du 6 décembre 2007 |
SOLUTIONS CUISINE |
DE L'ENTRÉE AU CAFÉ
DES PRODUITS RAFFINÉS POUR DES MENUS FESTIFS
Pour vos repas de fin d'année, retrouvez des produits sophistiqués prêts à servir ou à préparer vous-mêmes avec facilité
Pour réaliser des sauces aux saveurs
délicates
Les fonds Premium de
Nestlé
FoodServices
Effilochée
de paleron, jus court aux cèpes, perlé à l'huile de noix.
Une recette réalisée avec le Fonds de veau Premium Nestlé
FoodServices.
En
2003, Nestlé avait lancé la gamme des fonds réfrigérés
Chef, une gamme de produits appréciés pour leur qualité et leur
simplicité d'utilisation. Trois ans plus tard, Nestlé a dû interrompre
la fabrication de ces produits pour des raisons logistiques, Nestlé ayant signé
une joint-venture avec Lactalis pour tous les produits frais. Alors, pour répondre
aux attentes des chefs à la recherche de produits aussi qualitatifs, Nestlé
a mis au point une autre gamme de fonds proches du fait maison, et qui se
conservent… à température ambiante. Ces fonds - les Fonds
Premium - sont élaborés à partir de produits nobles
: des jus de cuisson concentrés (17 à 24 %) et des garnitures aromatiques.
Bien sûr, ils ne contiennent pas de glutamate. De plus,
leur texture en pâte plutôt souple permet de les doser très
facilement et très précisément. Chaque fonds peut être utilisé
en deux dosages : pour réaliser des sauces ou bien en base de cuisson.
Les Fonds Premium se conservent à température ambiante avant ouverture
(DLUO : douze mois) et au frais après ouverture (DLC : quinze jours). Ils sont conditionnés dans de jolis pots en plastique doré qui
les préservent bien de la lumière. Ils présentent une bonne prise
en main, sont empilables pour un stockage facile et peuvent être réutilisés
pour conserver d'autres ingrédients. Nestlé a également soigné
l'étiquetage qui permet de bien identifier le contenant et qui donne des
informations très précise sur le mode d'emploi, la composition et
les valeurs nutritionnelles.
Dans la gamme
: Fonds brun de veau lié, Fonds de veau, Fonds blanc de volaille et Fumet
de poisson.
Nestlé
Tél. : 0 810 065 065
Des idées
originales pour les fêtes
DS Restauration
Dans son catalogue de fin d'années Des idées originales pour les fêtes, DS présente 41 nouveautés dont 12 recettes exclusives. En voici quelques-unes parmi les plus savoureuses.
L'assortiment de mises en bouche : quatre variétés de mises en bouche présentées en coupelles plastiques carrées : Tartare nordique (saumon, ciboulette), Poisson à la tahitienne, Filets de rouget sauce vierge, Foie gras pain d'épices. Sur plateau doré par 24 pièces.
Le Sablé de pommes et foie gras : sur un sablé aux noix, une compotée de pommes, garnie d'une tranche de bloc de foie gras de canard, le tout décoré d'un 1/4 de figue parsemée de poivre doux.
Le Baronnet (filets et cuisses non désossées) de pigeonneau farci au foie gras et au pain d'épices cuit : un plat tout prêt sous vide, en sachets de 6 portions.
La Poêlée festive de fèves, châtaignes et cèpes : un produit cuisiné à la graisse de canard (et enrobé), à réchauffer en 5 à 7 min à la poêle ou 10 min au four. Idéale pour accompagner des plats de viandes et du gibier.*
La Cascade deux chocolats et framboises : biscuit génoise craquante recouvert d'une mousse chocolat amer, inclusions de confit framboises et mousse chocolat blanc, décor velours blanc moucheté de rouge.
Les Mini-brochettes de banane chocolat noir : 2 rondelles de banane enrobées de chocolat noir, montées sur un pic en bois pour décorer un dessert ou bien pour composer un café gourmand.
Pour recevoir le catalogue :
Vous pouvez téléphoner au 02 38 46 83 80
Pour respecter la tradition
L'Appareil pour crème brûlée à la vanille
Bourbon - Elle & Vire Professionnels
Pour vous permettre de réaliser en un
tour de main de savoureuses crèmes brûlées à l'aspect
fait maison, Elle & Vire Professionnels vous propose l'Appareil à
crème brûlée à la vanille Bourbon et son sachet de grains
de vanille. Comme tous les appareils à desserts Elle & Vire
Professionnels, l'Appareil à crème brûlée est très
facile à mettre en oeuvre : il suffit de le faire fondre, d'ajouter
les grains de vanille,
de dresser, et de caraméliser une fine couche de cassonade avant de
servir.
Notez que cet appareil peut être aromatisé, accompagné
de fruits frais ou de zestes d'agrume, être turbiné, passé au
siphon, utilisé en verrines ou comme garnitures de tartes. Il vient en
complément de l'Appareil à crème brûlée aux extraits
Grand Marnier®.
En briques de 1 L.
Une recette de Sébastien Faré, responsable culinaire Elle & Vire
Porter l'Appareil à crème
brûlée à la vanille Bourbon Elle & Vire Professionnels
à ébullition, ajouter les grains de vanille et les zestes d'un
pamplemousse.
Dresser et réserver au froid 1 h.
Caraméliser puis décorer de quelques graines
de grenade.
Pour séduire
les plus gourmets
Les collections 1 Kfé, l'addition
- Jean-Paul Hévin
Pour la restauration et l'hôtellerie, le célèbre chocolatier Jean-Paul Hévin a créé 3 collections de chocolats et de douceurs prêts à croquer qui séduiront les amateurs et apporteront une notre festive à vos prestations.
La collection Chocolats et gourmandises, enveloppés individuellement dans un étui à fenêtre qui permet d'en visualiser le contenu. Au choix : des Chocolats ganache nature corsée, framboise, gingembre, praliné noisettes ou amandes ; des Palets chocolat noir 70 % de cacao ou lait caramel fleur de sel recouverts d'amandes caramélisées ou noix de coco grillée, ou d'éclats de café ou de cacao torréfié ; des Pâtes de fruits (préparées avec des fruits frais cuits au poêlon de cuivre) poire vanille, framboise ou rhubarbe ; des Caramels chocolat, vanille, beurre salé, figue, noisettes et orange-gingembre ; et des Nougats à la saveur de la châtaigne du maquis corse ou de la figue associée à la noix.
Les
Palets chocolat au lait.
La collection Coffrets. Au choix : des coffrets et écrins personnalisables composés de 2 à 16 bonbons assortis, un sac baguette garni à la demande de 4 à 8 chocolats, caramels, pâtes de fruits ou nougats et la Cave à chocolat : 96 chocolats à offrir aux convives en bouquet final d'un repas d'exception, comme le restaurateur peut le faire pour un cigare.
Cave
à chocolat : 96 chocolats à offrir à vos clients
La collection Mini-Bar : des tablettes (40 g) et
des sucettes en chocolat noir 75 % de cacao, chocolat au lait ou chocolat au lait
caramel fleur de sel. zzz44f zzz44d
zzz22v AL0607
Jean-Paul Hévin
Tél. : 01 45 55 12 81
Découvrez la vidéo de présentation des Fonds Premium sur foodservices.nestle.fr/video-fondspremium.htm
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L'Hôtellerie Restauration n° 3058 Hebdo 6 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE