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du 5 avril 2007
LA PAGE DU CHEF

AUX INSTANTS GOURMANDS

DONNEZ ENVIE À VOS CLIENTS DE DÉGUSTER GLACES ET SORBETS

Pour augmenter votre chiffre d'affaires, multipliez les occasions de donner envie à vos clients de se faire plaisir avec des glaces et sorbets : envie de partager autour d'une assiette gourmande, envie d'un café gourmand, d'un room service gourmand, d'un moment de détente gourmand à la maison ou au bureau ou bien encore envie d'aider les autres avec des glaces issues du commerce équitable.

LES GLACES EN VRAC

Pour les Assiettes gourmandes


L'Assiette gourmande, à composer dans une assiette proposée par Carte d'Or.

Au moment du dessert ou à tout autre moment de la journée, vos clients aimeront partager en famille ou entre amis une grande assiette gourmande composée de glaces, sorbets et fruits. Pour vous permettre de suivre cette tendance, Carte d'Or a imaginé une belle assiette en verre, de format rectangulaire comprenant au centre 5 cavités bien rondes prévues pour accueillir des boules de glaces, sorbets, des fruits et/ou coulis et en bordure une gouttière pour disposer des biscuits de format 'cigarettes' ou de tout autre format. Présentée au Sirha 2007, cette assiette dégustation a remporté un très vif succès. De plus, elle est accompagnée de 6 suggestions de composition qui vous seront proposées par votre responsable commercial Relais d'Or, ou que vous pourrez découvrir dans le Sujet Interactif : 'Bien composer votre carte des desserts', consultable sur lhotellerie.fr

LES GLACES ÉQUITABLES BEN & JERRY'S

Pour les Grands Coeurs gourmands


Ben & Jerry's et le premier fabricant de glaces à jouer la carte équitable avec ses glaces labellisées Max Havelaar : Vanilla et Vanilla Toffee Crunch et dès octobre 2007 avec Chunkey Monkey.

Crémeuses et très peu foisonnées, riches en inclusions diverses, les glaces Ben & Jerry's plaisent aux gourmands par leur recette telles la Chunkey Monkey (crème glacée à la banane, pépites de chocolat et noix) ou la Crème glacée Peace of cake (crème glacée au cheesecake à la fraise morceaux de fraises et de pâte à cookies)… 20 références sont aujourd'hui à la gamme en bacs de 5 l, neuf en pots de 500 ml et 6 en pots de 150 ml. Composées d'ingrédients 100 % naturels et issus de petites exploitations, elles séduiront ceux qui défendent le commerce équitable et le développement durable. En effet, le lait est acheté à des coopératives familiales que Ben & Jerry's accompagne pour mettre en place les principes d'agriculture durable, les brownies sont confectionnés par une association de réinsertion à New York, les autres ingrédients proviennent de petites collectivités des pays du Sud (vanille d'Inde, sucre du Paraguay). Résultat, Ben & Jerry's qui considère vraiment l'entreprise comme un vecteur de progrès social et qui veut permettre aux communautés d'évoluer de manière pérenne et en harmonie avec la nature, a décidé de s'engager aujourd'hui encore plus. Aujourd'hui, Ben & Jerry's est le premier et le seul fabricant de glaces à proposer des produits issus du commerce équitable et qui bénéficient du label Max Havelaar. À ce jour, deux références bénéficient de ce label : Vanilla et Vanilla Toffe Crunch (nouveauté 2007), une troisième le sera en octobre 2007 : Chunky Monkey.

LES PETITS POTS DE GLACES ET SORBETS

Pour la vente à emporter gourmande


Avec ses Pints, Minicups, et Cream Crisps, Häagen-Dazs entend bien se développer en restauration livrée ou à emporter.

Häagen-Dazs, bien implanté sur le marché des pizzas livrées ou à emporter, entend poursuivre son développement sur le marché de la restauration livrée / à emporter. Pour cela, la société propose désormais ses Pints (pots de 500 ml), Minicups (pots de 100 ml) et Cream Crips (crème glacée avec son coulis entre 2 gaufrettes croustillantes et craquantes) aux chaînes ou indépendants en restauration livrée à thèmes japonais, chinois, thaïlandais, américain… avec des offres promotionnelles présentées sur des menus distribués dans les boîtes aux lettres. Les recettes des glaces des Pints et Minicups sont soit pâtissières telles les derniers parfums Cappuccino Caramel Truffle, Coconut Macaroon ou classiques (Vanille, Chocolat, Caramel) ou encore fruitées (Strawberry & Cream, Mango & Cream). Les nouvelles recettes des Sticks sont : Macadamia Nut Brittle, Cookies & Cream, Vanilla almonds et Summer berries & Cream. Les nouvelles recettes de Cream Crisps sont Vanille Chocolate fudge, Double Caramel, Double chocolat et Summer berries & Cream.


Frusi de Miko, un véritable snack plaisir et équilibre.

- Miko propose Frusi, un snack glacé 'Équilibre et santé' présenté en pot qui ravira les gourmands soucieux de leur équilibre alimentaire.
Au fond du pot : des céréales complètes pour les fibres, au dessus une couche de glace au yaourt pour le calcium et enfin des morceaux de fruits des bois pour l'apport en vitamine C. Sans conservateur ni colorants ni arôme ni édulcorant artificiel. Au total : seulement 110 kcal par pot.

Adresses utiles

Alpérel : 01 42 24 06 09
Ben & Jerry's - Unilever Glaces : 01 41 86 58 00
Carte d'Or - Unilever Glaces : 01 41 96 58 00
Dagniaux : 03 20 01 02 30
Häagen-Dazs : 01 34 58 58 58
Jean Visseyrias : 03 85 91 80 90
Miko - Unilever Glaces : 01 41 96 58 00

LES PETITS POTS DE GLACES ET SORBETS

En room service et Minibars gourmands

Dans votre offre room service, pensez à proposer une offre 'Room service gourmand' composée par exemple d'un petit pot de glaces et de cookies ou autres biscuits. Une telle offre plaira tout particulièrement à une clientèle jeune et moderne.


Les Mini-cups Häagen-Dazs sont fort appréciées en room service gourmand par une clientèle jeune et moderne.

- Häagen-Dazs, bien présent dans certaines chaînes d'hôtels (Marriott, Louvre Hotels…), entend bien développer dans ce secteur, ses ventes de glaces non seulement dans le cadre du restaurant ou du bar, mais également dans le cadre de l'offre room service ou dans celle des minibars. Elle invite donc les hôteliers à proposer sur leurs buffets, dans les minibars des chambres, mais également en room service son offre de Mini-cups, Sticks (bâtonnets de 90 ml) et Cream Crips. Pour rendre visible cette proposition et jouer la synergie, Häagen-Dazs développe avec ses clients de la PLV et des menus spécifiques sur lesquels apparaissent les visuels des produits et le logo Häagen-Dazs.

- Dagniaux, pour vos room service gourmands, propose une gamme de 7 Petits pots de 130 ml garnis de compositions sophistiquées comprenant glaces ou sorbets, mousse et meringue ou autres biscuits.
À découvrir : Double choco, crème glacée chocolat noir, éclats de nougat, mousse chocolat blanc, copeaux de chocolat ; Lemon Curl, crème glacée citron et meringue ; Vanille Tatin ; Périgourdine…


Alpérel offre une large gamme de glaces originales en petit pot avec cuillère intégrée dans le couvercle pour une gastronomie nomade et chic.

- Alpérel, fabricant de glaces de tradition artisanale, présente une offre de 16 petits pots de 120 ml remplis de parfums parmi les plus originaux et les plus tendances et conçus pour une gastronomie nomade plutôt chic. Une cuillère dégustation est fixée dans le couvercle. Au choix : Nougat, Fleur d'oranger, Moka d'Ethiopie, Coco Havana Club, Fraise Menthe poivrée, Kalamansi…

LES GLACES ET SORBETS EN MINI-VERRINES OU MINI-BOULES

Pour les Cafés gourmands


Les Mini-verrines Cocktails Jean Visseyrias entrent parfaitement dans la composition de vos cafés gourmands.

Jean Visseyrias propose une gamme de 4 Mini-verrines Cocktail de 55 ml de forme biseautée très élégantes garnies de Sorbet Fruits rouges ou Exotique ou de Crème glacée Chocolat ou Vanille-Caramel. Pour garnir vos buffets ou bien accompagner vos cafés gourmands.
- Vous pouvez également proposer des mini-boules de glaces présentées dans des mini-verres ou mini-coupes.
À réaliser à partir de glaces et sorbets en vrac avec une cuillère à glaces de petit calibre. zzz44d AL0607

Pour composer coupes et assiettes dégustation, glaces et sorbets jouent les contrastes
Originalité et praticité, les spécialités glacées individuelles en coques ou verrines
Qualité, variété, originalité, avec les pâtisseries surgelées, séduisez tous vos convives

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L'Hôtellerie Restauration n° 3023 Hebdo 5 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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