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du 3 août 2006
LA UNE

L'Hôtellerie Restauration Hebdo du 3 août 2006

La restauration indépendante toujours dans la tourmente : l'indice du moral des ménages français remonte. La consommation poursuit également son ascension à un rythme soutenu. Des signes d'optimisme qui ne profitent pas aux restaurateurs indépendants. En témoignent les résultats du baromètre L'Hôtellerie Restauration/Conso CHD du mois de mai. La fréquentation enregistre un recul sensible : - 4,7 %. Baisse qui n'épargne aucune catégorie et évolue dans des proportions identiques s'agissant de la recette journalière. Malgré cela, les professionnels de la restauration indépendante commerciale tablent sur des jours meilleurs. 53 % d'entre eux se disaient, début juin, "plutôt optimistes" quant à l'activité des mois à venir. Espérons que les effets de la canicule n'auront pas coupé l'appétit des touristes.

Malgré la crise de Malaïgue, rien n'empêche de consommer les huîtres de Thau : l'étang de Thau connaît aujourd'hui une crise de Malaïgue comme en 2003 lors de la canicule. Dans certaines zones de l'étang, les moules, les huîtres, les poissons… meurent à cause d'un manque d'oxygène dû à la montée en température. Mais dans les zones non privées d'oxygène, les huîtres ne sont pas touchées par ce phénomène. Elles sont donc commercialisées. Aucun arrêté préfectoral n'en interdit la consommation, car elles sont saines. Vous pouvez donc les mettre à votre carte et les proposer à vos clients sans crainte.

Premier bilan estival : début de saison 'variable' selon l'Umih


SOMMAIRE

ÉDITO

Camping

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Troisième trimestre de l'exercice 2005-2006, Pâques fait 'sonner' les cloches de Disneyland Resort Paris

RESTAURATION

En bref

La Bourse

Le Mirazur relancé, deux anciens d'Alain Passard s'installent à Menton

Au sein des hôtels Novotel, Vincent Archer, 30 ans, un exemple de réussite Outre-Manche

Île des Embiez (83), Le Garlaban met 7 chefs aux fourneaux

HÉBERGEMENT

En bref

La bourse

En association avec Gérome Prat, Laurent Fignon repart à l'assaut des Pyrénées

Retraité à 74 ans, Vincent Servella ou une véritable affaire de famille

CONJONCTURE

Baromètre L'Hôtellerie Restauration/Conso CHD, la restauration commerciale indépendante cherche toujours des clients désespérément

Transaction, l'indicateur 'Ventes de fonds de commerce'

JURIDIQUE

Tableau de bord

COURRIER DES LECTEURS  

Les questions de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS  

Liste des écoles

PERSPECTIVES  

Premier bilan estival, début de saison 'variable' selon l'Umih

VIE PROFESSIONNELLE  

Aire de Manzat, Sighor poursuit son développement

PRATIQUE

À lire

Recette de chef à chef - Cuisse de lapin farci au gorgonzola, pâtes fraîches

LA PAGE DU CHEF

Inscrivez-vous dès aujourd'hui, 2e Rencontres Sciences, Art & Cuisine

Malgré la Malaïgue, les huîtres de l'étang de Thau sont saines

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

9e association régionale, naissance des Tables & Auberges du Limousin

Démonstration, nouveau four au lycée hôtelier de Chamalières

Avec "Ma cuisine du Languedoc", Thibaut Peyroche d'Arnaud écrivain

AU FIL DE LA SEMAINE

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L'Hôtellerie Restauration n° 2988 Hebdo 3 août 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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