Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 28 juin 2007
LICENCE IV

POUR DE SAVOUREUX ACCORDS À L'HEURE DE L'APÉRITIF

Martini multiplie les saveurs avec des cocktails et des antipasti dédiés

Martini, qui vient de lancer une nouvelle bouteille aux lignes plus épurées, suggère également de renouer avec l'apéritif en créant un moment privilégié. Pour cela, trois cocktails auxquels sont associés des antipasti simples à réaliser et attrayants à souhait. Recettes. zzz84 zzz46a

Martini Bianco Pomme

Dans un verre long drink, verser :
- 2/3 de Martini Bianco
- Allonger de 1/3 de jus de pomme
- À déguster avec de la glace et une rondelle de citron… et sa Verrine de ricotta aux asperges.

Ingrédients pour 12 pièces :
- 12 jeunes asperges vertes
- 6 tranches de pancetta
- 150 g de ricotta
- 50 g de parmesan, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe de cerfeuil ciselé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre au moulin
- 12 verres à digestif.

Progression : Couper les asperges sur 10 cm pour n'en conserver que les pointes.
Les plonger 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir. Mettre une poêle à chauffer avec l'huile d'olive et y déposer les tranches de pancetta coupées en deux. Laisser dorer sur les deux faces, suffisamment pour qu'elles soient croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant. Dans un bol, mélanger la ricotta,
le parmesan et les herbes. Saler et poivrer.
Garnir les verrines avec le mélange de ricotta puis les piquer d'une pointe d'asperge et
d'une demi pancetta croustillante.

Martini Rosato Orange

Dans un verre long drink, verser :
-
2/3 de Martini Rosato
- Allonger de 1/3 de jus d'orange
- À déguster avec de la glace et une rondelle
d'orange… et sa Brochette de melon et chorizo

Ingrédients pour 24 pièces :
- 1 melon
- 1 chorizo fort
- 24 quartiers de tomates séchées
- 10 brins de ciboulette
- 24 piques en bois (taille cure-dents).

Progression : Couper le melon en quatre, ôtez les graines puis faites 24 billes de melon à l'aide d'une cuillère à billes. Enlever la peau
du chorizo et découper 24 rondelles. Préparer les antipasti en piquant successivement une tomate séchée, une bille de melon puis une rondelle de chorizo. Tailler des brins de ciboulette de la taille de la pique puis les enfiler sur celle-ci pour la dissimuler.

Martini Rosso Eau gazeuse

Dans un verre long drink, verser :
-
2/3 de Martini Rosso
- Allonger d'1/3 d'eau gazeuse
- À déguster avec de la glace et une rondelle d'orange… et sa Brochette de magret.

Ingrédients pour 12 pièces :
- 12 tranches de magrets de canard fumés
- 12 quartiers de tomates séchées
- 1 petite botte de ciboulette.

Progression : Déposer un quartier de tomate séché et quelques brins de ciboulette à l'extrémité d'une tranche de magret de canard fumé puis rouler le tout. Maintenir attaché
avec une pique en bois.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3035 Hebdo 28 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration