Julien Sebbag (Créatures, Tortuga, Chez Oim et prochainement Forest en partenariat avec Moma Group) a imaginé une offre de « Halla Sandwichs ». [+] Lire la suite
Premier fournisseur des cafés, hôtels et restaurants indépendants en France, METRO proposera en septembre 2021 la solution Loop dans 10 points de vente de la... [+] Lire la suite
Le nouveau restaurant, qui ouvre aujourd'hui au coeur de Paris, arbore la nouvelle identité de la marque aux couleurs vives, panneaux lumineux et néons pour une signature reconnaissable. [+] Lire la suite
Après la décision de Jean Castex, vendredi 29 janvier, de fermer les zones commerciales qui généraient des brassages de population importants et... [+] Lire la suite
Les experts de Food Service Vision ont élaboré deux scénarios en prenant en compte quatre facteurs précis et objectifs liés à la crise sanitaire, à l'issue de leur dernière étude qui portait sur les quatre derniers mois de 2020. [+] Lire la suite
Pierre angulaire du métier, l'importance de l'accueil va s'accroitre avec le retour à une vie plus normale... [+] Lire la suite
Tôt ou tard les entreprises des C.H.R pourront rouvrir à nouveau même si la date de réouverture s'apparente pour le moment à un mirage qui recule dans le désert… Quelles que soient les dispositions mises en oeuvre par le Gouvernement, l'exploitant doit réfléchir dès maintenant à la manière dont il va pouvoir redresser la barre par lui-même... [+] Lire la suite
En Sarthe, les entreprises locales sont invitées à offrir un ou plusieurs repas à leurs salariés, chaque mercredi jusqu'à la... [+] Lire la suite
Proposer son offre à emporter procède d'une stratégie échelonnée. L'heure n'est pas à dépenser des sommes folles pour digitaliser son restaurant, mais à agir de manière rapide et graduée afin de tester d'abord la pertinence de son offre avant d'investir plus. Quels sont les outils de base pour tirer avantage des nouveaux canaux de distribution sans se ruiner ? [+] Lire la suite
Tous les plats proposés à la carte d'un restaurant peuvent-ils subir un transport plus tortueux que les quelques mètres séparant une cuisine et une salle de restaurant ? La VAE impose-t-elle d'autres contraintes à prendre en compte lors de l'élaboration... [+] Lire la suite
La vente à emporter et la livraison sont des tendances de fond dans la restauration des grandes agglomérations, mais loin des grandes zones d'habitation et d'activité, la démarche est plus délicate à entreprendre. Avec la crise sanitaire que traverse le pays, elle s'avère pourtant souvent payante, comme en témoignent deux experts. [+] Lire la suite
Entre la vente à emporter et la boutique ouverte il y a quelques mois près de son restaurant à Montrabé, le chef étoilé Jérémy Morin a trouvé le bon équilibre pour traverser la crise. [+] Lire la suite
On ne répète plus assez l'intérêt pour un restaurateur de se digitaliser et de passer au click & collect, pour faire perdurer son... [+] Lire la suite
Cette carte avait déjà été mise en place lors du premier confinement et elle vient d'être réactivée. Disponible sur le site... [+] Lire la suite
En quelques jours, Mayenne Tourisme a lancé une carte interactive des restaurants qui font de la vente à emporter. C'est gratuit et déjà 170 restaurants mayennais sont inscrits. [+] Lire la suite
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Jean Castex : la situation sanitaire s'est dégradée et de nouvelles mesures renforcées sont envisagées pour 20 départements à partir du 6 mars