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du 20 janvier 2005
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2908 du 20 janvier 2005

Du 22 au 26 janvier à Lyon, en route pour le Sirha : dernière ligne droite avant le début de la 12e édition du Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation. Sur plus de 100 000 m2, 1 650 exposants y présenteront leurs gammes de produits, de matériels et de services. L'occasion de visiter la capitale des Gaules et sa gastronomie légendaire, ses valeurs sûres et ses espoirs prometteurs.

Le mot d'ordre de Jacques Borel, 'Tous ensemble pour la TVA à 5,5 %" : Au sein du Club TVA, fort du soutien de ses fournisseurs, la profession se déclare déterminée à obtenir une baisse de la TVA au 1er janvier 2006.

Smic des apprentis au 1er janvier 2005


SOMMAIRE

ÉDITO

Air pur

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Baisse de TVA en restauration, la profession se mobilise avec ses fournisseurs

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Restaurant 'L'Art et la Manière', entre passion et raison

En ouvrant 'Anthocyane' sur une péniche, Valérie Zago ne mène pas ses clients en bateau !

Restaurant Raphaël Beringer, la métamorphose de Tante Alice

Restaurant Thomas, les vertus du classicisme

Brasserie Georges, la boucle est bouclée !

Plan Qualité France, le logo Qualité Tourisme attribué à 6 réseaux de professionnels

Pour assurer son développement, la marque Bistrot du Boucher mise sur la franchise

Actionnariat, El Rancho ouvre son capital à ses cadres

Avec une douzaine d'ouvertures, Speed Burger poursuit son développement

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Au Collège Hôtel, entre ambiance d'époque et nouvelles technologies...

Certification Hotelcert, Jean Constant se recentre sur le haut de gamme

Najeti prévoit le rachat de sa 7e affaire, entre le Nord et le Midi, l'Hôtel de la Poste

Pour favoriser le tourisme, un hôtel 3 étoiles sur les friches industrielles

CONJONCTURE

International

Observatoire régional du tourisme d'île-de-France, un mois de décembre encourageant pour le tourisme parisien

Quatorzième enquête conjoncturelle Coach Omnium-Bedouk Éditions, le tourisme d'affaires renoue avec la croissance en 2004

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Baromètre mensuel BDO Hôtel & Tourisme, la province réalise de bonnes performances en novembre 2004

L'indicateur

Avec 25 millions de touristes accueillis en 2004, Paris conserve sa place de n° 1 mondial du tourisme

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

À compter du 1er janvier 2005, Smic des apprentis

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PERSPECTIVES

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Pour Roland Bernard, président de l'Umih 69, "Le Sirha est un outil de promotion exceptionnel auprès des jeunes"

Devant la Seine-et-Marne réunie en Assemblée générale, André Daguin a réaffirmé sa foi dans la baisse de la TVA

Avec un plan d'accès 2005-2008, Henri Ducret maintient le cap de la délégation tourisme

MEDEF, RTT : plus que jamais dans le collimateur

RECRUTEMENT

En bref

Du CV à l'embauche, comment les Brasseries Bocuse recrutent

CARRIÈRE

Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, Stéphanie Barral, la passion pour l'hôtellerie-restauration autrement

CAMPUS

En bref

Concours gastronomique, le 'cul noir' en vedette en lycée Darnet

École des dirigeants et créateurs d'entreprise, création d'un MBA Food ans Wine

Loi d'orientation sur l'école, François Fillon annonce des "choix stratégiques" pour 2005

PRATIQUE

Recette de chef à chef - Pigeons de Vendée rôtis aux parfums de vanille et de garrigue

LA PAGE DU CHEF

Compagnie Laitière Food Service au Sirha, Cuisinel râpé, Crème brûlée au Grand Marnier, Gâteau au fromage blanc

En bref

Imaginez des formules rapides et ludiques, avec les Golden Pickers de Chez McCain

Frits ou grillés, les croûtons Albatros

LICENCE IV

En bref

Avec ou sans bulles, les boissons font partie intégrante du Sirha

DÉCORATION

Arts de la table, un astucieux système permet aux coupelles de ne pas bouger

Design, mobilier et éclairage ne font plus qu'un chez Domo Modo

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Mise aux normes des cuisines professionnelles, conseils sur la marche à suivre

VOUS

On en parle

AGENDA

En France et en En Europe

SOLIDARITÉ ASIE

Mobilisation pour l'Asie du Sud, un repas pour venir en aide aux victimes du tsunami

VOUS RÉAGISSEZ

Les réactions de la semaine

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L'Hôtellerie Restauration n° 2908 Hebdo 20 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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