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du 12 avril 2007
LA PAGE DU CHEF

AVEC LES NOUVEAUTÉS 'CATALOGUES'

PRÉPAREZ VOTRE SAISON ESTIVALE

La saison d'été peut présenter pour certains restaurateurs jusqu'à 80 % de leur chiffre d'affaires. C'est pourquoi certains distributeurs notamment Brake France et Davigel ont conçu pour des catalogues spécifiques dans lesquels vous pourrez faire le plein d'idées recettes pour concevoir des cartes originales, gourmandes, légères et colorées.

Brake France
Les Menus d'été


Les Menus d'été Brake France : un catalogue plein de nouveautés, de recettes et de conseils.

Dans son catalogue Menus d'été, tout en couleurs estivales et riches en conseils et astuces, Brake France présente :
200 produits garantis disponibles sur toute la période du catalogue (avril jusqu'à fin août 2007),
34 nouveautés dont de nombreuses exclusivités Brake et Brake Prestige. Parmi ces nouveautés, les produits stars sont par exemple : l'Effiloché de rouget au basilic et sa pipérade, une recette exclusive présentée en portion individuelle, dans un bocal de verre réutilisable ; la Terrine de lotte, une exclusivité Brake Prestige à base de poissons, fenouil, tomates confites et de poivrons agrémentés basilic et vin blanc ; la Marmite du pêcheur, du poisson, des moules, des crustacés dans une soupe à base de fumet de poisson ; les Piquillos à la crème d'aubergine, un accompagnement haut de gamme de forme très décorative, doux et parfumé à la fois ; les Petits légumes farcis (tomate, courgette et petite pomme de terre) au rendu artisanal et offrant une association de saveurs très estivales ; le Fondant de pommes de terre à la feta et au thym, une exclusivité Brake France Prestige, présenté dans un moule aluminium facilement démoulable, à l'aspect et au goût 'fait maison' ; le Clafoutis aux griottes comme à la maison : 40 % de griottes et une recette pur beurre présentée dans un papier sulfurisé ; le Palet chocolat Framboise, exclusivité Brake Prestige, présenté en cassette papier. Et, pour vos cafés gourmands : un Assortiment de
3 variétés de mini-gourmandises : fondant chocolat, clafoutis griottes et tartelette vanille caramel avec noix de pécan.


Les Piquillos à la crème d'aubergine : un accompagnement très méditerranéen.


Le Palet chocolat Framboise, présenté dans une coque papier pour un effet très artisanal.

un livret de recettes aux saveurs estivales. Étant détachable, vous pourrez donc bien le classer. Parmi ces recettes, vous découvrirez par exemple : le Tartare de saumon sur lit de tapenade d'artichauts et de légumes grillés ; le Filet de morue sur sa pipérade fine ; la Tatin aux mangues, crème glacée vanille et caramel aux pistaches 

Brake France : 04 78 66 38 46


Davigel
À la carte printemps-été 2007


Le Catalogue À la Carte printemps-été 2007 Davigel est riche de nouveautés et d'idées recettes.

En parcourant les 40 pages du catalogue À la Carte de Davigel, vous découvrirez les dernières tendances culinaires pour vous adapter aux nouvelles attentes de vos clients : les tapas, la cuisine méditerranéenne, la cuisine au wok, les plats végétariens, les associations glacées originales, des menus enfants très attractifs… Vous pourrez facilement suivre ces tendances illustrées par 30 idées recettes, à réaliser avec les diverses nouveautés Davigel, Davifrais et Glaces Nestlé.
Tendance 'tapas' : les Queues de crevette 'cocktail' à barder avec du Jambon sec de Savoie ; le Carpaccio de boeuf à rouler dans une tranche de mozzarella et une feuille de salade ; le Guacamole à présenter en verrine au-dessus d'une couche de crumble salé et d'une couche de crème de poivron rouge…


Agneau à la méridionale, une recette à réaliser au wok avec les Émincés de gigot d'agneau Davigel.

Tendance méditerranéenne : le Tartare de tomate en barquette pour réaliser par exemple l'Arlequin de tatare de tomates (à base de carpaccio de boeuf et de coppa tranchée) ; la Marinade océane de Galice à présenter avec son chutney d'oignons aux piments d'Espelette ; le Double filet de limande meunière enrobé d'un léger farinage et préfrit à servir avec des asperges vertes, le Rôti de porc cuit au miel et épices douces, le Sauté de porc au Pesto rosso
Cuisson wok : l'Émincé de gigot d'agneau au thym à faire sauter avec des poivrons en lanière ; les Raviolis chèvre huile d'olive à mélanger avec de la julienne de légumes et des émincés de poulet rôtis cuits…
Tendance végétarienne : Le Curry de légume au lait de coco et la Tajine de légumes au miel et épices douces.
Associations glacées originales : les Mini crêpes à présenter en Calzone de crêpes aux fruits frais (crêpe recouverte de crème mascarpone et salade de fruits) ; la Tarte crumble pommes fruits rouges ; la Tarte italienne citron meringuée…
Enfants, le Galopin de saumon à la napolitaine, un burger de chair de saumon et de poisson blanc agrémenté de tomate, mozzarella et basilic. 

Davigel : tél. : 0 810 88 10 88


La soupe froide de l'été
Le gaspacho


Une façon très tendance de présenter le gaspacho. Recette réalisée avec le Gaspacho Andalou déshydraté Toque d'Azur.

Quasiment inexistante il y a 3 ans, la consommation des soupes froides s'est fait une place de choix dans les habitudes de consommation. Le marché des soupes froides en restauration représente aujourd'hui 1 200 tonnes en restauration hors domicile (source Synafap 2005). Le gaspacho fait partie des soupes froides estivales préférées de tous. Vous pouvez proposer le gaspacho en soupe froide dans de jolies assiettes, en verrine à l'occasion de cocktails dînatoires, recouvert d'une fine couche de glace pilée et de quelques brins de ciboulette ciselés ou bien à l'apéritif en alternative au jus de tomate avec un peu de sel de céleri ou bien encore en boisson pour accompagner une Pissaladière, des Pennes aux légumes et fromage frais, un Carpaccio de courgettes au fromage de chèvre… Au choix :
• Le Gaspacho Bonduelle Food, un gaspacho onctueux 100 % naturel composé de tomates, olives, concombres, poivrons, ail et huile d'olive… présenté en bouteille PET transparente de 1 L. De quoi servir 12 verrines ou 5 assiettes. DLC 30 jours à 0/4 °C - Disponible à partir de mai 2007.

Bonduelle Food Service
Tél. : 03 20 43 60 60


100 % naturel le Gaspacho Bonduelle Food Service.

• Le Gaspacho andalou déshydraté Toque d'Azur à préparer en délayant au fouet ou au mixer la poudre dans de l'eau froide. En boîte de 720 g pour
32 portions de 200 ml. DLUO : 15 mois.
Toque d'Azur
Tél. : 00 377 92 05 19 19 zzz44

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L'Hôtellerie Restauration n° 3024 Hebdo 12 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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