Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 25 octobre 2007
SOLUTIONS CUISINE

À DÉCOUVRIR

Les nouvelles boissons : d'ici et d'ailleurs, d'aujourd'hui et de demain

Le pays le plus créatif et le plus ouvert aux nouvelles boissons est le Japon. Viennent ensuite les États-Unis, l'Allemagne, la Grande-Bretagne puis la France. Voici quelques-unes des dernières boissons créées dans le monde, celles imaginées par Caroline Sirch et celles qui ont été présentées au Salon VAE.

Les nouvelles boissons, à travers le monde

Repérées par XTC, cabinet de veille et de conseil en innovation

Japon, PT Platinium Sparkling : Eau gazeuse aromatisée enrichie en nanocolloïdes de platine aux propriétés antioxydantes.
Espagne, Pascual Tealia : Boisson minceur au thé rouge et jus de fruits enrichie en L-Carnitine et fibres.
Italie, 2 Sun : Boisson énergisante au guarana, schizandra, damania, isomaltose et caféine.
Royaume-Uni, Rubicon : Boisson aux fruits, goût papaye, avec des vitamines antioxydantes et de la lutéine pour les yeux.
France, Vichy Célestins complexe anti-âge : Boisson sans sucre aux extraits d'aloe vera, de pomme et de raisin.
Allemagne : Des boissons en tube aluminium - qui ressemblent aux tubes de dentifrice - destinées aux bars de nuit.
En effet, une nouvelle législation européenne va imposer prochainement le service de boissons operculées dans ces lieux pour éviter le risque d'ajout de drogue. Cette boisson en tube reste froide longtemps grâce à l'épaisseur de l'alu. Elle peut être consommée en dansant, conservée dans la poche.

XTC • Tél. : 01 47 00 61 64


Des boissons imaginées par Catherine h, concepteur de produits, société I Deal, avec des fournisseurs d'ingrédients et de conditionnements : Cosucra, Symrise, Sipal Parteners, Naturex, Boxal

Ces boissons sont des maquettes. Caroline h reste à la disposition des fabricants ou bien des chaînes d'hôtels et de restaurants qui souhaiteraient développer des produits avec des PME.

Petite Snoup'froide Cale ma faim : Une boisson à la fois onctueuse et rafraîchissante qui est un véritable substitut de repas. Elle présente l'avantage d'être de composition nutritionnelle équilibrée et de goût très agréable. Garantie sans colorants ni conservateur. À base de fruits (potiron, mangue et coco), enrichie de protéines de pois et de fibres de chicorée produites par Cosucra, et parfumée avec des épices thaïes Symrise.

Getup, Petit Break fluide Cale ma faim : Un substitut de petit-déjeuner à base de 2 céréales (riz et orge malté proposés par Sipal Partners) et de 2 fruits (pomme et abricot). Sans sucre ajouté, source de fibres.

Soleil Fauve : Une boisson énergisante (Energy Drink) à base de maca, passion, gingembre et piment. Le maca est une plante stimulante cultivée au Pérou et consommée traditionnellement par la population. L'extrait est produit par Naturex.


Vues au Salon VAE
Quelques boissons aux plantes, aux fruits ou légumes

Canéo SA : Canéo, une boisson sans alcool, parfumée avec des plantes médicinales et aromatiques. En bouteilles verre décorées de 25 et 75 cl, et boîtes alu de 33 cl.
Tél. : 03 84 26 75 42

Slaur Street Food : Carpe Diem®, des boissons conçues en collaboration avec l'Institut de botanique appliqué de l'université de Vienne. Un mélange de 8 à 9 herbes et plantes. En bouteilles en verre de 50 ml.
Tél. : 01 55 78 81 43

OC 22 : Trois boissons chaudes tout à fait tendance. Le Café au ginseng pour donner de la vitalité (en poudre), une Boisson à l'orge torréfié, tonifiante mais sans caféine (en poudre), et une boisson tout à fait inédite sur le marché, originaire de Belgique, le Ginger Ccino (une boisson chaude aux fruits et au gingembre frais, moitié mousse, moitié liquide, donc avec une texture et une saveur originales. En bag in box de 5 l avec machine de distribution adaptée.
Tél. : 01 41 19 72 22

David Drinks SARL : le Shake it Alive, un mix pour 'Frozen Yogourt Smoothie', et le Slussh Rush, un mix pour granité de fruits. Les Blender Cool Cocktails in a Bag, des préparations pour cocktails : Margarita, Margarita Wine Freezer Strawberry, Daiquiri, Mojito, Peach Bellini, Hurricane, Egg Not… Il suffit d'ajouter de l'eau chaude dans le sachet, de refermer le bouchon, d'agiter et de mettre au congélateur 4 à 6 h. Vos yaourts glacés, granités et cocktails sont prêts à servir. Pas de glace, pas de shaker.
Tél. : 01 42 77 14 63

Feelgooddrinks : Feel Good Drinks, des boissons à base de jus de fruits, garanties sans sucre ajouté ni autres composants artificiels. À teneur en vitamine C qui couvre 100 % de l'apport journalier recommandé (AJR). Non gazeuses (20 % de jus) : Apple & Blueberry, Orange & Mango, Cranberry & Orange, Tropical et Lemon. Gazeuses (10 % de jus de fruits) : Blackcurrant & Grappe, Lemon, Cranberry & Lime et Orange & Passion fruit. En bouteilles en verre gravées de 375 ml.
feelgooddrinks.co.uk

Michel & Augustin : Vache à boire, des yaourts à boire très onctueux et peu sucrés, déclinés en 3 recettes : nature avec une pointe de sucre de canne, vanille et quelques gouttes de sirop d'érable, framboise et quelques larmes de menthe. En mini-bouteilles en plastique.
Tél. : 01 53 28 26 40

Slaur Street Food : mySmoothie, smoothie sans additif, sans conservateur, sans sucre ajouté. 1 mySmoothie = 2 fruits sur les 5 recommandés quotidiennement. Au choix : myrtille, framboise, fraise, fruit de la passion, pêche ou mangue. En boîtes en carton.
Tél. : 01 55 78 81 43

Danone Eaux France : Taillefine Fiz 0 calorie, agrumes ou pêche. En boîtes en métal.
Tél. : 01 56 34 30 00

Orangina Schweppes : Schweppes Agrum' light 0 calories, aux saveurs de 4 agrumes (orange, pamplemousse, mandarine), sans sucre. En boîtes PET de 50 cl.
Tél. : 01 49 68 70 00

Urban Food : Les soupes Green Shoot, une nouvelle génération de soupes fraîches micro-ondables, en format nomade. Soumis à une pasteurisation douce, leurs saveurs et bienfaits nutritionnels sont préservés. Au choix : Carotte-coriandre, Potiron-cannelle, Pois cassés-lardons, Lentilles corail-cumin, Tomate-basilic. En gobelets de 280 ml.
Tél. : 01 46 87 25 02

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3052 Hebdo 25 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration