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du 27 juillet 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2987 du 27 juillet 2006

38, 40 °c à l'ombre, quelles conditions de travail par canicule : les fortes chaleurs ont un sérieux impact sur les appétits. Il paraît en effet que l'on a tendance en période caniculaire à manger plus léger, voire même de ne plus sortir, notamment au déjeuner. Hôteliers et restaurateurs n'en doivent pas moins rester sur le qui-vive afin de satisfaire une clientèle toujours plus exigeante. Mieux vaut donc que les collaborateurs tiennent la super forme. Le Code du travail n'établit pas de seuil de température déclenchant des dispositions particulières pour les salariés. L'employeur se doit toutefois d'assurer leur santé et leur sécurité en y intégrant les conditions de température. Nos recommandations.

Rencontre à Reims, le Groupe Pernod et la maison Mumm à l'écoute des femmes : les groupes Pernod et Mumm ont invité des épouses de cuisiniers du Lyonnais à découvrir les vignes du Moulin de Verzenay et les caves de la maison champenoise à Reims. Une première du genre, destinée à mieux comprendre les attentes et les besoins de la profession au travers de celles qui sont traditionnellement en prise directe avec la salle. Pour le meilleur des bulles et de l'accueil.


SOMMAIRE

ÉDITO

Festivités

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Des épouses de chefs du Lyonnais reçues en Champagne, honneur aux femmes de cuisiniers avec Mumm

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Dans sa cuisine agrandie et repensée, Gilles Goujon respire enfin !

À l'Auberge de la Tour de Bitche, Marc reprend le flambeau des Steffanus

Nouveau départ, Grégory Sarkissian investit le Mas du Pont

Avec Coccin'Art, rencontre culinaire d'un 3e type

Il est le chef de 'La Mirande', en Avignon, Sébastien Aminot affirme sa cuisine

À Apt, l'établissement était fermé depuis plus de 2 ans, le nouveau départ du Carré des Sens

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

1er semestre 2006, Accor voit ses recettes croître de 8,4 %

CONJONCTURE

En bref

Baromètre BDO MG Hôtels & Tourisme, mai 2006 : l'hôtellerie française confirme son retour en forme

À partir des ventes publiées dans L'Hôtellerie Restauration, 'Le marché est soutenu et les perspectives sont bonnes"

L'indicateur Ventes de fonds de commerce

JURIDIQUE

Tableau de bord

COURRIER DES LECTEURS  

Les questions de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS  

Liste des écoles

Liste des écoles

PERSPECTIVES  

En bref

VIE PROFESSIONNELLE  
Pour Alain Sebban, président d'Eurhodip, "La force d'un étudiant, c'est sa capacité à pouvoir travailler partout en Europe"

Label Qualité Tourisme, les professionnels du tourisme mis à l'honneur

PRATIQUE

Les livres de la semaine

LA PAGE DU CHEF

Un poisson tendance, le Black Cod d'Alaska

Cuisine Solutions, des légumes d'accompagnement prêts à servir

SALON

Slow Food en assemblée, définir et promouvoir une écogastronomie

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

INTERNATIONAL

Au sein des hôtels Novotel, Vincent Archer, 30 ans, un exemple de réussite outre-Manche

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