Des équipements très étudiés et une charte qualité stricte, l'écologie, une invitée de choix au Bienvenue Hôtel
Malongo en Haïti, du commerce équitable aux nouvelles technologies
Seules 21 unités certifiées, le Comfort Hôtel La Marébaudière de Vannes labellisé La Clef Verte
Formation franco-anglaise, le tourisme durable, une manne pour les universités
Atteindre 75 % d'hôtels certifiés d'ici à fin 2010, Ibis, à la recherche de la qualité environnementale
Avec 37 critères obligatoires remplis, l'écolabel européen remis au Best Western Étoile Saint-Honoré
Réalisation jusqu'à 12 % d'économies d'énergie, le premier McDo 'environnement' ouvre ses portes
Toutes marques confondues, Accor se mobilise pour la reforestation de la planète
Actions de communication et formation des salariés, les hôtels Paladien participent activement à la Journée de la Terre
Un modèle économique en faveur des petits producteurs du tiers-monde, les Français savent mieux ce qu'est le commerce équitable selon le 2' baromètre Malongo-TNS Sofres
Une démarche globale du groupe, Novotel renforce son engagement en faveur du développement durable
"Centre d'échange et de rencontres", Ecorismo, le salon du tourisme version écolo
Pour faciliter l'investissement des entreprises, information et audit environnementaux : les dispositifs des CCI
Grâce à un audit gratuit et rapide, Primagaz, des solutions pour économiser l'énergie
Grâce à un procédé breveté d'auto-épuration de l'eau, une alternative au chlore : la piscine au naturel
Adhérent à la charte 'Global Compact' de l'ONU, le groupe ECF pour un commerce responsable
Une marque collective engagée, les Hôtels au Naturel donnent la priorité à leur environnement
En élargissant sa gamme de produits écolabellisés, Ecolab, pour une planète durablement propre
2 hectares de cultures et 4 jardiniers, à La Chassagnette, le chef fait son marché au jardin
Développement durable, un McDo écolo sur la Canebière
Invitée par le Medef la semaine dernière au Pavillon de l'Eau à Paris, l'Umih réitère : les CHR doivent être acteurs du développement durable
Avec la participation de tous les salariés, Régis Marcon met l'écologie à la carte
Un programme global pour l'environnement, à Washington, l'hôtel Willard InterContinental se lance dans la 'green aventure'
Pour lutter contre des défenses énergétiques croissantes, des hôtels plus verts sur la Côte d'Azur
Dans la lignée du Grenelle de l'environnement, cultivez l'aspect 'entreprise citoyenne' avec service 'vélos'
Pour constituer un vrai projet d'entreprise, développement durable : pensez à impliquer vos équipes
Veolia environnement, une gestion innovante des déchets de la restauration à Bordeaux
Rencontre avec Christian Mantei, directeur général Odit France (Observation, Développement et Ingénierie Touristique), comment devenir un parfait éco-hôtelier
Grâce à des finances solides, Ô Québec : le développement passe par la case environnement
Écologie : un marché s'ouvre pour les CHR, le défi du développement durable
Combinant commerce équitable et culture biologique, la vague verte du spa Pêle-mêle
Première chaîne volontaire européenne, Logis de France lance les 'séminaires au vert'
Faites une fleur à l'environnement, adoptez dès maintenant l'éco-attitude Signes officiels de qualité et signes attribués par des fédérations
Pour protéger l'environnement, utilisez des lessives-linge sans phosphates
Pour le respect de l'environnement et le développement durable, choisissez les produits de nettoyage écologiques
Pour un tourisme 'vert', engagé, l'Hôtel Le Chalet
Un concept de restauration rapide 'écolo', Exki, la qualité au naturel
Fluides frigorigènes, Courtepaille anticipe la prochaine interdiction du R-22
Énergie, l'avenir appartient aux pompes à chaleur
Excel Place veut favoriser les petits gestes verts dans sa démarche qualité
Pêle-mêle, économiser en faisant un geste pour la planète
Développement durable, le groupe ECF s'engage
Produits frais sans emballage, ventilation variable, énergie stockée, la longue marche vers le développement durable en cuisine
Planetalis, le resto écolo
L'établissement est le 3e à obtenir cette certification en France, un éco-label européen pour le Best Western Monopole Métropole strasbourgeois
Attribué à 80 établissements européens, dix hôteliers aquitains certifiés 'Éco-label européen' en 2008
1re édition Ecorismo à Arles, la profession devient écolo
Pour respecter l'environnement, de la bio à la biotechnologie classique
Écologie, des camions 'verts' pour livrer les restaurants McDonald's France
Rejets des déchets, vaisselle compostable, participez au développement durable dans votre établissement
Avec le réchauffement de la planète, vers un 'tourisme de fraîcheur'
Face au réchauffement climatique et à des consommateurs éco-sensibles, l'hôtellerie est vouée à se mettre au vert
Après les trente glorieuses, en route vers le restaurant durable
Face à l'inquiétant développement de l'obésité, les industries agroalimentaires chassent le sucre et le gras
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article
L'Hôtellerie Restauration n° 3000 Spécial Ecologie 26 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE