Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 30 août 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3044 du 30 août 2007

Coupe du Monde de Rugby, transformez l'essai : à J-8 du plus important événement sportif mondial de l'année, tous les acteurs de la profession sont mobilisés pour accueillir les vingt équipes internationales. Dans nos colonnes, reportages, interviews et conseils pour que vos établissements soient au top. France, terre d'ovalie, à vos clients !

De Paris à Marrakech en passant par Montpellier, ouvertures et projets en rafale pour le groupe Pourcel : beaucoup de mouvement chez les Pourcel ces derniers mois : recentrage des activités, cessions, ouvertures. Un virage qui démontre un parti pris, celui de la rentabilité et de l'efficacité sans perte de temps. Et ça ne va pas s'arrêter en si bon chemin !

Premier bilan estival, le tourisme parisien imperméable aux intempéries : malgré une météo déplorable, la Ville lumière a globalement réalisé un bon été. Dépendante plus que jamais de la bonne santé économique mondiale, les projections de l'Office de tourisme et des congrès de Paris (OTCP) tablent sur un taux d'occupation des hôtels à 77,9 % sur l'année 2007. De bon augure pour la suite.


SOMMAIRE

ÉDITO

Allez France !

L'ÉVÉNEMENT

En bref

De Béziers à Shanghai, de Marrakech à Genève, sans oublier Montpellier, le Groupe Pourcel : ouvertures et projets en rafale

CONJONCTURE

En bref

Premier bilan estival, le tourisme parisien reste 'imperméable' aux intempéries

JURIDIQUE  

Tableau de bord

Mémo

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

SPÉCIAL RUGBY

Interview de Jean-Louis Zevaco, directeur général de la centrale de réservations, Mondiresa à l'aise dans la mêlée

Avec 350 000 visiteurs attendus dont 275 000 étrangers, le Mondial du rugby est-il un coq aux oeufs d'or ?

Alors que la 'mêlée' va opposer 20 équipes à partir du 7 septembre, Mondial du rugby : tout pour soigner l'accueil des clients étrangers

Pour mieux accueillir les anglo-saxons fans du ballon ovale, do you speak Rugby ?

"Hors jeux" aux Éditions de l'IF, Rugby et gastronomie : rencontre au sommet

Accor, Eurest et Sodexho, France terre de l'ovalie : essai transformé pour l'hôtellerie-restauration

Respectant un épais cahier des charges, Marseille se met XV pour les All Blacks

Chambres d'hôtel réservées, écrans géants loués, à Toulouse, un événement très attendu

Néo-Zélandais, Portugais, Japonais... Les touristes étrangers sont les bienvenus dans la ville rose

En attendant la troisième mi-temps, les droits à payer pour retransmettre les matchs de rugby dans votre établissement

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

SPÉCIAL RUGBY

Le président de l'Umih, fidèle au ballon ovale, les valeurs du rugby par André Daguin

Chez les fournisseurs

Des produits et des idées pour marquer des points !

Montpellier accueille l'équipe Australienne de rugby et 4 matchs de la coupe, le Sofitel Antigone heureux de participer à l'événement

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3044 Hebdo 30 août 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

. . . .
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration