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du 7 juillet 2005
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2932 du 7 juillet 2005

Été comme hiver, coquillages et crustacés en toute sécurité : consommateurs et restaurateurs sont encore nombreux à penser qu'on ne peut se régaler avec des huîtres que pendant les mois d'hiver, les mois en R. Aujourd'hui, oubliez la règle des mois en R : vous pouvez servir huîtres mais également coquillages et crustacés tout au long de l'année, en respectant l'arrêté du 9 mai 1995 relatif à l'hygiène des aliments remis directement aux consommateurs. Retrouvez les points-clés à appliquer pour offrir à vos clients assiettes et plateaux de fruits de mer en toute sécurité.

Les nouveaux taux du Smic

Avec 'CaféIn', InBev France veut une distribution au top : le réseau de distribution d'InBev France s'appelle désormais CaféIn. Un nom volontairement 'décroché' qui marque aussi le début d'une nouvelle stratégie CHR. La filiale française du brasseur veut remettre le consommateur au coeur de l'activité et jouer les 'Monsieur plus'. Entretien avec Frédéric Boucher, directeur général de CaféIn.


SOMMAIRE

ÉDITO

Immobilisme et démagogie

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Nouvelle stratégie du réseau de distribution d'Inbev France, CaféIn veut en faire plus

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Food in Shop, un salon de thé Maxim's aux Galeries Lafayette

Gastronomie équestre en Meurthe-et-Moselle, la Jument Verte accueil les cavaliers

Restauration ferroviaire, la Compagnie des Wagons-Lits met les petits plats dans les grands

CONCOURS

Concours général 2005, ils ont gagné

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Alors qu'une procédure d'appel d'offres est en cours, l'empire Taittinger attise les convoitises

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

À compter du 1er juillet 2005, Taux du Smic : 8,03 E - Taux du MG : 3,11 E, soit la valeur d'un repas
Modèle de bulletin de paie, 39 heures, nouveau Smic hôtelier
Modèle de bulletin de paie, 37 heures, nouveau Smic hôtelier

PERSPECTIVES

En bref

La nouvelle présidente du Medef, Laurence Parisot, un soutien de choc aux services

Micro à... Bernard-André Houde, nouveau président du Fafih

CONCOURS

1ers Trophées du Goût Carte d'Or 2005, deux vainqueurs : Clémence Girard et Yannick Philippe

CAMPUS

Au lycée professionnel François Rabelais, un chef pour motiver les apprentis

Solidarité, la 17e promo de Savignac se mobilise pour Ianis

Nîmes (30), vingt bougies pour la MC sommellerie

Lycée de Chamalières, des bulles et du French cancan

PRATIQUE

À lire

Recette de chef à chef - 'Découverte culturelle' du jardin à l'assiette

LICENCE IV

En bref

Challenge Monin 2005, la jeune génération sous les projecteurs

Finale internationale du Rémy Martin Bartender Style Masters 2005, Sixième Sens gagnant pour Gildas Lambert

LA PAGE DU CHEF

Été comme hiver, proposez coquillages et crustacés en toute sécurité
Le banc de fruits de mer : les bonnes pratiques
Sur votre carte des huîtres, inscrivez les bonnes mentions

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Technologie de pointe dans les chambres, Accor équipe en écrans plats l'ensemble de ses hôtels

Petite mais astucieusement équipée, la cuisine du Clou est une performance à elle seule

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Grâce à une forte motivation des équipes, les trophées Sofitel au sommet

Avec un projet pour le développement des parts de marché, le trio féminin du Scribe gagne 'La Guerre des Étoiles'

Premiers millésimes du IIIe millénaire, 36 heures à Saint-Julien

Au lycée hôtelier Notre-Dame, tour du monde des boissons à Saint-Méen-le-Grand

À la Villa à Calvi, rêve de chef !

AU FIL DE LA SEMAINE

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