Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 4 janvier 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3010 du 4 janvier 2007

La 6e semaine au coeur des négociations, employeurs et salariés loin d'un accord : majorer les heures travaillées à partir de la 36e heure ou accorder une 6e semaine en contrepartie du maintien de la durée du travail à 39 heures dans la profession, mais il n'est pas question de donner les deux pour le collège patronal. Les négociations sont loin d'être finies.

2007 démarre fort pour l'immobilier hôtelier, reprise de la chaîne Géo par CBRE Investors : pas de trêve des confiseurs dans l'immobilier hôtelier où les transactions n'ont jamais été aussi actives. Après un chiffre record en 2006 (70 milliards de dollars, selon Jones Lang Lasalle Hotels), la lancée se poursuit sans faiblir. Ainsi, dans l'Hexagone, c'est CBRE Investors, sous la direction de Gérard Ezavin pour le pôle hôtelier, qui vient de réaliser une opération d'envergure en reprenant la chaîne d'hôtels 2 et 3 étoiles 'Géo' implantés en province. Et ce n'est apparemment qu'un début.

Réunis au Sofitel Célestins de Vichy, vaste programme pour les Toques d'Auvergne en 2007 : réunis à Vichy à la fin décembre, les membres des Toques d'Auvergne ont profité de l'occasion pour présenter un ambitieux programme d'action pour 2007 : démonstrations culinaires au Salon de l'Agriculture, édition d'un livre de recettes à l'automne, stages de pâtisserie et de cuisine, et collaboration renforcée avec France 3 Rhône-Alpes-Auvergne.


SOMMAIRE

ÉDITO

Urgence : s'adapter

L'ÉVÉNEMENT

Mémo

Négociation sur le temps de travail dans la profession, la 6e semaine au coeur des négociations

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Une seconde édition plus diversifiée, le festival Omnivore 2007 s'étoffe

Au marché du foie gras de Haute-Loire, des chefs pour un produit

Dans le Nord-Isère, les chefs font leur show

Le Grand Théâtre à Bordeaux, le nouveau restaurant signé Greg

Avec Patrick Raymond, Gimm Traiteur se lance dans la pâtisserie

200 professionnels réunis dans l'Hérault pour 'le sud cultive ses saveurs', la marque Sud de France baptisée à l'huile d'olive

Avec le talent d'un jeune chef, la Fontaine des Fables attire par le bouche à oreille

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Dans un marché de l'immobilier hôtelier où les cessions d'actifs explosent, CBRE INVESTORS acquiert la chaîne Géo

Communauté financière, Rumeurs d'OPA sur InterContinental

Convertir ou pas convertir ? Colony Capital à l'heure du choix chez Accor

À Gennevilliers (92), Balladins ouvre un établissement 'Superior' nouvelle génération

CONJONCTURE

Baromètre L'Hôtellerie Restauration/Conso CHD - novembre 2006, le grand 'sommeil' de la restauration française indépendante se prolonge

JURIDIQUE

Tableau de bord

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

PERSPECTIVES

Prévention dans les Alpes-Maritimes, des éthylotests pour les cafés et les bars

Un recentrage pour un deuxième souffle, nouveau référentiel pour le label Qualité Auvergne

CAMPUS

Solidarité pour les bonnes causes, les professionnels et les écoles se mobilisent pour la lutte contre la maladie

En Suède, le lycée hôtelier de Marseille aux Noëls en Europe

Arts de la table, tables en fête à l'Institut Paul Bocuse

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Escalope de foie gras de canard saisie en poêlon, tarte au melon et croustillant de Serrano au vieux banyuls

Une spécialité du Forez à cuisiner, la fourme de Montbrison

Toujours tendance, le terroir fait 'recettes'

VOUS

À lire

ARRÊT SUR IMAGE

À Clermont-Ferrand (63), les garçons de café dans la course

Les meilleurs livres de l'année, 4 lauréats pour le prix Metro Cash & Carry 2006

Chez Alberto Herraiz à Paris, vins argentins de Catherine Péré-Vergé au Fogon

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3010 Hebdo 4 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration