Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 1er mars 2007

ÉQUIPEMENT ET SERVICES

pour vos terrasses

DU MOBILIER INSOLITE ET PRATIQUE POUR ÉTONNER VOS CLIENTS

La terrasse reflète pour partie l'image de marque d'un établissement. Il est important qu'elle soit en harmonie avec le concept et la personnalité du lieu. Une terrasse étonnante et harmonieuse est aussi un excellent moyen d'attirer de nouveaux clients. zzz42r EN0607

S'allonger sur les galets… par Smarin Design

On connaissait les Livingstones, coussins galets version 'in'. Les voici aujourd'hui en version 'out' ! Imaginés dans une matière peu utilisée en déco, ils sont en néoprène pour affronter les dangers de l'extérieur. Les coussins sont garnis de fibres polysiliconées et les assises sont construites en mousse polyuréthane hydrofuge.
C'est une fabrication française très haut de gamme. La palette des nuances et le choix des formes et des volumes sont vastes et modulables. Ils permettent d'imaginer et de créer des paysages à l'infini.

smarin design (livingstones, les coussins galets) - tél. : 04 93 52 89 26

Kettal voit les choses en grand avec sa collection XxL

Le mobilier qui a servi à aménager la terrasse de l'hôtel Nautica de Novigrad en Croatie provient de la nouvelle collection Kettal XxL, une gamme de mobilier en tube d'aluminium recouvert de fibres artificielles haute résistance. Le tressage est artisanal, et les couleurs sont inaltérables (2 coloris disponibles : Natural et Etna). Les assises peuvent être confectionnées dans 2 finitions et accueillent toute une série de coussins aux nombreux coloris. Ce qui est intéressant avec XxL, c'est la simplicité des formes des éléments qui composent la gamme et qui permet de moduler la terrasse comme
on la souhaite. Les combinaisons sont infinies grâce aux
nombreux modules proposés : en angle et centraux pour le salon, canapés club, assises originales pour le lobby, tabourets et tables. Les dimensions des modules ont été pensées pour meubler les grands espaces.
À partir de 1 152 E pour les fauteuils, et la table à 766 E HT.
Grupo Kettal (Kettal - Hugonet - Triconfort) - www.grupokettal.com

Mobilier 'Up & Down' de Fermob

Pendant tout l'été 2006, le mobilier 'Up & Down' de Fermob, dessiné par Lucile Soufflet, a égayé par ses couleurs et son originalité la terrasse du Drugstore Publicis sur les Champs-Élysées à Paris (VIIIe). C'est une gamme multifonction composée d'une chaise et d'une table, chacune pourvue d'un système exclusif de blocage pour adopter soit une position haute, soit une position basse. Ainsi, on peut invariablement passer de la table apéritive (hauteur chaise : 75 cm - table : 48 cm) à la table déjeuner-dîner (hauteur chaise : 87 cm - table : 71 cm). Ouverture et fermeture sont extrêmement faciles. Les plateaux de table et les assises de chaise bénéficient d'un grand choix de coloris.
Garantie : 3 ans.
Prix public unitaire : table à 278,80 E HT ; chaise à 142,50 E HT.

Fermob - tél. : 0 825 899 286

Aluminium et plastique Go'In propose un excellent rapport qualité-prix

Le concept développé par Go'In est simple et pratique : la modularité. La plus grande partie de la collection Go'In est modulable et permet de nombreuses combinaisons de couleurs, de matériaux et de design. Ensuite, grâce à son énorme capacité de stockage, Go'In est en mesure de livrer les produits finis rapidement et au meilleur rapport qualité-prix.

Si l'on est sur la région parisienne, on peut même venir retirer directement les produits au show-room. Ici, le modèle 'Élysée' (chaise bleu à 29 E HT et table 60 x 60, plateau dessin Arte en Werzalit 34 E + 44 E de pieds en alu anodisé).

Go'In - tél. : 0 820 850 080 - www.go-in.fr

Luxueux,, 'Dé Musae', de l'art tout simplement

Ce meuble est le fruit de la rencontre de 2 artisans d'art, Geneviève Giuseppelli, qui aime travailler l'étoffe et les matières, et Jean-Benoît Nodon de Monbaron, sculpteur et technicien de la mosaïque. Ce 'Dé Musae', en référence à la Corse où habitent ces deux artistes, a pour thème le corail, fort symbole culturel sur l'île de Beauté. Cet ensemble conçu pour l'extérieur comme pour l'intérieur est constitué d'une structure en grès blanc sable incrusté de subtiles branches de corail conçues en verre de différentes nuances. L'habillage de l'assise en bultex haute densité est réalisé dans un tissu soyeux de couleur orangé, lavable et ignifugé. Des patins synthétiques assurent un déplacement aisé. Le fauteuil et le pouf ne seront réalisés qu'en 26 exemplaires chacun, numéroté et estampillé.
Le prix du duo est à la hauteur de l'œuvre : 9 000 E HT.

Dé Musae - tél. : 06 09 44 52 86

Complément d'article 3018p40 : La Table Nexus de Gloster

Avec des lignes minimalistes et rectilignes, la table Nexus, lancée initialement avec un plateau en teck, adopte aujourd’hui un style ultracontemporain avec un plateau réalisé dans un matériau totalement innovant et ultrarésistant. Plus léger que l’aluminium, plus résistant que le granit, sa surface non poreuse au toucher satiné ne chauffe pas en plein soleil et résiste aux rayures, taches, intempéries, gel et UV. L’idéal quoi ! Il s’agit de plaques laminées fabriquées sous très haute pression, à très haute température, dans des plaques à base de silicate d’aluminium et de colorants. Ici, le plateau est réversible avec une face gris clair et une face gris foncé qui s’accordent parfaitement avec l’éclat de l’inox des pieds de table. Existe dans un seul format : 100 x 199 cm (8 personnes). Prix public : 2 215 E HT. zzz42r
www.gloster.com

Article Précédent - Article suivant

Les clés pour tirer le meilleur parti de sa terrasse (Magazine 3018 du 1er mars 2007)
Pour le confort de vos clients à l'extérieur, s'offrir une terrasse ouverte ou couverte au gré des saisons (3017 du 22 février 2007)

Pour retrouver les articles déjà publiés sur Équipements et nouvelles technologies : cliquez ici


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3018 Hebdo 1er mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration