L'hôtel du Château Belmont est à pied d'oeuvre pour accueillir d'équipe de rugby d'Irlande lors de la Coupe du Monde. Une organisation exceptionnelle va se mettre en place. [+] Lire la suite
La tendance des cafés-laveries qui essaiment en France gagne la ville de Tours. Depuis décembre 2022, Charlie et la Choco'laverie a ouvert ses portes dans le centre-ville... [+] Lire la suite
Depuis novembre 2022, l'enseigne Santosha a ouvert sa 26 ème cantine aux saveurs d'Asie du Sud-Est dans la ville de Tours. Elle fait partie des 14 restaurants... [+] Lire la suite
Le restaurant d'inspiration québécoise, Poutinebros, vient d'ouvrir, le 12 janvier dernier, à Tours, ville jeune et étudiante... [+] Lire la suite
Ouvert depuis six mois, le Café Joyeux de Tours forme et emploie 7 équipiers âgés de 20 à 37 ans, avec un handicap mental ou cognitif. L'occasion de faire un point sur deux des clés essentielles pour leur réussite : la formation et le management. [+] Lire la suite
Montée en gamme, offre de restauration de qualité, hôtel connecté à la nature, nouvelle expérience client : les tendances évoquées par les hôteliers étaient au centre d'une table ronde organisée par la CCI Touraine avec In Extenso. [+] Lire la suite
La cité des formations de Tours développe tout un projet pédagogique éco-responsable pour lequel les élèves en restauration sont en première ligne. L'objectif est de les sensibiliser aux produits maraîchers mais aussi à l'impact écologique de la production des cuisines professionnelles. [+] Lire la suite
Le duo a fait l'acquisition de son premier hôtel en 2019. L'ouverture, initialement prévue en 2020, a dû être retardée d'un an en raison du contexte sanitaire. Une situation particulièrement délicate pour ces entrepreneurs, car ils n'ont pu bénéficier d'aucune aide. [+] Lire la suite
La région Centre Val-de-Loire continue d'attirer les investisseurs et l'offre hôtelière se renouvelle et se diversifie. C'est l'une des évolutions constatée lors d'une table ronde organisée par le cabinet d'expertise In Extenso et la CCI Touraine. [+] Lire la suite
Les 17èmes rencontres François Rabelais à Tours ont placé au centre des débats la place des fruits et légumes dans la cuisine. Un enjeu de taille dans la formation de la filière restauration. [+] Lire la suite
Ce rendez-vous de la filière fromagère et laitières lancé en 2013 au Parc Expo de Tours a réuni pour sa dernière édition... [+] Lire la suite
Laurent Helmstetter, Bastien Bouvier et Christine Buisson, patrons de brasseries emblématiques de la place Jean-Jaurès à Tours, ont manifesté le 15... [+] Lire la suite
Les chefs tourangeaux de l'association La Sauce ont donné de leur temps et de leur savoir-faire pour aider et soutenir le moral des soignants de l'Hôpital... [+] Lire la suite
la Ville de Tours et le lycée Albert Bayet se sont joint à l'évènement de la « Semaine de la cuisine italienne dans le monde », [+] Lire la suite
Réuni en assemblée générale, le syndicat des professionnels de la Touraine demande une fiscalité différenciée pour les établissements ruraux et une accélération des procédures judiciaires. L'Umih 37 a également posé sa candidature pour accueillir le congrès national. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?