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du 11 janvier 2007
PRODUITS ALIMENTAIRES

Des légumes et des champignons cuisinés, des frites rapides à préparer, des purées, pâtes, du riz et autres céréales faciles à préparer… Tout pour faire en un tour de main des accompagnements des plus classiques aux plus sophistiqués.
Bernadette Gutel

LES GARNITURES

LES LÉGUMES ET CHAMPIGNONS CUISINÉS

DAVIGEL SAS
TATIN DAVIGEL ET TAJINE DAVIFRAIS

Avec sa Tatin de pommes aux airelles surgelée (100 g), Davigel innove en lançant cette nouvelle garniture de légumes individuelle cuite issue de l'alliance entre une garniture traditionnelle, la pomme aux airelles, et un dessert classique, la fameuse tarte des soeurs Tatin. Composée d'une compotée de pommes caramélisées et d'airelles liées par une sauce au beurre et au cidre puis dressée dans un moule à tartelette, la Tatin est recouverte par une abaisse de pâte feuilletée. Cette garniture permet l'association de saveurs salées, sucrées et acidulées, et accompagne parfaitement les viandes ou les gibiers. Autre nouveauté : le Tajine de légumes au miel et épices douces composé de fleurettes de brocolis, de gros bâtonnets de carottes, de lamelles de pommes de terre, de fins bâtonnets de carottes jaunes, de demi-coeurs d'artichauts, de pois chiches, de fèves et de raisins, le tout cuisiné à la marocaine dans une sauce à base de coulis de tomates, miel, citron et épices douces. Produit frais.
Hall 8 - Stand 8 444
Tél. : 02 35 04 76 00

PAYSAN BRETON
CRUMBLE, MINI-GRATIN, TAJINE ET POÊLÉES PAYSAN BRETON

Cinq nouveautés à découvrir chez Paysan Breton. Une exclusivité, le Crumble aux légumes du soleil : un produit mijoté en marmite (et non enrobé) pour en développer les saveurs, un produit prégratiné au four pour lui donner un aspect traditionnel même après un réchauffage au four micro-ondes en 10 minutes dans sa barquette en carton ou au four traditionnel 30 minutes après décongélation; le Mini-gratin dauphinois (120 g) : fabriqué selon la recette traditionnelle et juste à poser sur l'assiette, il garde sa forme esprit traiteur, à consommer après un réchauffage directement au four (15 minutes) ou au micro-ondes (5 minutes) ; les Légumes pour tajine : un mélange de légumes (courgettes, carottes, pommes de terre, fruits secs -abricots, raisins, amandes -, olives) agrémenté d'un sachet d'épices. Idéal pour accompagner viandes (poulet, dinde, mouton) ou poissons, à remettre en température dans un wok ou un tajine ou bien à la casserole ; la Poêlée vigneronne : un plat de nos terroirs composé de pommes de terre préfrites enrobées d'une sauce typée vin rouge, accompagnées de haricots verts très fins coupés cuits vapeur et de raisins rouges ; la Poêlée asiatique juliennes de carottes, courgettes, poivrons en lanières, germes de soja et de champignons noirs émincés, à remettre en température à la sauteuse ou au four.
Hall 7 - Stand 7 412
Tél. : 02 98 25 30 00

BONDUELLE FOOD SERVICE
POÊLÉES ET DARIOLES BONDUELLE

La Poêlée rustique est une nouvelle recette qui associe des légumes (haricots plats d'Espagne, carottes en bâtonnets) et des pommes de terre préfrites en tranches, le tout agrémenté d'oignons en dés. Sans sauce, elle offre des qualités gustatives inédites en poêlée. Les Darioles de légumes individuelles (80 g) sont des duos de mousse et de duxelle qui offrent à chaque bouchée des contrastes de saveurs et de textures séduisants. Au choix : Potiron et champignons, Artichauts et piperade ou Courgettes et aubergines.
Hall 8 - Stand 8 564
Tél. : 03 20 43 60 60

BRAKE FRANCE
ROULÉ, GRATIN, POMME GRENAILLE BRAKE
Le Roulé de courgettes à la fondue de carottes Brake Prestige est une préparation raffinée de légumes de style 'fait maison', composée d'une lamelle de courgette taillée dans la longueur, enroulée et garnie d'une compotée de carottes et courgettes cuisinées à la crème et à l'huile d'olive. Le Gratin Gourmet de pommes de terre, cèpes et noix est une recette exclusive et originale Brake Prestige pour remplacer le classique gratin dauphinois. La Pomme grenaille en poêlée au sel de Guérande et huile d'olive Brake Prestige est composée de petites pommes de terre précuites avec peau et assaisonnées au sel de Guérande. Elles sont croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Le Risotto aux champignons Brake cuisiné au vin blanc, agrémenté d'échalotes, de champignons de Paris, pleurotes, shiitaké, pholiotes et bolets et parsemé de fromage, permet de servir à la commande un risotto toujours crémeux.
Hall 8 - Stand 8 102 - 8 202
Tél. : 04 78 66 38 46

COMPAGNIE DU CHAMPIGNON SYLVESTRE
CÈPES CUISINÉS
Deux nouvelles préparations cuisinées et surgelées à base de cèpes à proposer en garniture : les Cèpes 'jambes et morceaux' cuisinés à l'huile de tournesol et les Cèpes fricassés à la graisse de canard, à remettre en température en quelques minutes à feu vif dans la poêle sans décongélation préalable.

Hall 10 - Stand 10 242
Tél. : 05 61 71 41 48

BONDUELLE FOOD SERVICE
MARDI, LE JOUR DU LÉGUME
Bonduelle Food Service a lancé lors du Sirha précédent 'Mardi, Le jour du légume' pour inciter les restaurateurs à valoriser les légumes dans l'assiette. Aujourd'hui 1 500 établissements jouent le jeu. Initiateur de l'opération la fondation Louis Bonduelle prend en charge les outils nécessaires à une mise en place attractive et efficace : kits signalétiques, recettes sans cesse renouvelées et site internet dédié au jour du légume pour informer les consommateurs qui sont… vos convives (www.jourdulegume.fr). Une newsletter est transmise à tous les restaurateurs adhérents à cette opération qui leur fournit des informations nutrition, idées recettes et témoignages de convives
Hall 8 - Stand 8 564
Tél. : 03 20 43 60 60

TRADITION & SPÉCIALITÉS
TRESSES DE LÉGUMES

Pour donner une connotation asiatique à vos menus, Tradition & Spécialités propose des produits semi-élaborés ou élaborés pratiques et originaux. La Tresse de légumes surgelée (Chine), composée de lamelles de poireaux, de carottes et de radis blancs, se découpe au couteau ou à l'emporte-pièce afin d'obtenir la présentation de votre choix. Une fois semi-décongelée, vous pourrez la travailler à votre convenance pour enrober viande, poisson, volaille ainsi que des farces ou des mousses. La Pyramide tressée de feuille de coco avec riz cuit (Philippines) permet de servir une portion de riz d'une façon totalement innovante. Pour la remise en température,1 minute suffit au micro-ondes ou bien 5 minutes dans un four vapeur à 180 °C. À servir coupée en 2. Quant au Sushi Maki Fruit (Thaïlande), c'est un rouleau de riz cuit dans du lait de coco parfumé avec des feuilles de menthe, entouré de carpaccio d'ananas et fourré en son centre de morceaux de papaye, mangue, kiwi. Il peut être découpé en petites bouchées pour agrémenter un dessert.
Hall 8 - Stand 8 122
Tél. : 01 39 78 33 55

À DÉCOUVRIR ÉGALEMENT

GELPASS

Les Gratins surgelés individuels 120 g : dauphinois, à l'italienne et à la provençale
Les Écrasées de pommes de terre surgelées, à l'huile d'olive et au thym ou à l'ancienne
Hall 8 - Stand 8 123
Tél. : 03 20 48 20 48

D'AUCY

Dix recettes de Purées de légumes surgelées, de texture lisse, 100 % légumes, sans sel et sans matières grasses : céleris, carottes, pois, épinards, potiron, trois légumes (carottes jaunes, courgettes et navets)…
Hall 8 - Stand 8 264
Tél. : 02 97 54 88 07

LES FRITES ET HUILES DE FRITURE

LUTOSA FOOD SERVICE
FRITES, NUGGETS ET PURÉES LUTOSA

Les Frites surgelées Fast Ready, de la variété bintje, cuisent deux fois plus vite en friteuse que des frites traditionnelles tout en préservant leur croustillance. Bi-cuisson, elles cuisent également au four en 1'30 si elles sont dégelées et en 2 minutes si elles sont encore surgelées. Les Potato Nuggets, mini-snacks (12 g) croustillants et au bon goût de pommes de terre, se servent comme garniture ou comme en-cas, accompagnés d'une sauce au choix. Les Patate al Rosmarino, coupées en 8 ou 12 quartiers irréguliers et rustiques, sont précuits dans de l'huile de tournesol et enrobés de romarin à sec. Préparés à la poêle dans de l'huile d'olive, ils apportent une saveur méditerranéenne à tous vos plats. Préparés au four, ils sont pauvres en matières grasses (à peine 3 %). La Purée Nature 100 % bintje non assaisonnée (Sial d'or 2006) et la Purée Ready, prête à l'emploi et assaisonnée d'épices et d'arôme beurre, sont nées d'une collaboration réussie avec Joël Robuchon en 2001. Les Pommes de terre pasteurisées Readycooked précuites dans leur emballage sont garanties sans ajout de conservateur ni d'additif.
Hall 8 - Stand 8 212
Tél. : 00 32 686 682 11

MCCAIN
GAMMES EXPRESS, EASY NATURE ET POM'POMME

Pour améliorer la fluidité de votre service, réduire les files d'attente, McCain propose sa gamme Express, des frites dont le temps de cuisson est divisé par 2 et ne dépasse pas 1'30. Au choix, deux coupes classiques 6/6 et 9/9 et une coupe rustique, la Frite Legend 6/12. Pour renouveler vos plats, McCain lance la Pom'pomme, un produit croquant à l'extérieur avec un coeur de pomme de terre moelleux, un produit calibré à 13 g qui cuit en 3 minutes seulement en friteuse ou en 15 minutes au four à 225 °C. Quant à la gamme Easy Nature, c'est une gamme de pommes de terre cuites garanties sans additif, sans conservateur et sans allergène. Elles sont prêtes à servir froides ou chaudes sans épluchage ni rinçage. Au choix, 5 spécialités : cubes, parisiennes, skin-off, slices et baking.
Hall 8 - Stand 8 230
Tél. : 03 21 08 79 06

POUR RÉUSSIR VOS FRITURES

CLUB
HUILES LESIEUR : NOUVEAU SERVICE

Après avoir amélioré l'ergonomie de ses conditionnements sur les références Frial Excellence et Isio Pro en juin 2006, Lesieur Huiles développe deux nouveaux services pour les restaurateurs : des testeurs d'huiles en association avec la société 3 M (kit testeur Universel 3M ou des bandelettes-test en fonction de la quantité d'huile Frial Excellence achetée) et le recyclage des huiles usagées avec Veolia Environnement. Pour l'achat d'huile Frial Excellence, Lesieur offrira une partie du coût de recyclage. Notez également que l'huile d'olive Puget Sélection Restauration a été élue Saveur de l'Année Restauration 2007.
Hall 8 - Stand 8 553
Tél. : 01 56 34 49 00

PREP FOODSERVICE
HUILES POUR FRITURE OU CUISSON PREP

Prep Foodservice propose une gamme d'huiles spécialement développée pour répondre aux exigences des utilisateurs d'aujourd'hui. Prep ZT est un mélange d'huiles non hydrogénées pour friture longue durée, garanti avec moins de 1 % d'acides gras trans, riche en mono-insaturés qui dure trois fois plus longtemps qu'une huile végétale ordinaire.
Hall 8 - Stand 8 686
Tél. : 00 44 1 842 332 081

LES PÂTES, RIZ, COUSCOUS, CÉRÉALES

SOUFFLET ALIMENTAIRE
QUINOA ET RIZ VIVIEN PAILLE

Pour vous permettre de proposer des garnitures à la fois bonnes pour la santé et très tendance, Soufflet Alimentaire, sous la marque Vivien Paille, propose du Quinoa et du Riz basmati Équitable. Le quinoa correspond à de petites graines issues de plantes cultivées sur les hauts plateaux andins. Ce féculent sans gluten peut être utilisé comme le riz dans de nombreuses recettes chaudes ou froides, en entrée, en garniture ou en dessert. Quant au Riz basmati issu du commerce équitable garanti Max Havelaar, il provient d'une coopérative indienne de petits producteurs, étuvé pour permettre une cuisson garantie incollable. Pour répondre aux attentes des restaurateurs qui souhaitent proposer du riz en garniture sans avoir les contraintes de stockage ni celles de la préparation, Soufflet Alimentaire propose du Riz Cuisson 2 mn. Ce riz est du riz Indica étuvé nature. Prêt à être réchauffé au micro-ondes en 2 mn et à assaisonner comme vous le souhaitez. Il est présenté en sachets portion de 180 g, un conditionnement pratique pour gérer facilement la diversité de son offre garnitures et maîtriser son coût matières premières.
Hall 8 - Stand 8 113
Tél. : 03 27 20 09 09

CLUB
LES SPAGHETTIS BIO AGNESI

Pour satisfaire la demande de vos convives de plus en plus demandeurs de produits bio (47 % en 2005), Agnesi, le spécialiste des pâtes italiennes pour les professionnels de la restauration, lance les premières pâtes bio en RHD : les Spaghettis bio Agnesi. Agnesi a obtenu le label AB, grâce auquel 66 % des Français identifient les produits bio.
Hall 8 - Stand 8 553
Tél. : 01 56 34 49 00

PANZANI FOOD SERVICE
PÂTES SURGELÉES

Panzani Food Service lance une gamme de pâtes et de préparations à base de pâtes, riz, taboulé… surgelées : les Pâtes simples natures Express prêtes en 30 secondes (farfalle, fusilli et pennes…), les Poêlées, prêtes à servir juste à réchauffer (Risotto crémeux aux champignons, Raviolone aux légumes grillés et mascarpone…) et deux concepts de salades : le Salad'Bar, pour les entrées, et les Salades du jour, pour les plats complets (Taboulé de blé à l'orientale, Salade de pennes aux légumes grillés, Salade de pennes à l'émincé de poulet et feta…).
Hall 8 - Stand 8 222
Tél. 04 72 82 23 39

RAVIOLES MÈRE MAURY
PÂTES FARCIES

Spécialisé dans la fabrication de ravioles, notamment de la traditionnelle Raviole du Dauphiné, la Société Ravioles Mère Maury fabrique également d'autres pâtes farcies. Ces produits cuisent rapidement et restent tendres en bouche car Ravioles Mère Maury utilise de la farine de blé tendre et non de la semoule de blé dur pour fabriquer la pâte. La gamme comprend : les Royales (6 g), des pâtes farcies aux cèpes, basilic, et en nouveauté aux escargots de Bourgogne, les Impériales (10 à 12 g), des pâtes de forme ovale farcies au chèvre et en nouveauté à la Gardianne de taureau ou au chocolat, les Soufflés, des soufflés fabriqués à partir de la farce de la traditionnelle Raviole du Dauphiné (comté, fromage blanc frais et persil) nature ou parfumée au basilic ou aux cèpes ou encore en nouveauté au chocolat.
Hall 7 - Stand 7 512
Tél. : 04 75 02 09 00

DAVIGEL SAS
FUSILLI CAROTTES/BROCOLIS

Les Fusilli Carottes ou Brocolis (Grand Prix catégorie Nutrition et Santé aux Grands Prix de l'Innovation Sirha 2007) sont des pâtes de légumes précuites surgelées développées dans l'optique de faire manger des légumes aux enfants. L'originalité est d'insérer des légumes dans des aliments que les enfants adorent. Les Fusilli carottes sont riches de 70 % de carottes et les Fusilli brocolis de 30 % de brocolis. Grâce à ce procédé exclusif, une portion de 200 g de fusilli apporte environ 125 g de légumes et couvre plus de 30 % des apports quotidiens.
Hall 8 - Stand 8 444
Tél. : 0 810 88 10 88

ALPINA SAVOIE
P'TITES GOURMANDES ET TRESSINES

Les P'tites Gourmandes sont des pâtes de petite taille et de format ludique (pépinettes, perles, corbiers…) qui plaisent particulièrement aux enfants. Issues du coeur du grain d'un blé 100 % français garanti sans traitement après récolte, elles supportent très bien la surcuisson, restent fermes et ne collent pas. Autres pâtes à découvrir chez Alpina Savoie : les Tressines, des pâtes finement grillées sans aucune matières grasses. Elles s'inspirent de la cuisson 'à la rouille' et apportent un goût légèrement toasté. Elles cuisent en 5 minutes seulement dans une casserole d'eau bouillante.
Hall 9 - Stand 9 112
Tél. : 04 79 68 54 10

GBS PRODUITS TRAITEURS
PÂTES ET QUENELLES RESTAURATION
Spécialisé dans la fabrication et la commercialisation de pâtes fraîches farcies ou non, voire extrudées (macaron, fusilli et conchiglie), mais aussi de quenelles lyonnaises, GBS lance deux nouvelles marques dédiées à la restauration : les Pâtes di Luigi Restauration et les Quenelles Ecochard Restauration.
Hall 9 - Stand 9 318
Tél. : 04 72 23 63 65

MAMMA MIA
LA CUP
Un concept de restauration rapide (kiosque ou corner) défini par le 'contenant' et non par 'le contenu'. Le contenant, c'est la Cup, un emballage breveté, qui permet une cuisson vapeur au micro-ondes sur le moment. L'offre comprend les Cups Pasta Al Dente, Risotto Cremoso, Riz du monde, Légumes croquants, mais aussi des Cups de soupes, de plats avec saumon ou poulet cuits vapeur, de glaces et friandises comme des pâtes en chocolat.
Hall 66 - Stand 66 711
Tél. : 04 72 75 89 69

VALFLEURI
LES NÜDLES À L'ANCIENNE

Des pâtes produites en Alsace selon un savoir-faire traditionnel. Le pétrissage des oeufs frais et de la semoule dans un pétrin à roue cannelée (gramola) donne aux pâtes une couleur jaune crème, une texture plus ferme, plus rustique, similaires aux pâtes fraîches autrefois fait maison.
En nids de 2, 5 ou 10 mm de large.
Hall 7 - Stand 7 350
Tél. : 03 89 57 08 80 zz44h zzz12

À DÉCOUVRIR ÉGALEMENT

FIORELLA
• Des pâtes fraîches artisanales non farcies, très riches en oeufs, bonne tenue à la cuisson et au maintien en température. DLC : 21 jours.
Hall 9 - Stand 9 344
Tél. : 05 49 55 46 70

TIPIAK
• Le Couscous parfumé aux épices du monde, prêt en 5 minutes, à consommer froid ou chaud en salade ou en accompagnement.
Les Céréales gourmandes, une préparation précuite à base de blé, orge, avoine et flocons de soja, riche en acides gras essentiels, prête en 10 minutes à consommer froide ou chaude en salade ou en accompagnement.

Hall 8 - Stand 8 243
Tél. : 02 40 32 11 11

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L'Hôtellerie Restauration n° 3011 Magazine 11 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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