Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 1er décembre 2005
DÉCORATION

Si vous ne faites pas partie de ceux qui ont d'ores et déjà tout prévu pour décorer leur établissement, voici quelques idées de dernière minute pour apporter une petite touche scintillante et festive à votre hôtel ou à votre restaurant.
Nelly Rioux

Noël : les idées de dernière minute

CÔTÉ ILLUMINATIONS

Régis Ferrière Illuminations vous propose de mettre en lumière votre établissement avec des wagons de guirlandes, de supports et d'idées. Tous les produits sont traités non- feu M1.

L'Oranger de Noël traité non-feu M1 (H 1,90 m, &#Oslash; 0,70 m) avec 216 ampoules pour un usage intérieur ou extérieur. S'installe sur des escaliers ou devant l'entrée de l'établissement. Prix indicatif : 290 E HT. En option : scintillement des ampoules possible (8 effets).

Le Topiaire de l'avent traité non-feu M1 (H 2 m, &#Oslash; 0,60 m) avec 468 ampoules pour un usage intérieur ou extérieur. S'installe dans les entrées, sur les balcons, dans les escaliers. Prix indicatif : 330 E HT. En option : scintillement des ampoules possible (8 effets).

Le Cône drapé traité non-feu M1 (H 2 m x L 0,75 m - Poids : 50 kg) s'installe à l'intérieur ou à l'extérieur, devant l'hôtel. Possibilité de mettre un lettrage sur le drapé rouge ou sur le bac. Prix indicatif : 950 E HT.

Les supports festifs pour vitrines traités non-feu M1 pour un usage intérieur uniquement. Rectangle (26 x 29 x 45 cm) : 70 E HT avec 180 ampoules. Cylindre (H 40 cm, &#Oslash; 13 cm) : 105 E HT avec 360 ampoules. Cube 30 (30 x 30 x 30 cm) : 65 E HT avec 180 ampoules. Cube 40 (40 x 40 x 40 cm) : 95 E HT avec 360 ampoules.

CÔTÉ SAPINS

Si pour vous aller chercher le(s) sapin(s) est synonyme de 'galère', faites appel à Télésapin. C'est l'entreprise qui a créé le concept de livraison de sapins à domicile et depuis, elle est devenue le premier livreur de sapins de Noël en Europe avec plusieurs milliers de livraisons chaque année ! Connectez-vous sur www.sapin.com et choisissez le sapin de votre choix (Épicea, Nordmann, sapins floqués en blanc ou couleur). Tous les sapins sont livrés déjà fixés sur une bûche (socle en bois) et pour une totale satisfaction, les sapins sont garantis 100 % satisfait, échangé ou remboursé. Attention ! Certains départements français sont livrés par Chronopost (le jour et l'horaire sont à définir). Vérifiez bien le chargement et n'hésitez pas à faire ouvrir le filet lors de la livraison. Prix indicatifs : Épicea ou Nordmann de 2 m : 69 E TTC, Nordmann de 4 m : 295 E TTC, sapin floqué blanc de 2,50 m : 155 E TTC. Télésapin offre 5 E de réduction aux lecteurs de L'Hôtellerie Restauration. Il suffit d'indiquer le code RM5HT05 lors de votre commande.

CÔTÉ FLEURS

Véronique Miss, talentueuse fleuriste parisienne, innove en proposant un Noël sur mesure : une décoration florale de fête 'à la carte' avec la petite touche végétale qui fait la différence. Elle propose par exemple les classiques boules, guirlandes, rubans et bougies, en les mêlant à des pommes de pin, des feuillages et des fleurs de saison. Ici par exemple, Véronique Miss a préparé une couronne originale composée de sapin, de pommes de pin, d'orchidées et de petites tiges de bambou auxquels sont associées des bougies, des petites boules de Noël et de la neige artificielle. Prix à partir de : 50 E TTC. Séduit par la personnalité de cette fleuriste, l'Hôtel Meurice l'a sélectionné - avec 13 autres fleuristes parisiens - pour présenter durant tout le mois de décembre dans tout le rez-de-chaussée de l'hôtel, une ré-interprétation du traditionnel sapin de Noël. Quatre semaines de magie en perspective !

Du 2 au 28 décembre - 'Mon beau sapin... au Meurice' - Entrée libre.

CÔTÉ BOULES

La société allemande Weihnachtsbaum est spécialisée dans les décorations de Noël personnalisées avec des logos d'entreprise : boules de Noël de 6, 7, 8 et 10 cm, avec impression de 1 à 5 couleurs Pantone, sur 1 ou 2 faces. Les boules sont livrables en vrac sur des plateaux ou dans des coffrets cadeaux. Associer son logo à cette belle fête de fin d'année, c'est aussi valoriser son établissement ! Exemple de prix : 500 boules, 2 couleurs de 7 cm, 1,49 E l'unité HT (frais de cliché et d'impression inclus).

CÔTÉ PÈRE NOËL

Si jamais vous souhaitez privilégier vos très jeunes clients et vous transformer l'espace de quelques heures, en père Noël, Firplast vous propose la tenue adéquate : des costumes complets de père Noël à partir de 13,49 E TTC (père Noël américain polyester 4 pièces - 1 veste, 1 pantalon, 1 bonnet et 1 ceinture).
À la carte également, tous les accessoires : barbe, perruque, cloche du père Noël, bonnet simple et bonnet lumineux, gants... Et si vous préférez jouer les mères Noël, pas de problème ! Un costume plus féminin est également disponible.

CÔTÉ TABLE

Flûtes à champagne monobloc à usage unique, parfaitement transparentes et avec un pied carré pour une excellente tenue sur la table. Le design est élégant et moderne. Disponibles chez Firplast. Contenance : 22 cl. Par 200 minimum.

Cristal Champagne et Cristal Terra, le raffinement même ! Une base claire et des motifs modernes d'une grande finesse. À vous de choisir entre la version polaire avec Cristal Champagne et la version orientale avec Cristal Terra. Cristal Champagne s'harmonise parfaitement avec les rouleaux Dunisilk or ou argent, et vous permet des combinaisons infinies aussi bien pour Noël que pour la Saint-Sylvestre.

La Collection 'fêtes de fin d'année' de Duni vous permet de préparer des tables originales et modernes. Elle se compose de nombreux modèles que vous pourrez mettre en scène suivant le style de votre établissement. Cette collection est composée de serviettes ouate et Dunilin, de surnappes Dunicel et Dunisilk, de rouleaux, sets et tête-à- tête Dunicel. Bougies et accessoires sont également disponibles.

Hello Christmas, fantaisiste, presque enfantin, parfait pour accueillir petits sujets, guirlandes, boules de Noël... Tous les coordonnés de couleur sont possibles avec ce décor : champagne, bleu, vert, rouge ! À noter : la pochette papier pour mettre la serviette en ouate apporte la petite touche festive comme un petit cadeau.

Adresses

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2953 Magazine 1er décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration