Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 10 mai 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3028 du 10 mai 2007

La formation hôtelière à la télé, 7 jeunes à l'école des chefs sur France 2 : chaque samedi, à 17 h 45, sur France 2, Lénaïc, Guillaume, Louis, Marina, Caroline, Hugo et Lucie, 7 élèves issus de l'enseignement hôtelier, se frottent à un grand chef devant les caméras. Après Alain Dutournier et Yannick Alléno, les jeunes seront chez Alain Llorca la semaine prochaine, puis chez Régis Marcon. Le vainqueur passera 6 mois dans l'un des restaurants de Joël Robuchon. Le concours bat des records d'audience.

Étude exclusive du cabinet Coach Omnium, le développement des chaînes intégrées en panne sèche dans l'Hexagone : le parc des chaînes hôtelières intégrées a augmenté de 11 établissements seulement durant l'année 2006 en France. Accor et Louvre Hotels regroupent à eux deux plus de 70 % du nombre d'hôtels affiliés à des réseaux intégrés. Parallèlement, les fonds d'investissements continuent d'accentuer leur présence sur le territoire français. Quant aux phénomènes de concentration, ils reprennent de plus belle.

À la Bastille, tristes lendemains d'élection : les commerces du quartier de la Bastille, à Paris, n'en peuvent plus des dégradations à répétition qui émaillent les soirées depuis le 6 mai. Malgré d'importantes forces de l'ordre présentes sur les lieux, les casseurs poursuivent leurs méfaits qui handicapent lourdement l'activité des cafés et des restaurants de ce quartier branché de la capitale.


SOMMAIRE

ÉDITO

"Attachez vos ceintures"

L'ÉVÉNEMENT

En bref

La formation hôtelière à la télé, 7 jeunes à l'école des chefs sur France 2

Une lettre d'André Daguin, l'Umih interpelle les députés et les candidats UMP

Affrontements, les casseurs prennent la Bastille

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Avec l'arrivée de Seth Lewis, l'InterContinental Grand Hôtel Paris mise sur une restauration repositionnée

RESTO CONCEPT

En route vers la franchise, le père Alta fait école avec ses galettes gastro

HÔTELS

La Bourse

En bref

Étude exclusive du Cabinet Coach Omnium, développement des chaînes intégrées en panne sèche dans l'Hexagone

Un an après la nomination d'une nouvelle présidente, Exclusive Hotels affiche un nouveau visage

GÉRER SON ENTREPRISE

Pour acheter un fonds de moins cher, reprendre une affaire en redressement judiciaire : gare aux à-côtés !

Transactions, l'indicateur 'Ventes de fonds de commerce'

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Avec l'accord du 5 février 2007, comment bien utiliser le contrat à temps partiel

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

À l'occasion de leur assemblée générale, Restaurateurs de France veut s'imposer comme référence qualité

Paracommercialisme, l'Aveyron menacé par les associations

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Risotto au lait de coco, langoustines rôties et mousse de vanille au jus de raisin

SOLUTIONS CUISINE

Du 1er au 10 juin, suivez la Fraîch'Attitude

Bridor Lenôtre, des produits d'exception

CARTE DE RESTAURANT

Faites de votre carte un atout

VINS

Rencontre avec un partenaire traditionnel de la restauration, le millésime 2005 de la Maison Chanson Père et Fils sous les projecteurs

Côte de Castillon, une cuvée pour les 30 ans des 'Grosses Têtes'

Association mets/vins, champagne et caviar chez Tante Marguerite

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3028 Hebdo 10 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

. . . .
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration