'il s'agit de préparations culinaires de base concentrées, déclinables, qui peuvent être utilisées telles quelles ou bien détendues avec de l'eau, du fond blanc, du jus de veau… Le terme 'garniture' signifie que les produits contiennent des ingrédients spécifiques à une appellation de recettes. Les Fonds de garniture D'Aucy sont donc destinés à l'élaboration de recettes traditionnelles de viandes, volailles, poissons, oeufs, légumes, riz, pâtes… 9 références au choix : Tomates-oignons Basquaise (tomates, poivrons verts, oignons), Marengo (tomates fraîches, champignons, oignons grelot), Milanaise (tomates fraîches, champignons, olives vertes), Paysanne (mirepoix de légumes et tomates fraîches), Chasseur (champignons et oignons grelot), Bourguignonne (champignons, carottes
et oignons grelot), Andalouse (aubergines, courgettes, poivrons, olives noires) et Fruits de mer (encornets, moules, crevettes). Produit appertisé.
Boîte de 60 portions.

Barilla
Alla Ricotta


Les Sauces 'Alla Ricotta Barilla' sont onctueuses, bien parfumées et … légères.

Après avoir lancé des sauces pour pâtes telles le Pesto Rosso et le Pesto Olive, Barilla a puisé une nouvelle fois dans le patrimoine gastronomique italien et lance 2 nouvelles sauces à base de ricotta et de morceaux de légumes méditerranéens : la Sauce 'Alla Ricotta' aux légumes grillés et la Sauce 'Alla Ricotta' poivrons et olives. Il faut savoir que les Italiens raffolent de la ricotta, un fromage frais préparé à partir de lait de vache, de chèvre ou de brebis. Ils l'accommodent avec des légumes, pignons, noix, aromates… pour assaisonner des pâtes. Pour fabriquer ces sauces 'Alla Ricotta' de vache et de brebis, Barilla a développé une méthode exclusive brevetée pour obtenir une texture fraîche et onctueuse qui permet de relever le goût des légumes. Ces sauces, qui ne contiennent pas plus de 8 % de matières grasses, sont plus légères et plus digestes que celles à base de crème fraîche. Un atout supplémentaire pour les amateurs de pâtes qui surveillent leur ligne. Ces deux sauces 'Alla Ricotta' peuvent aussi remplacer une vinaigrette dans une salade de Farfalle ou de Penne Rigate.

Cuisine Solution
Les Écumes


Écume homard safrané.

Une gamme de 3 écumes surgelées, prêtes à l'emploi. Ces écumes sont cuisinées à basse température sous vide puis surgelées très rapidement. Leur mise en oeuvre ne nécessite aucune technique spécifique ni matériel complexe. Sans décongélation préalable, il suffit de réchauffer le sachet de sauce au bain-marie, puis de verser la sauce dans un siphon thermos. Elle reste ainsi chaude pendant toute la durée du service. À la sortie du siphon, grâce à l'injection de gaz, elle prend une texture aérienne et se transforme en une écume au maintien impeccable. Au choix : Écume homard safrané, Écume foie gras et Écume parmesan. Sachets de 500 g x 4. DLUO : 18 mois à - 18 °C.

LES SAUCES SUR MESURE

Pour répondre aux attentes des chaînes de restaurants qui veulent proposer à leurs clients des mets personnalisés et de qualité régulière tout au long de l'année et dans chaque établissement, quelques fabricants leur proposent de produire leurs propres sauces sur mesure.
Cap Diana
Pour les chaînes de restaurants, Cap Diana offre la possibilité de fabriquer trois types de sauces liquides prêtes à l'emploi :
des sauces liquides fraîches. Par exemple : Sauce poivre, béarnaise, roquefort, crème champignon, curry… En sachets de 25 g à 1 kg avec ou sans soufflets.
DLC
: 21 à 60 jours entre 0 et 4 °C.
des sauces liquides en galets surgelés de 2 à 32 g. Par exemple : Sauce gribiche, béarnaise, beurre citron, moutarde à l'ancienne…
En sachets de 500 g ou 1 kg. DLUO : 12 mois à - 18 °C.
des sauces liquides, longue conservation à température ambiante. Pour cette gamme, les recettes sont également personnalisables à partir des 9 recettes de référence :
Sauce 3 poivres, béarnaise, hollandaise, beurre citron, beurre blanc, crème champignon, crème vin blanc, provençale et curry. En doy pack de 120 g, 160 g, 200 g ou 1 kg.
DLUO : 12 à 18 mois à température ambiante.

 Oscar offre également la possibilité de fabriquer des sauces liquides sur mesure.

LES SAUCES ETHNIQUES

SDV Les Marchés du Monde
De l'Asie à l'Amérique


SDV propose toute une gamme de sauces asiatiques et de currys indiens.

SDV Les Marchés du Monde a recherché les meilleurs produits et les plus typiques pour vous permettre de réussir des plats aux saveurs de voyages. Au choix :
Les sauces thaïlandaises : la Sauce poisson thaï, très parfumée pour accompagner poissons et plats à base de produits de la mer ; et la Sauce aux piments rouges : une sauce froide sucrée et relevée à la fois, à base de piments rouges et d'ail, pour diper les galettes de riz, les rouleaux de printemps ou les pains de poisson thaï
En bidon de 1 L x12. DLUO : 18 mois.
Les Pâtes de curry indiennes Sharwood', des préparations pour sauces indiennes et pour marinade. 4 références de pâtes de curry, du plus doux au plus relevé : Korma, Tikka, Madras et Tandoori. En pot de 12,25 kg.
DLUO : 18 mois.
Les Sauces chinoises au nombre de 7 à utiliser notamment pour la cuisson au wok : Sauce soja légère (2 l) ; Sauce soja champignon, parfumée
au champignon shitaké ; Sauce huîtres (2 l) ; Sauce prunes, harmonie de prune, gingembre et piments (sans gluten, 1 L) ; Sauce Sechuan (sans gluten, 1,1 L) ; Sauce aigre-douce aux parfums d'ananas, oignons, tomates, prune, épices… pour réaliser des plats tels les aigre-doux de poissons, viandes ou fruits de mer (sans gluten,1 L) ; et Sauce Black Beans, un mélange dosé de sauce soja épaisse et de haricots noirs chinois (1 L).
DLUO : 18 mois.

Kikkoman
La Sauce soja Less Salt

Après avoir lancé sur le marché français, la Sauce soja naturellement fermentée, la Sauce marinade Teriyaki, pour faire mariner viandes, poissons ou légumes avant de les faire cuire au barbecue, gril, poêle ou four et la Sauce wok Sukiyaki fabriquée à partir de sauce soja relevée avec du vin et des épices, à utiliser pour les cuissons au gril, wok, poêle, et pour les marinades, Kikkoman propose la Sauce soja Less Salt, une sauce soja à teneur réduite en sel (43 % en moins), grâce à un procédé unique de fermentation naturelle qui permet également de sauvegarder les arômes et les qualités gustatives de la sauce soja. En bouteille de 150, 250 ml et 1 L.

Kikkoman
Les sauces Wok Go-Tan


Sauces d'origine chinoise ou indonésienne Go-Tan pour le wok.

Avec sa gamme de sauces pour cuisson au wok aux origines chinoises et indonésiennes, Go-Tan met la cuisine asiatique à la portée de tous. 7 sauces au choix : Nasi Goreng, Bami Goreng, Coriandre-chili, Aigre-douce, Curry doux, Soja-sésame et Teriyaki.
En bidon de 1 L.

Mars Foodservices
Les sauces du monde Uncle Ben's et Dolmio


Faites faire le tour du monde avec les sauces Uncle Ben's.

Une gamme de 6 sauces aux saveurs bien relevées : Aigre-douce, sauce chinoise aux légumes croquants ; Curry Korma, sauce indienne à base de curry, crème et noix de coco ; Salsa, sauce mexicaine aux légumes et piments japalenos ; Barbecue, sauce américaine à base de tomates, avec un léger goût caramélisé et fumé ; Chili, sauce tex-mex aux oignons et poivrons rouges. À cette gamme s'ajoute, la Bolognaise Dolmio, parfaite pour des plats méditerranéens.
DLUO : 12 mois à température ambiante. Après ouverture : à conserver à 3 °C et à consommer dans les délais indiqués sur l'étiquette.

ENSOLEILLÉES
LES SAUCES DÉSHYDRATÉES KNORR
Les préparations déshydratées pour sauces Knorr ne sont pas tout à fait prêtes à l'emploi mais la gamme vient de s'enrichir de deux références qui entrent parfaitement dans la tendance ethnique et méditerranéenne.
à découvrir :
La Sauce aux épices du soleil :
une sauce à base de curry, de poivre paprika, d'ail mais aussi d'herbes aromatiques (estragon, thym, marjolaine et romarin). Idéale pour accompagner viandes blanches et poissons.
Le Coulis de tomates à la méridionale : un coulis riche en tomates (54 %) relevé par des herbes et condiments tels ail, sauge, thym et origan, à la texture lisse et pulpeuse. À décliner autour de pâtes, poissons, viandes…

LES SAUCES FESTIVES

Davigel
Prêtes à servir et surgelées

La Sauce au foie gras riche de 11 % de foie gras pour accompagner toutes les viandes et la Sauce grand veneur, une sauce poivrade à base de fond de gibier et montée à la gelée de groseilles pour accompagner vos gibiers. En sachet de 1 kg.
DLC : 12 mois à - 18 °C.

Loeul et Piriot
En doy pack

La Sauce grand veneur, prête à l'emploi en doy pack avec bouchon, de 1 kg pour 14 portions. Stocker à 0/+ 3 °C. Utiliser 48 h après ouverture. Disponible du 19 novembre au 31 décembre.

Toque d'Azur - OMCG
En pâtes


Avec les Sauces aux truffes, cèpes, morilles, grand veneur… et le Fumet de homard Toque d'Azur - OMCG, préparez dès maintenant vos plats de fin d'année.

À ses Préparations pour sauces festives en pâte composées de produits nobles (Truffes, Cèpes, Morilles, Grand Veneur), Toque d'Azur - OMCG ajoute la Préparation pour fumet de homard.
Cette préparation pour fumet en pâte peut être utilisée en fond de cuisson, pour réaliser des sauces, des écumes, des beurres composés ou en renforçateur de goût… Pour vous guider dans l'utilisation de ces produits festifs, Toque d'Azur -OMCG vous propose de découvrir les 'Idées de la Toque', des suggestions de recettes agrémentées de photos telles que la Ballotine de volaille aux morilles, gnocchis à la crème, tagliatelles d'asperges à l'huile de wasabi à l'estragon, le Pavé de saumon rôti, julienne de poireaux, sauce aux truffes ou encore les classiques Noisettes de biche grand veneur, le Flan aux cèpes, jus d'herbes, le Dos de cabillaud piqué de chorizo, fenouil confit, écume et coulis de homard, ou encore le Blanc de bar aux 2 artichauts, sauce homardine.
DLUO : 15 mois.

À consulter sur toquedazur.fr ou sur CD envoyé gratuitement sur demande.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3046 Magazine 13 septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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